كيك وحلويات (2)

    • كيك وحلويات (2)

      السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

      كيك شيكولاتة واللوز

      [URL='http://www.3effects.com/'][/URL]



      المقادير

      ½1 ك دقيق
      ½ ك كاكاو
      1 م/ص بيكنج بودر
      1 م/ص بيكنج صودا
      ½ م/ص ملح
      1 ك سكر
      1 ك حليب
      8 م/ك **دة سايحة
      2 بيض
      1 م/ص فانيليا
      1 ك مكسرات مفرومة

      حشوة اللوز

      4/3 ك لوز مطحون
      4/3 ك سكر بودرة
      1 بياض بيض

      الطريقة

      - فى المضرب الكهربائي يتم ضرب ال**دة والسكر حني تصير مثل الكريمة ثم يضاف البيض .
      - في وعاء آخر يتم خلط المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق+ الكاكاو + البيكنج بودر
      والبيكنج صودا والملح واللوز المجروش، ثم تضاف المقادير الجافة على مزيج ال**دة ويضاف القليل من الحليب في البداية مع تهدئة سرعة المضرب ثم يضاف باقي مقدار الحليب.
      - في قالب مدهون بال**دة ومرشوش بقليل من الدقيق تصب ½ مقدار العجين ثم القليل من عجينة المار**ان ثم يصب باقي مقدار العجين وقليل من عجينة المار**ان.
      - تخبز على فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة 45 دقيقة.
      - بعد أن تخرج الكيك من الفرن تترك لتبرد ثم تزين بالجناش ( خليط متساوي من الكريمة اللباني والشكولاتة الخام) وحبات الفراولة ووحدات من أصابع البسكويت .
      - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 08-10 دقائق أو حتي يصير دهبي اللون .

      أشهــــــ أن لا اله الا الله ـــــــــد وأشهـــــــــ أن محمد رسول الله ـــــــــــــــد
    • كيك الجبن والبندق





      المقادير

      2 ملعقة كبيرة **ده
      ½ كوب بسكويت مكسر
      3 كوب جبن كريمة
      ¾ 1 كوب سكر
      1 ملعقة صغيره فانيليا
      ½ كوب كريمة لبّاني مخفوقه
      ½ 1 كوب بندق قطع صغيرة

      الطريقة

      - يُجهز الفرن على درجه حرارة 180 درجه مئوية.
      - يُخلط البسكويت المكسر مع ال**ده مع الفرك الجيد بواسطة اليد حتى تُغلف ال**ده كل قطع البسكويت المكسر.
      - يُجهز القالب بتغليفه بورق بلاستيك أو الألمونيوم (إذا كان من النوع الذي يُفتح من الجوانب)ويُوضع البسكويت في القاع مع الضغط عليه وحتى تتكون القاعدة لكيك الجبن.
      - تُخفق الجبن كريمه مع السكر جيداً حتى تصير هشة كالكريمة.
      - تُضاف الفانيليا (أو بشر الليمون أو بشر البرتقال)ثم يُضاف البيض مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات.
      - تُضاف الكريمة اللبانى المخفوقة أخيراً مع التقليب بخفه ،ثم يُضاف البندق مع التقليب .
      - يُصب خليط الكيك فوق القاعدة في قالب الكيك ويُحرك بخفه حتى يتساوى السطح.
      - يُوضع القالب في حمام مائي داخل قالب أكبر ويُصب ماء مغلي في القالب الخارجي،
      - تُخبز الكيكة في الفرن المجهز لمدة ساعتين وبعد ذلك يطفئ الفرن مع إبقاء الكيكة داخله لمدة نصف ساعة أخرى وفتح باب الفرن ثم تُوضع في الثلاجة لمده لا تقل عن الثلاث ساعات حتى تبرد.
      - عند التقديم تُزين بالسكر البودرة والمكسرات المطحونة .


      [URL='http://www.3effects.com/'][/URL]
      أشهــــــ أن لا اله الا الله ـــــــــد وأشهـــــــــ أن محمد رسول الله ـــــــــــــــد
    • كيك تمر بدون دقيق




      المقادير

      4 بياض بيض
      ½ كوب سكر
      1 كوب شيكولاته قطع
      1 كوب تمر قطع
      ½ 1 كوب عين جمل قطع

      للتزيين

      ½ كوب شيكولاتة بيضاء قطع
      ½ كوب **ده
      3 كوب سكر بودرة
      فانيليا
      6 ملعقة كبيرة حليب

      الطريقة

      بالمضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتي يتضاعف حجمة ويصبح كالمارينج.
      يضاف عليه السكر وعين الجمل وقطع التمر وقطع الشيكولاته مع التقليب بخفة للحفاظ على هشاشة المارينج .
      يصب خليط الكيك في صنية بها ورقة **دة.

      [URL='http://www.3effects.com/'][/URL]

      أشهــــــ أن لا اله الا الله ـــــــــد وأشهـــــــــ أن محمد رسول الله ـــــــــــــــد