الصحة تنشىء لجانا لتطوير الخدمات العلاج

    • الصحة تنشىء لجانا لتطوير الخدمات العلاج

      مسقط - ش

      أصدر وزير الصحة معالي د.أحمد بن محمد بن عبيد السعيدي عددا من القرارات الوزارية (92)، (93)، (94)، (95)، (96)، (97) لسنة 2011 قضت بتشكيل لجان لتطوير الخدمات العلاجية لعدد من المجالات الطبية.نص القرار رقم (92) على تشكيل لجنة لتطوير الخدمات العلاجية لأمراض الكلى برئاسة د.عيسى بن سالم السالمي طبيب استشاري أول بالمستشفى السلطاني وعضوية عدد من الأعضاء من وزارة الصحة ومستشفى جامعة السلطان قابوس.ونص القرار أن تختص اللجنة بالآتي: دراسة وتحليل أوضاع الخدمات العلاجية لأمراض الكلى بالسلطنة، وتحديد احتياجات الموارد البشرية والأجهزة والمعدات المطلوبة لتطوير خدمات أمراض الكلى، وتحديد الاحتياجات التدريبية واقتراح خطط التدريب للعاملين في تخصص أمراض الكلى بمختلف مستويات الرعاية والمشاركة في الأنشطة التدريبية من خلال حلقات العمل أو التدريب على رأس العمل، وإعداد البروتوكولات وأدلة العمل الإرشادية لتوحيد مستوى تقديم الرعاية الصحية في مجال أمراض الكلى وتحديثها كلما تطلب الأمر بناءً على الأدلة والبراهين العلمية، واقتراح التوصيات المطلوبة لتطوير مستوى الخدمات العلاجية لأمراض الكلى والعمل على ضمان وتحسين جودة تلك الخدمات، واقتراح متطلبات التطوير لتقنية المعلومات في مجال أمراض الكلى، والمتابعة والتقييم للخدمات العلاجية لأمراض الكلى من خلال التقارير والإحصائيات والزيارات الميدانية للمؤسسات الصحية، ودعم وتعزيز البرامج الصحية الوطنية المتعلقة بالخدمات العلاجية لأمراض الكلى بالتنسيق مع المديريات والدوائر ومسؤولي البرامج المعنيين على مستوى السلطنة.القرار رقم (93) نص على تشكيل لجنة لتطوير الخدمات العلاجية للعظام برئاسة د.مسعود بن علي بن مسعود الريامي طبيب استشاري أول بمستشفى خولة وعضوية عدد من الأعضاء من وزارة الصحة ومستشفى جامعة السلطان قابوس ومستشفى القوات المسلحة.

      تختص اللجنة بالتالي: دراسة وتحليل أوضاع الخدمات العلاجية المتعلقة بالعظام بالسلطنة، وتحديد احتياجات الموارد البشرية والأجهزة والمعدات المطلوبة لتطوير خدمات العظام، وتحديد الاحتياجات التدريبية واقتراح خطط التدريب للعاملين بأقسام العظام بمختلف مستويات الرعاية والمشاركة في الأنشطة التدريبية من خلال حلقات العمل أو التدريب على رأس العمل، وإعداد البروتوكولات وأدلة العمل الإرشادية لتوحيد مستوى تقديم الرعاية الصحية في مجال العظام وتحديثها كلما تطلب الأمر بناءً على الأدلة والبراهين العلمية، واقتراح التوصيات المطلوبة لتطوير مستوى الخدمات العلاجية للعظام والعمل على ضمان وتحسين جودة تلك الخدمات، واقتراح متطلبات التطوير لتقنية المعلومات في التخصص، والمتابعة والتقييم للخدمات من خلال التقارير والإحصائيات والزيارات الميدانية للمؤسسات الصحية، ودعم وتعزيز البرامج الصحية الوطنية المتعلقة بالخدمات العلاجية للعظام بالتنسيق مع المديريات والدوائر ومسؤولي البرامج المعنيين على مستوى السلطنة.ونص القرار رقم (94) على تشكيل لجنة لتطوير الخدمات العلاجية لأمراض النساء والولادة برئاسة د.نور بنت عبدالله المنذرية طبيبة استشارية أولى بالمستشفى السلطاني وعضوية عدد من الأعضاء من وزارة الصحة ومستشفى جامعة السلطان قابوس ومستشفى القوات المسلحة.

