ايس كريم جالكسي+ البيتزا+اصابع الزبدة بالشكولاته

    • ايس كريم جالكسي+ البيتزا+اصابع الزبدة بالشكولاته

      آيس كريم جالكسي


      المقادير:
      2 كيس دريم ويب
      2 كيس كريم كراميل
      2 علبة قشطة
      1 كاكاو جالكسي مبشور أو جالكسي (ريبل)
      2 علبة حليب سائل(أبو قوس أو أي نوع آخر)
      بسكويب بيتي بور أو أي بسكويت شاي آخر

      الطريقة

      تخلط جميع المقادير ماعدا البسكويت في الخلاط حتى يصبح الخليط متجانس..
      نأتي بصينية بايركس نصف فيها البسكويت بعد ما نغمسه في حليب بودرة مذوب في ماء .
      ثم نضع عليه الخليط ثم نضع طبقة أخرى من البسكويت و هكذا حتى تصبح آخر طبقة هي طبقة الخليط..و توضع الصينية في الثلاجة .. و بالهناء و الشفاء

      ملاحظة : يمكن استخدام أي نوع آخر من الشكولاته مثل الباونتي او أي نوع من كادبوري و ان شاء تكون أكلة لذيذة و حلوة.
      و يمكنك عدم استخدام أي من الشكولاته و بذلك تصير آيسكريم بس و يمكنك أن تضعي فواكه مشكلة بين طبقتي البسكويت و الخليط..
      و مرة ثانية و ثالثة .......... و مليون بالهناء و الشفاء

      البيتزا

      البيتزا
      يحكى أن بائعاً جوالاً كان يبيع في شوارع أحياء نابولي الإيطالية الفقيرة نوعاً خاصاً من الخبز المفرود والمزخرف بصورة جميلة. وكان الفقراء يتهافتون على شراء هذا الخبز، ومع الأيام وإقبال الناس على هذا البائع أخذ يتفنن في إعداد هذا الخبز وأضاف إليه شيئاً من الزخرفة الأخرى وهكذا.

      ويقال ان الملكة مارجريتا فُّيْموهْفح وزوجها كانا في جولة لتفقد أحوال رعيتها عندما شاهدت أولئك الفقراء يزدحمون على ذلك البائع ويأكلون من ذلك الخبز الذي كانوا يسمونه بيتزا، فأعجبها طعمه وشكله وداومت على أكله، وأصبحت تخرج لذلك البائع خصيصاً لأكل البيتزا، ولكن رئيس الطهاة لم يرق له خروج الملكة الدائم لأكل ذلك الخبز فأخذ يصنعه لها، وما لبث أن أضاف إليه شيئاً من صلصة الطماطم فأعجبها أكثر وأكثر ثم توالت الأيام.

      وكان أن أضاف إليه شيئاً من جبنة الموزريلا والريحان الأخضر ممثلاً بذلك ألوان العلم الإيطالي الأحمر من صلصة الطماطم والأبيض من الجبن والأخضر من الريحان.

      وسمي ذلك الخبز باسم الملكة (بيتزا مارجريتا ف»»يذ فُّيْموهْفح ) وهكذا اشتهر هذا النوع من البيتزا بهذا الاسم إلى يومنا هذا تمييزاً لها عن بقية الأنواع الأخرى.


      البيتزا فطيرة عالمية

      منذ مئة سنة أو ما دون ذلك بقليل (1905م) كما يقول موقع (باب المقال) ظهرت البيتزا في مدينة نيويورك بأميركا الشمالية، ولكنها لم تنتشر في أميركا إلا بعد الحرب العالمية الثانية.



      اصابع الزبده بالشوكولاته

      المقادير::
      125 غ زبدة
      3/1 كوب سكر بودرة
      2/1 ملعقة فانيليا سائلة
      2/1 ملعقة بشر ليمون
      ملعقة قشطة
      2/1 كوب نشا
      2/1 كوب دقيق
      60 شوكلاته سائحة

      الطريقة ::
      سخني الفرن ، وزيتي صينية بالزيت او الزبدة ثم ضعي عليها ورق الزبد

      بالخلاط الكهربائي اخلطي الزبدة والسكر الى ان تصبح مثل الكريمة
      ثم اضيفي الفانيليا وبشر الليمون والقشطة
      اخلطيه جيدا ثم اضيفي الدقيق والنشاء المنحول واخلطيه جيدا

      ضعيها في قمع بفتحة 2/1 1 سم واعمليها بطول 4 سم على الصواني المعدة
      وفي الفرن لمدة 15 دقبقة
      وعندما تبرد ضعيها على سلك
      ضعي اشوكلاته في كيس نايلون واعملي فتحة صغيرة وزيني البسكوت بالشوكلاتة

      وصحتين وعافيه
    • السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

      مشكوووووووووووووورة حبيبتي على هذه المشاركة اللذيذة ... وشكرا ً على المعلومات الرائعة عن البيتزا
      ولا تحرمنيا من مواضيعك ِ المفيدة ..

      وفقك ِ الله :)

      الهدى|e