وفد أمريكي يزور جامعة زايد - الخليج أخبار عالمية

    • وفد أمريكي يزور جامعة زايد - الخليج أخبار عالمية

      قام وفد كبير من رابطة النساء العاملات في قطاعات المال بالولايات المتحدة الأمريكية بزيارة إلى مقر جامعة زايد في أبوظبي في إطار زيارتهن الأخيرة إلى دولة الإمارات العربية المتحدة . وتضم الرابطة، وهي منظمة غير ربحية تأسست عام 1956 ويقع مقرها في نيويورك، أبرز النساء بين أصحاب الخبرات العالية والقدرات الاحترافية المتميزة في قطاعات المال بالولايات المتحدة، وتنطلق أنشطتها من رؤية تقوم على تطوير كوادر نسائية تقود مستقبل هذه القطاعات وتعمل على تعزيز دور المرأة فيها، والاستثمار في دعم المجتمعات لتنمية هذا الدور .





      هدفت زيارة وفد الرابطة لجامعة زايد إلى الاجتماع مع الطلاب والطالبات وأعضاء الهيئة التدريسية بكلية علوم الإدارة والتعرف عن كثب إلى الرؤية التي تتبناها الجامعة حيال بناء جيل جديد من العاملين في الحقل المالي، والتخصصات والمساقات الأكاديمية التي توفرها كلية علوم الإدارة لدعم تحقيق هذا الهدف، والتطلعات المستقبلية والمهنية للطلاب والطالبات، وتعزيز التواصل بين الجانبين .
      ورحب الدكتور سليمان الجاسم مدير جامعة زايد بالوفد مؤكداً أن هذه الزيارة تدعم اهتمام الجامعة بخلق فرص التلاقي والحوار بين طلابها والمنظمات العربية والدولية التي يقع نشاطها في مدار التخصصات الأكاديمية لطلابها .
      *وأوضح أن مثل هذه اللقاءات تفتح لطلابها آفاقاً جديدة وواسعة للتفاعل مع المستجدات والمبادرات العالمية ذات الصلة بالمجالات الأكاديمية التي يدرسون فيها، مستفيدين مما توفره الجامعة لهم من أحدث التقنيات التي تعزز مهاراتهم وتزيد من تمكنهم من أدوات العصر .
      وأشار الجاسم إلى أن انفتاح الطلبة على هذه المناخات يعكس التطور العلمي والتعليمي الذي يميز البرامج الريادية والمساقات التي تقدمها الجامعة لطلابها والمتوافقة مع الممارسات المطبقة في الجامعات العالمية الكبرى، مؤكداً على أن مسيرة جامعة زايد المتواصلة منذ تأسيسها عام 1998 تعكس رؤيتها القائمة على أن تكون الجامعة الرائدة في المنطقة، والتي تجسد العناصر الفكرية والمعايير الصارمة التي تتبناها الجامعات الرائدة في العالم انطلاقاً من توجيهات الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي رئيس جامعة زايد بأن تقدم الجامعة لطلابها تعليماً رفيع المستوى، وهو التعليم الذي يعدّ الخريجين للتميز المهني وشغل مناصب قيادية في الدولة: سواء في الوظائف الحكومية أو في القطاع الخاص، كما يؤهلهم للقيام بأدوار بنّاءة في العمل المجتمعي بشكل عام .
      وعقد حوار مفتوح بين وفد الرابطة الزائر وطلاب وطالبات كلية علوم الإدارة، بحضور الدكتور لاري ويلسون نائب مدير الجامعة والدكتور توماس كوكران مدير الحرم الجامعي وأعضاء الهيئة التدريسية بالكلية .
      وافتتح الحوار عميد الكلية البروفيسور جون سيبولت بتقديم إيجاز أطلع من خلاله الوفد على الرؤية التي انطلق منها تأسيس جامعة زايد التي تتشرف بأنها تحمل اسم مؤسس دولة الإمارات العربية المتحدة، موضحاً أن المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان كان أباً حانياً لشعبه، وأولى اهتماماً كبيراً لتعليم الفتيات وتطوير قدرات المرأة الإماراتية وتأهيلها للقيام بدور أساسي في تنمية الأسرة والمجتمع والتوافق مع التطورات المتسارعة في العالم على أسس تستند إلى تراث الدولة وإرثها الثقافي والحضاري الأصيل .



      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية

      وأدعوكم للإستفادة بمقالات متقدمة في مجال التقنية والأمن الإلكتروني
      رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
      المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
      والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني
      Eagle Eye Digital Solutions