العفو الدولية تندد بحبس عادل إمام 3 أشهر بتهمة ازدراء الأديان - NEW الديا

    • العفو الدولية تندد بحبس عادل إمام 3 أشهر بتهمة ازدراء الأديان - NEW الديا

      العفو الدولية تندد بحبس عادل إمام 3 أشهر بتهمة ازدراء الأديان
      Friday, April 27, 2012 - 11:01 AM

      نددت منظمة العفو الدولية بتأييد محكمة استئناف مصرية حكما بالسجن ثلاثة أشهر ضد الممثل المصري عادل إمام بتهمة "الإساءة للإسلام" عبر أدوار مثلها في أفلام سينمائية. وقالت المنظمة غير الحكومية (مقرها في لندن) إن هذا القرار "يوجه رسالة مفادها أن البلد لم يقطع مع إرث عهد الرئيس السابق حسني مبارك في مجال حرية التعبير".
      وأكدت العفو الدولية أن "عادل إمام والمخرجين الخمسة (للأفلام التي مثل فيها والملاحقين في قضية ثانية) يجب ألا يعاقبوا لتعبيرهم عن الرأي بشكل سلمي".
      وقال عادل إمام الذي كانت حكمت عليه محكمة ابتدائية غيابيا في شباط الماضي إنه سيطعن في الحكم الذي صدر بحقه الثلاثاء.
      وسبق للنجم الكوميدي الشهير (71 عاما) أن دخل في نزاعات قضائية مع إسلاميين اعتبروا أن في أعماله تشهيرا بالإسلام.
      ومثّل عادل إمام في أكثر من مئة فيلم، وعشر مسرحيات لاقت رواجا كبيرا في العالم العربي، وذلك لطابعها الساخر والمنتقد للسياسيين والمتاجرين بالدين.
      وهو يشغل منذ عام 2000 منصب سفير للنوايا الحسنة لدى المفوضية العليا لشؤون اللاجئين التابعة للأمم المتحدة.





      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية

      وأدعوكم للإستفادة بمقالات متقدمة في مجال التقنية والأمن الإلكتروني
      رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
      المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
      والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني
      Eagle Eye Digital Solutions
    • منظمه العفوا الدوليه ما عندها سالفه
      المفروض تدافع عن الشيخ ابو حازم وتايده
      وتستهجن قانون ان تكون امه مصريه
      وان تقرر حذف هذا النص من ماده القانون
      عادل امام جزاه واقل من جزاه لو حبسوه سنه ما يجزيه عن اللي سواها
      لانه استهزء بالدين واحنا لوسوينا فلم واستهزئنا بمقدساتهم كانوا رفعوا علينا قضيه حقوق الانسان
      • القرآن جنتي