حلويات زنجبارية خطوة بخطوة

    • حلويات زنجبارية خطوة بخطوة

      عيون المهــا من الاصناف الشهيرة فى الوطن العربى وهى لذيذة للغاية
      و هنا عدة طرق لإعدادها أرجوا أن تنال رضاكم


      الطريقة الأولى:



      المقاديــــــــــر :

      1000جم دقيق ابيض منخول
      600 جم زبدة طبيعى
      100حم من السكر الناعم للعجين
      100 جم سميط بسبوسة
      100ج جوز هند ناعم
      1 باكو بيكنج بودر اى 18 جرام تقريبا
      4 بيضات
      فانيليا
      4 صفار بيض فقط للتلميع قبل دوخلها الفرن


      لعمل الشربات او القطر

      1000جم سكر
      1000 جم ماء
      نصف لميونة


      خطوات التحضير

      تخلط جميع المقادير مع بعضها وتخلط جيدا وحتى تصبح العجين يابسا لايلتصق
      فى اليد تدهن القوالب بالسمن خفيف حتى لاتلصق تاخد قعط صغيرة من العجينة
      تلف بين راحة اليدين لتكون مثل العين اى الشكل البيضاوى المدبب وتوضع فى
      القوالب وتترك مسافة بين كل واحده والاخرى لانها سوف تكبر وتزيد فى الحجم
      بعد الطهى وبعد الانتهاء من العجين كله تتدهن بصفار البيض وتوضع فى الفرن


      الطهي

      يتم الطهي فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة
      يحضر الشربات ويصب عليها ساخن بعد خرجها من الفرن مباشر بغزارة ويترك لمدة 2
      دقيقة وبعدها يصفى باقى الشربات منها وتجمل بالفسدق المفروم او تدهن شيكولاته اى
      حسب الرغبة.





      الطريقة الثانية :


      المقاديــــــــــر :

      2 كيلو سميد
      1 كيلو سكر
      1 كيلو حليب بودره
      1 أصبع زبدة
      2 علبة قشطة


      الطريـــــــــقة :

      تذاب الزبدة ثم توضع عليها جميع المقادير ما عدا القشطة.

      ثم تقلب على النار حتى يشقر لونها ثم ترفع من على النار وتوضع عليها القشطه وتشكل حسب الرغبة.





      الطريقة الثالثة :

      المقاديــــــــــر :


      2 بيضة
      1 ملعقة كاسترد
      نصف كأس سكر
      نصف كأس زيت
      فانيليا
      2ملعقة حليب بودرة
      2كأس سميد
      نصف كأس جوز هند
      نصف كأس دقيق
      شيرة

      الطريـــــــــقة :

      1-نضع في الخلاط البيض والكاسترد والسكر والزيت والفانيليا والحليب
      وتخلط لمدة خمس دقائق .

      2-نضيف السميد والجوز والدقيق ثم تعجن وتشكل على شكل أصابع وتدخل
      الفرن ثم تخرج وتصب عليها الشيرة.


      ********************************************

      المكونات- الكمية

      عجينة عثملية 300غ

      قشطة طازجة 150غ

      سمن نباتي 50غ

      قطر 50غ

      فستق 30غ

      زهرة البرتقال 2غ


      الطريقة

      1- ضعي عجينة العثملية في قالب مدور على النار مع السمنة حتى تصبح ذهبية اللون.

      2- ضعيها في صحن وأضيفي اليها القشطة الطازجة وزينيها بالفستق وزهرة البرتقال ثم أضيفي اليها القطر
      [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]







      --**********************-



      السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبراكاته:

      من منا لا يحب الشوكولاتة...ولذاك سوف أقدم لكم اسهل الطرق لصنع الأشكال بواسطة الشوكولاتة اللذيذة وفي نفس الوقت لكي تزيني بها ما تريدين .

      أول خطوة قبل تحضير أي شي لابد لكي من طريقة عمل الشوكولاتة وهي سهلة جدا:


      1.قطع الشوكولاتة

      2. وضعها فوق الماء الساخن ريثما تذوب.


      3. اتركيها بعد ذلك في إيناء بارد إلى تدفئ قليلا مع التحريك
      وهكذا تصبح الشوكولاتة التي تستعملينها في التزين جاهزة.


      الان بعد أن علمنا طريقة صنع الشوكولاتة سندخل إلى صنع بعض الاشكال.

      أعود الشوكولاتة

      بعد أن تجمد لفيفيها في أعواد الأسنان وضعيها في الثلاجة لتجمد وزيني بها الطبق

      ملاحظة: يمكنك عملها بأبسط الطرق وهو أن ترسمي خط (يفضل أن يكون غليظ كتى لا يتكسر بعد التجميد) من على ورقة البلاستيك وتضعيه في الثلاجة
      صنع فراشات بالشوكولاتة

      ارسمي الفراشة من على الورقة واخذي كمية من الشوكولاتة وضعيها في الكيس واعيدي الرسم كما لتأخذ شكل فراشة.

      صنع فراشات بالشوكولاتة

      ارسمي الفراشة من على الورقة واخذي كمية من الشوكولاتة وضعيها في الكيس واعيدي الرسم كما لتأخذ شكل فراشة.

      صنع فراشات بالشوكولاتة

      ارسمي الفراشة من على الورقة واخذي كمية من الشوكولاتة وضعيها في الكيس واعيدي الرسم كما لتأخذ شكل فراشة.


      بعدها توضع على القوالب لتأخذ شكلا مقوسا كما في الصورة.بعد ذلك ضعيها في الثلاجة لتجمد.