كيك وحلويات (3)

    • كيك وحلويات (3)

      السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
      كيك جبن بدون سكر




      المقادير

      ¾ 1 كوب جبن كريم
      1 كوب جبن ريكوتا
      ½ كوب Sour Cream
      2 بيض
      3 صفار بيض
      1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
      ڨانيليا (بدون سكر)
      3/1 كوب كريمة
      ½ 1 كوب بديل السكر

      الطريقة

      - يُخفق الجبن كريم مع جبن الريكوتا و ال Sour Cream في ال Food processor حتى تتداخل كل المكونات .
      - يُضاف البيض و صفار البيض مع الاستمرار في الخفق .
      - يُضاف عصير الليمون و الڨانيليا و الكريمة مع الخلط الجيد ، و أخيراً يُضاف بديل السكر مع التقليب الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
      - تُصب محتويات الكيك في القالب ، و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 30-45 دقيقة حتى ينضج .
      - يُترك ليبرد ، و يُزين بالفاكهة الطازجة عند التقديم .

      [URL='http://www.3effects.com/'][/URL]

      أشهــــــ أن لا اله الا الله ـــــــــد وأشهـــــــــ أن محمد رسول الله ـــــــــــــــد
    • كيك الشطرنج




      المقادير

      الكيك الأبيض الأسفنجية
      5 بيض
      ¾ كوب سكر
      ½ 1 كوب دقيق
      1 معلقة كبيرة بيكنج بودر
      ¼ معلقة صغيرة فاينليا

      الطريقة

      - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
      - يُخفق البيض مع السكر والڤانليا بالعجان جيداً لمدة 15 حتى يتماسك المزيج.
      - يُنخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي خليط البيض والسكر مع الخفق الخفيف.
      - تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق ال**د ثم يُصب عجين الكيك.
      - تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة.

      كيك الشيكولاتة

      ½ كوب دقيق
      3/1 كوب نشا
      1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
      ½ كوب سكر
      ½ كوب **ده
      5 بيض مفصول البياض عن الصفار
      ½ كوب شيكولاتة سايحة

      الطريقة

      - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
      - يُفصل صفار البيض عن بياضه.
      - يُخفق ال**د مع صفار البيض ونصف كمية السكر.
      - يُخفق النصف الآخر من السكر مع بياض البيض حتى يصبح مزيج أبيض متماسك.
      - ينخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي ال**د وصفار البيض ثم تضاف الشيكولاتة السايحة.
      - يُضاف مزيج بياض البيض على المزيج الثاني مع الخفق بخفة بملعقة بلاستيك.
      - تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق ال**د ثم يُصب عجين الكيك.
      - تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة.

      للحشو

      كريمة لباني
      سكر بودرة
      فاينليا

      الطريقة

      للكريمة

      - تُخفق الكريمة اللباني جيداً بمضرب البيض حتى تصبح سميكة ويمكن إضافة سكر بودرة حسب الرغبة وڤانيليا .

      لتزيين الكيك

      - تقطع الكيك البيضاء وكيك الشيكولاتة إلى أربعة شرائح متساوية بالعرض .

      (1) الكيك المستدير

      - يقطع كل راق بقطاعه مستديرة بأحجام مختلفة حتى نحصل على حلقات بمقاسات مختلفة.
      - تُوضع الحلقة الكبيرة البنيه وتُدهن من الداخل بقليل من الكريمة ثم توضع الحلقة البيضاء الأصغر بالداخل وتدهن بقليل من الكريمة ثم توضع الدائرة الأصغر البنيه اللون بالداخل.
      - يُدهن السطح بقليل من الكريمة.
      - تُوضع الحلقة الكبيرة البيضاء من الخارج على الحلقة البنية السابق وضعها ثم يدهن الداخل بالكريمة ثم توضع الحلقة البنيه ويدهن الداخل بالكريمة ويوضع الدائرة الصغيرة البيضاء بالداخل.
      - يتكرر عمل باقي الأدوار بنفس الطريقة حتى نحصل على الشكل الشطرنجي.
      - تُدهن سطح وجوانب الكيك بالكريمة.
      - تُزين بقليل من الكاكاو وسكر البودرة.
      - تُوضع في الثلاجة لتتماسك قبل تقطيعها و تقديمها.

      (2) الكيك المربع أو المستطيل

      - يُوضع راق من كيك الشيكولاتة ويدهن بالكريمة ثم يُوضع راق من الكيكة البيضاء ويُدهن بالكريمة ثم راق بني ويدهن بالكريمة ثم راق أبيض.
      - يُقطع الكيك بالطول إلى أربعة أجزاء متساوية ثم نقوم بقلب الشريحة الطولية الثانية و الرابعة ،و بذلك نحصل على الشكل الشطرنجي مع وضع كريمة بين الشرائح و الطبقات.
      - تترك في الثلاجة حتى تتماسك قبل تقطيعها و تقديمها.


      [URL='http://www.3effects.com/'][/URL]

      أشهــــــ أن لا اله الا الله ـــــــــد وأشهـــــــــ أن محمد رسول الله ـــــــــــــــد
    • كيك قهوة




      المقادير

      2 كوب دقيق
      3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
      1 ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
      1 كوب **دة
      1 كوب سكر
      6 بيض
      3/2 كوب **ادي
      فانيليا

      للحشو

      عين جمل (جوز)
      سكر أبيض
      قرفة مطحونة

      الطريقة

      - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة.
      - يُخفق السكر جيداً مع ال**دة حتى تصبح هشة كالكريمة.
      - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و بيكربونات الصوديوم و الڨانيليا ، و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط ال**دة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
      - يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ، ثم يُضاف ال**ادي مع الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات.
      - يُخلط عين الجمل مع القرفة مع السكر في وعاء جانبي.
      - يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن مع رش قليل من الدقيق و التخلص من الدقيق الزائد.
      يُصب نصب كمية خليط الكيك في القالب ، ثم يُوزع من حشو عين الجمل على نصف كمية الكيك ، و يُغطى بنصف الكمية الأخرى.
      - يُوضع القالب في فرن حرارته 180 درجة لمدة 40- 45 دقيقة .
      - يُقدم الكيك مع القهوة ، و ذلك سبب تسميته بكيك القهوة ، و لكن لا مانع من تناوله مع الشاي أو أي مشروبات أخرى .

      [URL='http://www.3effects.com/'][/URL]

      أشهــــــ أن لا اله الا الله ـــــــــد وأشهـــــــــ أن محمد رسول الله ـــــــــــــــد