
[h=5]بيل غيتس[/h]
واشنطن -
، د ب ا - ذكرت تقارير إخبارية اليوم الأربعاء أن الرئيس الأميركي ومستشاريه يدرسون إمكانية ترشيح مؤسس ورئيس مجلس إدارة إمبراطورية البرمجيات الأميركية "مايكروسوفت" بيل غيتس لرئاسة البنك الدولي خلفا للرئيس الحالي روبرت زوليك الذي قرر ترك منصبه بنهاية ولايته الحالية.ونقلت وكالة "بلومبرغ" الاميركية للأنباء الاقتصادية عن مسؤول في الإدارة الأميركية، لم تكشف عن هويته، إن الإدارة أعدت قائمة بالمرشحين المحتملين لرئاسة البنك الدولي تضم**إلى جانب غيتس، رئيسة مجلس الإدارة والرئيسة التنفيذية لشركة "بيبسي" للمشروبات الخفيفة أندرا نوي والرئيس السابق لجامعة براون الأميركية روت سيمونس. يذكر أنه منذ تأسيس صندوق النقد والبنك الدوليين في أعقاب الحرب العالمية الثانية، يتولى أميركي رئاسة البنك الدولي في حين يتولى أوروبي رئاسة الصندوق.كان الرئيس الحالي للبنك الدولي الأميركي روبرت زوليك أعلن منتصف شباط (فبراير) الماضي اعتزامه مغادرة البنك بنهاية فترة ولايته الحالية في حزيران (يونيو) المقبل. وقال زوليك: "تشرفت بقيادة تلك المؤسسة العالمية المرموقة بصحبة عدد كبير للغاية من الموهوبين وذوي المهارات الاستثنائية. وقد ركزنا معا على دعم الدول النامية لتخفيف حدة الأزمة والتكيف على التغيرات الاقتصادية العالمية".
في الوقت نفسه من المنتظر أن يواجه المرشح الأميركي لرئاسة البنك الدولي صعوبة في الفوز بالمنصب مع تزايد الأصوات المطالبة بكسر احتكار أوروبا والولايات المتحدة لرئاسة المؤسستين الدوليتين. كانت مجموعة من منظمات المساعدات ونشطاء التنمية دعت إلى أن يتم اختيار رئيس البنك الدولي الجديد في إطار عملية مفتوحة تستند إلى الكفاءة. ودعا ائتلاف من تلك المنظمات ومن بينها "أوكسفام" و"يوروداد" و"أفريكان فورام" و"نيتورك أون دت" و"ديفيلوبمنت"، دعا الولايات المتحدة أمس إلى عدم احتكار هذا المنصب.
¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
---
أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية
---
أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية
وأدعوكم للإستفادة بمقالات متقدمة في مجال التقنية والأمن الإلكتروني
رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني Eagle Eye Digital Solutions
رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني Eagle Eye Digital Solutions