طاجن الدجاج بالكاري

    • طاجن الدجاج بالكاري







      • 4 صدور دجاج ، مسحب وبلا جلد ( مقطعة إلى شرائح )
      • حبة بصل متوسطة الحجم ، مقطعة إلى قطع صغيرة
      • ملعقة كبيرة من الثوم المطحون
      • ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبروش
      • ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة
      • ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري
      • نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
      • نصف ملعقة صغيرة من الكركم
      • ملعقة كبيرة من بهارات جارا مسالا
      • حبة فلفل أخضر حارة ، مقطعة إلى شرائح
      • كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة
      • كوب من حليب جوز الهند
      • كوب من مرقه الدجاج
      • نصف كوب من الزيت النباتي
      • ملح + فلفل
      • نصف كوب من كريمة الطبخ ( اختياري )
      طريقة تحضير طاجن الدجاج بالكاري :


      1- يتبل الدجاج في البهارات المذكورة أعلاه لمدة نصف ساعة .
      2- يقلى البصل بالزيت النباتي مع الملح و الفلفل ، ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و كافة البهارات و الفلفل الحار .
      3- يضاف الدجاج بالتدريج و يقلب حتى يطهى .
      4- يضاف حليب جوز الهند و مرق الدجاج والكزبرة الطازجة و يترك على نار هادئة حتى ينضج لمدة 10 دقائق
      5- تضاف الكريمة حسب الرغبة .
      6- يقدم مع أرز بسمتي .

      يستغرق طبخ طاجن الدجاج بالكاري حوالي 45 دقيقة و تكفي طاجن الدجاج بالكاري لحوالي 4 اشخاص .