مجلس الشورى العُماني ينتخب للمرة الأولى رئيسًا له

    • مجلس الشورى العُماني ينتخب للمرة الأولى رئيسًا له

      وكالة الأنباء الكويتية - كونا : انتخب أعضاء مجلس الشورى العُماني اليوم خالد بن هلال المعولي رئيسًا لمجلس الشوري ، وهي المرة الأولى في تاريخ المجلس من بين الأعضاء الذين رشحوا أنفسهم للتنافس على منصب الرئيس الذي كان في الفترات الماضية يتم اختياره بالتعيين , وقال الامين العام لمجلس الشورى الشيخ علي بن ناصر المحروقي في تصريح صحافي إن جلسة المجلس الاستثنائية تضمنت اداء القسم لأصحاب الاعضاء ، وبعد ذلك تمت عملية انتخاب رئيس المجلس .

      وأضاف ان جلسة مجلس الشورى تأتي في إطار ما أشار إليه المرسوم السلطاني رقم 99/2011 الخاص بإعطاء الصلاحيات التشريعية والرقابية لمجلس عُمان ، الذي من بين تعديلاته أن يتم انتخاب رئيس مجلس الشورى ونائبيه واشار الى ان الجلسة كانت علنية ، وحضرتها وسائل الإعلام المحلية ، وتم خلالها تشكيل لجنة من الأمناء المساعدين وذوي الخبرة القانونية والكفاءة لمتابعة إجراءات عملية الانتخابات ، التي ستتم بوسائل تقنية حديثة وبإشراف مباشر من الأمين العام .

      وقالت مصادر في مجلس الشورى لوكالة الانباء الكويتية "كونا" اليوم إن كل مرشح لمنصب الرئيس قدم سيرته مشفوعة بمؤهلاته وخبرته في استمارة الترشح التي تم تخصيصها للمترشحين كما إن عددًا كبيرًا من اعضاء المجلس الجدد والقدامى ترشحوا لخوض انتخاب الرئيس ، الذي جرى بالاقتراع السرّي المباشر ، وبالغالبية المطلقة لأعضاء المجلس الـ84.

      وانتخب الاعضاء في الجلسة الأولى ستة أعضاء لمكتب المجلس، الذي يتشكل من تسعة أعضاء، من بينهم رئيس المجلس ونائباه , وأكد الاعضاء الجدد في تصريحات متفرقة لـ"كونا" اليوم ان الصلاحيات التشريعية والرقابية، سواء باستجواب وزراء الخدمات أو تنقيح مشروعات القوانين والاتفاقيات واقتراح مشاريع ، تمثل بكل المقاييس نقلة جديدة في عمل مجلس الشورى .

      واشاروا الى ان مجلس الشورى أصبح يتمتع بصلاحيات كبيرة فاقت مطالب المواطنين في الفترات السابقة بفضل حكمة العاهل العماني السلطان قابوس، الذي يفكر دومًا لمصلحة شعبه ووطنه ويستبق المطالب والتطلعات .

      وبين أن الصلاحيات التي نص عليها المرسوم السلطاني رقم 99/2011 جاءت فوق المتوقع بالنسبة إلينا ، ويبقى الدور على أعضاء المجلس لترجمة تلك الصلاحيات الواسعة بكل ما يعود بالخير والمنفعة على الوطن والمواطنين ، ويتوافق كذلك مع توجيهات صاحب الجلالة، وبحيث لا تنعكس الاعمال والممارسات سلبًا على العمل الوطني بشكل أو بآخر. واكدوا ان التعديلات والصلاحيات الجديدة تهدف إلى التطوير ودفع مسيرة التنمية وتحقيق مزيد من الرخاء والعيش الكريم للمواطنين في كل ربوع السلطنة .

      وقالوا ان الصلاحيات الجديدة الواسعة التي نالها مجلس الشورى في الفترة السابقة لاقت ارتياحًا كبيرًا لدى المواطنين لكونها تمثل نقلة نوعية في عمل مجلس الشورى وتلقي على عاتقه مسؤوليات كبيرة وجديدة تجاه الوطن والشعب. وتابعوا "اننا جميعًا كأعضاء في مجلس الشورى ممثلين لولاياتنا مطالبون ببذل قصارى جهودنا وطاقاتنا من أجل خدمة هذا الوطن العزيز وتحقيق آمال المواطنين" .
      عندما يصنع التاريخ شاب لم يتجاوز عمره " 25 " ربع قرن من الزمان هنا نقول انه تعدى مرحلة " الاسطورة " الكروية الى " المعجزة " " ليونيل ميسـي "


    • ألف مبروك لسعادة الشيخ خالد بن هلال المعولي متمنين لة دوام التوفيق والنجاح وأن يكون عند حسن ظن الجميع
      عندما يصنع التاريخ شاب لم يتجاوز عمره " 25 " ربع قرن من الزمان هنا نقول انه تعدى مرحلة " الاسطورة " الكروية الى " المعجزة " " ليونيل ميسـي "
    • السيرة الذاتية لسعادة الشيخ خالد بن هلال المعولي رئيس مجلس الشورى


      [INDENT] [/INDENT]
      عندما يصنع التاريخ شاب لم يتجاوز عمره " 25 " ربع قرن من الزمان هنا نقول انه تعدى مرحلة " الاسطورة " الكروية الى " المعجزة " " ليونيل ميسـي "
    • أبارك للشيخ خالد المعولي توليه منصب رئيس
      مجلس الشورى
      وكنت أتمنى لو أن حكومتنا الرشيدة وضعت
      شرط المؤهل العلمي بدرجة البكالوريس لمترشحي مجلس الشورى
      حتى يكون جميع أعضائه مثقفين ومدركين قيمة العمل المناط على عاتقهم
      من قبل الحكومة