الناشئين يدخل أجواء التصفيات الآسيوية بم

    • الناشئين يدخل أجواء التصفيات الآسيوية بم

      متابعة – حميد البلوشي

      يدخل منتخبنا الوطني للناشئين مساء اليوم الاثنين جو التصفيات الآسيوية عبر مواجهة المنتخب السعودي الشقيق ضمن المجموعة الآسيوية الرابعة التي تضم أيضا منتخبات سوريا ولبنان والنيبال وقد أكمل منتخبنا الجاهزية الكاملة للقاء اليوم بعد معسكرات طويلة ومتواصلة طيلة الفترة الفائتة وقف من خلالها مدرب منتخبنا الهولندي بيتر فان دير ومساعده يعقوب الصباحي على مستويات جميع اللاعبين من أجل الوصول الى جيل جديد يكون بوابة العبور الى المشاركات الآسيوية المقبلة .

      وقد أجرى منتخبنا الوطني آخر حصة تدريبية في تمام الساعة الثانية والنصف مساء الأمس بتوقيت السلطنة للاطمئنان على اللاعبين قبل مواجهة اليوم وتابع مدرب منتخبنا مباراة المنتخب السعودي والنيبالي الاستعدادية على السريع من أجل التأكد من البيانات التي يعرفها منتخبنا عن شقيقة السعودي وانتهت تجربة المنتخب السعودي بالفوز 2-1 على مستضيف البطولة، واشتمل التدريب النهائي لمنتخبنا على تقسيمات بسيطة للاحماء والتسخين وشرح وتأكيد على خطة اللعب وأهم منافذ وقوة وخطورة المنتخب السعودي .

      * عزم وتصميم

      تسود أجواء معسكر منتخبنا عزم وتصميم لاجتياز المنتخب السعودي في مواجهة اليوم بغض النتيجة التي ظهر عليها لقاء المنتخبات في البطولة الخليجية لمنتخبات الناشئين والتي حسمت لمصلحة الأخضر بنتيجة 4-1 وأكد لاعبونا عزمهم على تقديم مباراة كبيرة تكون نقطة الانطلاقة لمواجهة اليوم .

      * لا إصابات والبعثة بخير

      أكد يونس الشبلي إداري منتخبنا في تواصل لـ "الشبيبة" معه أن بعثة منتخبنا بخير ولاتوجد أية إصابات في صفوف منتخبنا وأجرى لاعبونا اتصالاتهم بالأهل في السلطنة للاطمئنان عليهم ولرفع معنوياتهم قبل مواجهة اليوم المرتقبة ويقطن لاعبو منتخبنا في فندق أفرست وهو فندق ذو خمس نجوم والذي يبعد عن ملعب التدريب مسافة 20 كم فقط.

      المباراة في منتصف الظهيرة

      ستقام مواجهة منتخبنا مع شقيقه السعودي في تمام الساعة الواحدة والثلث بتوقيت السلطنة، الثالثة والثلث بتوقيت كاتماندو وسيلتقي في اللقاء الثاني منتخبا لبنان والنيبال وسيبقى المنتخب السوري في راحة خلال مواجهة اليوم ولن يقوم البرنامج الثاني بنقل المباراة عبر التلفزيون دون الاشارة إلى الأسباب وربما ستضطر الجماهير العمانية للبحث عن قناة ناقلة لمباراة اليوم .

      * معسكر إعدادي جيد يحظى به المنتخب

      حظي منتخبنا الوطني للناشئين بمعسكرات اعدادية جيدة طيلة الفترة الفائتة استعدادا للتصفيات الآسيوية وقد بدأت تلك الفترة باختيار العديد من العناصر من أجل تجربتها في المنتخب وأقام المنتخب معسكرا اعداديا داخليا في محافظة ظفار خلال الفترة من 24 يونيو الى 2 يوليو ولعب من خلاله 4 تجارب ودية حيث تغلب على منتخب ناشئي محافظة ظفار وفاز بنتيجة 3-1 ولعب مع فريق مرباط مباراتين انتهت 3-0 و2-1 لمصلحة منتخبنا ولعب لقاء أخيرا مع منتخب محافظة ظفار انتهى لمصلحة منتخبنا 3-1 بعد ذلك أقام منتخبنا الوطني معسكرا خارجيا في تركيا من 11- يوليو الى 22 من الشهر نفسه لعب من خلاله 5 تجارب ودية فاز في 3 مباريات وتعادل في لقاء وخسر في لقاء آخر حيث فاز على خليط من لاعبي مدارس كارتال سبورت بنتيجة (6/3) والمباراة الثانية كانت امام نادي كاسك سبورت وفيها تعادل المنتخب بنتيجة (3/3) ولعب التجربة الثالثة امام نادي سيفيك اناضول وانتهت بنتيجة (11/0) ولعب مجددا مع كارتال سبورت بالصف الثاني للمنتخب وانتهت بنتيجة (2/1) للمنتخب وفي آخر مواجهاته لعب تجربة ودية امام سانجا تبا وخسرها بهدفين نظيفين وبعد العودة من تركيا اقام منتخبنا معسكرا تدريبيا آخر في مدينة صلالة لعب من خلاله مواجهتين بتاريخ 28 و 30 من شهر يوليو أمام المنتخب القطري الشقيق حيث تغلب منتخبنا في اللقاء الاول 4-2 وخسر في اللقاء الثاني 3-1 وقد وقف الجهاز الفني على مستوى منتخبنا في اللقاء من كافة النواحي قبل المشاركة في البطولة الخليجية .

      وقد شارك منتخبنا في بطولة منتخبات الناشئين لكرة القدم والتي أقيمت في ملاعب أكاديمية أسباير للتفوق الرياضي بالدوحة للفترة من 5- 15 أغسطس من خلال المجموعة الثانية التي ضمت منتخبات البحرين والامارات وتصدر المنتخب المجموعة بعد أن حقق 4 نقاط من الفوز على البحرين 3-0 والتعادل أمام الامارات 0-0 وفي الدور نصف النهائي للبطولة خسر امام المنتخب السعودي بنتيجة 4-1 وشهد اللقاء أحداثا غريبة حيث احتسب حكم اللقاء 3 ضربات جزاء لمصلحة المنتخب السعودي الأمر الذي أطاح بحظوظ منتخبنا ليلعب على المركز الثالث والرابع ليخسر المنتخب امام الامارت 4-2 بعد انتهاء اشواط اللقاء بالتعادل بهدف ومن خلال البطولة توج لاعبنا حاتم سلطان بلقب أفضل لاعب في البطولة وفي آخر تجاربه الودية استضاف المنتخب اليمني بمسقط وانتهى اللقاء بالتعادل 3-3 قبل أن يلتحق المنتخب بمعسكر اعدادي أخير بتاريخ 3 سبتمبر في النيبال لم يلعب المنتخب من خلاله أية تجربة ودية .

      أكثر...

      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية