تناول الدراسين يقلل السكر لدى المصابين بداء السكر

    • تناول الدراسين يقلل السكر لدى المصابين بداء السكر

      اظهرت دراسة اميركية حديثة ان تناول نصف ملعقة شاى من مسحوق القرفة "الدارسين" يوميا تقلل بشكل ملموس مستويات السكر العالية لدى المصابين بداء السكري.

      وقالت الدراسة التى اعدها باحثون فى مركز التغذية البشرية التابع لوزارة الزراعة الاميركية فى بيلتسفيل فى ماريلاند ونشرتها مجلة نيو ساينتست العلمية انه باضافة عود من القرفة الى الشاى يمكن الحصول على تأثير صحى جيد للالاف من الناس الذين تزداد لديهم هذه المعدلات من دون ان يعلموا بمرضهم.

      وقال الباحثون انهم اكتشفوا هذه التأثيرات عن طريق الصدفة لدى دراستهم لتأثير أنواع الاغذية على مستويات السكر فى جسم الانسان.

      واظهرت دراستهم على كعكة بالتفاح (تطعم فى العادة بالقرفة وهى احدى الاطعمة التى ظنها العلماء سيئة) انها جيدة من حيث تأثيرها.

      ونقلت المجلة العلمية عن ريتشارد أندرسن الباحث فى المركز ان مادة كيميائية فى القرفة يطلق عليها (ام اتش سى بى) تحاكى هرمون الانسولين ولذلك فهى تساعد الجسم على تمثيل السكر.

      تحياتي |e
    • السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

      للقرفة فوووائد كثير ..
      وهذه نبذه عن القرفة ...

      تستورد القرفة من سيلان والهند، وهي في مقدمة التوابل الثمينة ذات الفوائد الواسعة والاستعمالات المختلفة.
      والقرفة ليست سوى لحاء أشجار من فصيلة الغار ذات أوراق دائمة تنبت في أراض رملية على سواحل البحار، وتجمع عندما يبلغ عمر الشجرة أربع سنوات، فتقطع القشور بحذاء الأرض مرة كل سنتين في الفترة التي يصعد فيها نسغ الشجرة.
      توضع القشور التي جمعت في مكان بعض الوقت، وبعد نزع خشبها الخارجي بطريقة خاصة بارعة، تجفف القشور مرة في الشمس ومرة في الظل، قبل ان تصدر لتباع في أسواق العالم كنوع من المشروبات المفيدة خاصة في الشتاء.
      كانت القرفة تستعمل في الماضي لمكافحة الصلع وذلك بطحنها ثم مزجها بالملح والبصل لتهيئة لصقة توضع على الرأس في مكان الشعر المتساقط.
      وقيل بأنها تنفع في قطع أنزفة الجروح الخفيفة دون ان يشعر الشخص باي ألم او حرقه خلافا لما يظن.
      غير أن استعمالها الأعم والأكثر شيوعا كطعام: فهي محرض ومنظم من الطراز الأول لعمليات الهضم.. ويطلق عليها علماء التغذية في فرنسا اسم: صديق الجهاز الهضمي.
      ان زيت القرفة الأساسي هو العامل الرئيسي في مفعولها المقوي والمنشط للدورة الدموية والتنفس، والمدر للافرازات، والقابض للأوعية والمحرك للأمعاء، والمعقم المضاد للتعفن، ولهذا نرى القرفة تدخل في تركيب الكثير من الأدوية والمستحضرات الصيدلانية، وتعتبر القرفة الصينية أكثر غنى بالزيت العطري من أنواع القرفة الأخرى.
      تمزج القرفة ببعض التوابل الأخرى، وتصنع منها مناقيع ممتازة تفيد في الأيام الباردة وذلك بأن تدق القرفة ثم تغلى على نار خفيفة، ثم يضاف اليها السكر فتأخذ كما هي،أو تضاف إلى الكراويا، أو يضاف اليها قليل من الجوز المبشور أو جوز الهند مما يغني قدرة هذا المشروب المفيد، وينصح بتناوله عقب الاستحمام، وليس هنالك أي ضرر من كثرة تناول هذا المنقوع.
      وان كان ينصح بعدم إعطائه للحوامل نظرا لخواصه المقبضة لعضلة الرحم.
      كما أن إضافة القرفة إلى بعض الأطعمة يكسبها مذاقا لذيذا جدا، وبخاصة إذا أضيفت إلى الجبن.
      كما أن ومن الضروري الاحتفاظ بالقرفة كما هي، لأن طحنها كلها يفقدها خواصها مع مرور الزمن

      شكرا ٍ لطارح الموضوع ...

      وفقك الله :)

      الهدى|e