      تختص اللجنة بما يلي: دراسة وتحليل أوضاع الخدمات العلاجية لأمراض النساء والولادة بالسلطنة، وتحديد احتياجات الموارد البشرية والأجهزة والمعدات المطلوبة لتطوير خدمات النساء والولادة، وتحديد الاحتياجات التدريبية واقتراح خطط التدريب للعاملين بأقسام النساء والولادة بمختلف مستويات الرعاية والمشاركة في الأنشطة التدريبية من خلال حلقات العمل أو التدريب على رأس العمل، وإعداد البروتوكولات وأدلة العمل الإرشادية لتوحيد مستوى تقديم الرعاية الصحية في مجال أمراض النساء والولادة وتحديثها كلما تطلب الأمر بناءً على الأدلة والبراهين العلمية، واقتراح التوصيات المطلوبة لتطوير مستوى الخدمات العلاجية لأمراض النساء والولادة والعمل على ضمان وتحسين جودة تلك الخدمات، واقتراح متطلبات التطوير لتقنية المعلومات في مجال أمراض النساء والولادة، والمتابعة والتقييم للخدمات العلاجية لأمراض النساء والولادة من خلال التقارير والإحصائيات والزيارات الميدانية للمؤسسات الصحية، ودعم وتعزيز البرامج الصحية الوطنية المتعلقة بالخدمات العلاجية لأمراض النساء والولادة بالتنسيق مع المديريات والدوائر ومسؤولي البرامج المعنيين على مستوى السلطنة.

      أما القرار رقم (95) فقد نص على تشكيل لجنة لتطوير الخدمات العلاجية للتخدير ووحدة العناية المركزة برئاسة د.ماهر بن جعفر البحراني طبيب استشاري أول بالمستشفى السلطاني وعضوية طبيبين من وزارة الصحة ومستشفى جامعة السلطان قابوس.تختص هذه اللجنة بالتالي: دراسة وتحليل أوضاع الخدمات العلاجية للتخدير ووحدة العناية المركزة بالسلطنة، وتحديد احتياجات الموارد البشرية والأجهزة والمعدات المطلوبة لتطوير خدمات التخدير ووحدة العناية المركزة، وتحديد الاحتياجات التدريبية واقتراح خطط التدريب للعاملين بأقسام التخدير ووحدة العناية المركزة بمختلف مستويات الرعاية والمشاركة في الأنشطة التدريبية من خلال حلقات العمل أو التدريب على رأس العمل، وإعداد البروتوكولات وأدلة العمل الإرشادية لتوحيد مستوى تقديم الرعاية الصحية في مجال التخدير ووحدة العناية المركزة وتحديثها كلما تطلب الأمر بناءً على الأدلة والبراهين العلمية، واقتراح التوصيات المطلوبة لتطوير مستوى الخدمات العلاجية والعمل على ضمان وتحسين جودة تلك الخدمات، واقتراح متطلبات التطوير لتقنية المعلومات في مجال التخدير ووحدة العناية المركزة، والمتابعة والتقييم لخدمات التخدير ووحدة العناية المركزة من خلال التقارير والإحصائيات والزيارات الميدانية للمؤسسات الصحية، ودعم وتعزيز البرامج الصحية الوطنية المتعلقة بالخدمات العلاجية للتخدير ووحدة العناية المركزة بالتنسيق مع المديريات والدوائر ومسؤولي البرامج المعنيين على مستوى السلطنة.

