انطلاق منافسات مسابقة المهارات العالمية

    • انطلاق منافسات مسابقة المهارات العالمية

      مسقط - ش

      انطلقت صباح أمس الأربعاء منافسات مسابقة المهارات العالمية والتي تستضيفها لندن من الخامس ولغاية الثامن من الشهر الجاري، وشاركت السلطنة بفريق مكون من طلبة الكليات التقنية ومراكز التدريب المهني التابعة لوزارة القوى العاملة، والمهارات هي مهارات دعم برامج وتطبيقات الحاسب الآلي، وتصميم مواقع صفحات الانترنت، ودعم شبكات الحاسب الآلي، وتصميم الرسوم، و تقنية السيارات، واللحام، والكهرباء، والتبريد والتكييف، والدهان والديكور.

      ويضم الفريق العماني تسعة متسابقين حيث يضم الفريق من مراكز التدريب المهني كلا من محمود بن عبدالله الغافري متسابق مهاراة السيارة، وعبدالرحمن بن جمعة البريكي متسابق مهارة اللحام، وعمران بن هلال البلوشي متسابق مهارة الكهرباء، و عبدالله بن أحمد المحروقي متسابق مهارة الدهان والديكور، يونس بن غابش الأغبري متسابق مهارة التبريد والتكييف، ومن الكليات التقنية كل من قيس بن راشد التوبي متسابق مهارة دعم برامج التطبيقات الحاسب الآلي، وسعيد بن سليمان الريامي متسابق مهاراة تصميم صفحات الانترنت، ومحمد بن حمود البلوشي متسابق مهارة دعم شبكات الحاسب الآلي، وطه بن محمد البوصافي متسابق مهارة تصميم الرسوم.

      كما شارك الوفد العماني في مؤتمر المحادثة الكبرى (إلهام العمل) الذي أقيم صباح أمس (الأربعاء) وذلك ضمن الفعاليات المصاحبة لمسابقة المهارات الدولية من خلال مؤتمرات الخبرات الأولية للمهارات العاليمة والتي تضم مؤتمر المحادثة الكبرى (إلهام العمل)، ومنتدى قادة المهارات العالمية ومؤتمر السوق العالمية للمهارات.

      ويهدف مؤتمر إلهام العمل إلى إعداد الشباب للعمل وتجسير الانتقال من بيئة الدراسة إلى بيئة العمل، كما يشجع المؤتمر إلى مناقشة الخبرات والمهارات والقدرات العملية بين اصحاب العمل والمبتدئين والشباب وسوف يضم المؤتمر رؤساء تنفيذيين وكذلك الشباب من خلال عرض خبراتهم وقصصه نجاحهم في مواقع العمل. كما سوف يقام اليوم (الخميس) ضمن مؤتمرات الخبرات الأولية للمهارات العاليمة منتدى قادة المهارات العالمية حيث يعرض القادة الذي يساهمون في تطوير الامكانيات والقدرات والمهارات بحيث تساهم في رفع الانتاجية في المجالات التجارية والصناعية.

      كذلك تقام على هامش المسابقة عدد من الفعاليات مثل المهارات الرياضية والتي تستعرض فيها المهارات الرياضية بمشاركة محترفين من الألعاب الأولمبية، وكذلك افتتح معرض الوظائف الذي يهدف إلى عرض وتسليط الضوء على الوظائف التي يحتاجها سوق العمل، وكذلك وجود عروض موسيقية في موقع المسابقة.

      علما أن مسابقة المهارات العالمية افتتحت مساء الثلاثاء برعاية نائب رئيس الوزاراء البريطاني نيك كليج، حيث عبر حفل الافتتاح عن أهمية المهارات في الأعمال والمهن والوظائف ومساهمة في تنمية الدول والمجتمعات، وتقام المسابقة بمشاركة 1000 متسابق من ( 50) دولة مشاركة حول العالم حيث يتسابقون (46) مهارة مهنية بالمركز الدولي للمؤتمرات والمعارض ، ومسابقة المهارات المهنية الدولية تقام كل سنتين حيث تنظمها منظمة المهارات الدولية والتي بدأت أول مسابقة في العام 1950 بمدريد بمملكة اسبانيا، وقد أقيمت آخر مسابقة في كلجاري بكندا في العام 2009.

      أكثر...

      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية