بودنج البليلة
المقادير
1 كوب من البليلة(قمح)
2 كوب من الماء
2/1 ملعقة صغيرة من الملح
2 كوب من الحليب
4/3 كوب السكر
2/1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
زبيب للتزيين
الطريقة
- تغسل البليلة وتوضع في إناء
ويضاف إليها الماء والملح على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان.
- تخفض الحرارة هادئة وتترك لمدة ساعة ( يمكن إضافة قليل من الماء إذا احتاج الأمر).
- يوضع إناء البليلة في إناء أخر به ماء ساخن (لعمل حمام ماء ساخن)
- يضاف السكر والحليب مع التقليب الجيد
- وتترك لتنضج في الحمام الساخن على نار هادئة لمدة ساعتين.
- توضع البليلة في أطباق التقديم وتترك لتبرد قليلا ثم تزين بالزبيب
ملاحظة
. يمكن أن تقدم دافئة او باردة ويمكن عملها وحفظها بالبراد لحين تقديمها
ويمكن ان تقدم كوجبة صباحية .
. ويمكن تحضير هذا البودنج في وقت أقل بوضعة على نار هادئة مباشرة ويقلب بستمرار حتى ينضج .
. يمكن إضافة المكسرات مجروشة وقرفة مطحونة أو جوز هند مبشور للتزيين (حسب الرغبة)