      ونص القرار رقم (96) على تشكيل لجنة لتطوير الخدمات العلاجية للحوادث والطوارئ برئاسة د. عمار بن مهدي الكشميري طبيب استشاري أول بمستشفى خولة وعضوية عدد من الأعضاء من وزارة الصحة ومستشفى جامعة السلطان قابوس ومستشفى القوات المسلحة.

      كذلك نص القرار ان تختص اللجنة بالآتي: دراسة وتحليل أوضاع الخدمات العلاجية للحوادث والطوارئ بالسلطنة، وتحديد احتياجات الموارد البشرية والأجهزة والمعدات المطلوبة لتطوير خدمات الحوادث والطوارئ، وتحديد الاحتياجات التدريبية واقتراح خطط التدريب للعاملين في تخصص الحوادث والطوارئ بمختلف مستويات الرعاية والمشاركة في الأنشطة التدريبية من خلال حلقات العمل أو التدريب على رأس العمل، وإعداد البروتوكولات وأدلة العمل الإرشادية لتوحيد مستوى تقديم الرعاية الصحية في مجال الحوادث والطوارئ وتحديثها كلما تطلب الأمر بناءً على الأدلة والبراهين العلمية، واقتراح التوصيات لتطوير مستوى الخدمات العلاجية للحوادث والطوارئ والعمل على ضمان وتحسين جودة تلك الخدمات، واقتراح متطلبات التطوير لتقنية المعلومات في مجال الحوادث والطوارئ، والمتابعة والتقييم للخدمات العلاجية للحوادث والطوارئ من خلال التقارير والإحصائيات والزيارات الميدانية للمؤسسات الصحية، ودعم وتعزيز البرامج الصحية الوطنية المتعلقة بالخدمات العلاجية للحوادث والطوارئ بالتنسيق مع المديريات والدوائر ومسؤولي البرامج المعنيين على مستوى السلطنة.وبالنسبة للقرار رقم (97) فنص على تشكيل لجنة لتطوير الخدمات العلاجية لأمراض الدم الوراثية برئاسة د. مهنا بن ناصر المصلحي طبيب استشاري أول بالمستشفى السلطاني وعضوية عدد من الأعضاء من وزارة الصحة ومستشفى جامعة السلطان قابوس والجمعية العمانية لأمراض الدم الوراثية.

      وتختص اللجنة بالتالي: دراسة وتحليل أوضاع الخدمات العلاجية لأمراض الدم الوراثية بالسلطنة، وتحديد احتياجات الموارد البشرية والأجهزة والمعدات المطلوبة لتطوير خدمات الدم الوراثية، وتحديد الاحتياجات التدريبية واقتراح خطط التدريب للعاملين بأقسام الدم الوراثية بمختلف مستويات الرعاية والمشاركة في الأنشطة التدريبية من خلال حلقات العمل أو التدريب على رأس العمل، وإعداد البروتوكولات وأدلة العمل الإرشادية لتوحيد مستوى تقديم الرعاية الصحية في مجال أمراض الدم الوراثية وتحديثها كلما تطلب الأمر بناءً على الأدلة والبراهين العلمية، واقتراح التوصيات المطلوبة لتطوير مستوى الخدمات العلاجية لأمراض الدم الوراثية والعمل على ضمان وتحسين جودة تلك الخدمات، واقتراح متطلبات التطوير لتقنية المعلومات في مجال أمراض الدم الوراثية، والمتابعة والتقييم لخدمات الدم الوراثية من خلال التقارير والإحصائيات والزيارات الميدانية للمؤسسات الصحية، ودعم وتعزيز البرامج الصحية الوطنية المتعلقة بالخدمات العلاجية لأمراض الدم الوراثية بالتنسيق مع المديريات والدوائر ومسؤولي البرامج المعنيين.

      أكثر...

      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية