"أحلى صيف" يطل على البرنامج الثاني بحلة حو

    • "أحلى صيف" يطل على البرنامج الثاني بحلة حو

      مسقط- خلود الحضرمية

      بدأ الأسبوع الفائت بث أولى حلقات برنامج "أحلى صيف " على البرنامج الثاني لتليفزيون سلطنة عمان الذي يبث من السابعة إلى الثامنة مساء من إعداد وإخراج بدر المعشري وتقديم كل من محمد المحروقي وأحمد النعماني .

      يأتي البرنامج هذا العام في نسخته الرابعة ، وفي حديثنا مع المخرج بدر المعشري أوضح بأن البرنامج في صيف هذا العام يأتي بأسلوب مختلف تماما عن النسخ السابقة حيث يركز على استضافة وتغطية فعاليات ومناشط الصيف من خلال استضافة المعنيين والمنظمين للفعاليات في استوديو الحلقة مشيرا كذلك إلى أنه يركز في برنامجه على تسليط الضوء على الشباب الهواة في مختلف المجالات كالرسم والتصوير والعزف والتمثيل وغيرها من الهوايات.

      ويضيف المعشري : المختلف في البرنامج هذا العام أنه لايركز على المسابقات كالنسخ السابقة ، حيث كان البرنامج عبارة عن مسابقات عن طريق الرسائل النصية القصيرة والإتصال المباشر في الاستوديو عبر الهاتف بالإضافة إلى مسابقات التقارير الخارجية التي تعد في المراكز التجارية وأماكن التجمع ، أما بالنسبة لهذه النسخة فإننا نركز فيها على التغطية الحوارية مع المسؤولين والمعنيين .

      وبالنسبة للتقارير الخارجية يقول : التقارير الخارجية لاتحتوي على مسابقات بل هي عبارة عن تغطية لمناشط الصيف في مختلف مناطق وولايات السلطنة يقدمها المذيعان بمشاركة نعيمة النعمانية .

      وفي حديث مع المذيع محمد المحروقي أعرب عن قلقه من أن تغيير فكرة البرنامج قد يساهم في تقليل عدد المشاهدين حيث يقول : تركيز البرنامج على الطابع الحواري هو فكرة جيدة وتغيير مطلوب لكن ما يقلقني هو أن الفئة التي يستهدفها البرنامج وهي فئة الشباب تميل في كثير من الأحيان إلى البرامج ذات الطابع الترفيهي وجو المسابقات لكننا بالطبع نحاول جذب عدد أكبر من المشاهدين من خلال تقديم البرنامج بطابع سلس ومرن نستطيع من خلاله تلبية تطلعاتهم .

      ويضيف المحروقي حول وقت البرنامج : هناك محاولات لتغيير وقت البرنامج بما يتوافق مع رغبات المشاهدين وتماشيا كذلك مع وقت متابعتهم للتلفزيون ونأمل من إدارة التليفزيون التجاوب معنا في تغيير الوقت ، كما أن مدة تقديم البرنامج هي ساعة واحدة ومن خلال تجربتي أرى أنه لو تم تمديدها سيخدم ذلك أهداف البرنامج ويمكننا من تغطية الفعاليات والمناشط بقدر كاف .

      أما المذيع أحمد النعماني فيقول حول البرنامج : نحاول التركيز من خلال البرنامج على تغطية مختلف المواهب الشابة في مخنلف المجالات وهناك متابعة جيدة لنا ووصلتنا ردود أفعال مختلفة من الجماهير ، ونأمل أن نلبي رغبات المشاهدين بتقديم البرنامج بطابع شبابي مرن .

      وأشار النعماني إلى أنه وزميله محمد المحروقي قد بدآ خلال الأيام الفائتة بتصوير التقارير الخارجية لمحاولة إيجاد إضافة جيدة من خلالها للحوارات الداخلية .

      يذكر أن البرنامج فاز بمسابقة الإجادة الإعلامية في عامي 2009 و2010 بجائزتين في الإعداد والإخراج.

      أكثر...


      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية

      وأدعوكم للإستفادة بمقالات متقدمة في مجال التقنية والأمن الإلكتروني
      رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
      المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
      والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني
      Eagle Eye Digital Solutions