
اختتمت اعمال الملتقي المشرفين الثاني والذي حمل عنوان اشرافنا ابداع وتطوير والذي استمر على مدى يومين من 14-15/5/2012والذي عقد بقاعة صحم وقد اوصي الملتق *بالكثير من الجوانب منها الاستفادة من التجارب الإشرافية للعمل على رفع مستوى التحصيل الدراسي والتي من شأنها تحفيز المعلمين بالمدارس،
*
*وتشجيع البحث التربوي الإجرائي الذي يعد وسيلة لحل بعض المشكلات التربوية بالمدارس وإعداد برنامج تدريبي للمشرفين في التدريب عن بعد حسب وسائله المتنوعة وايضا ضرورة الاستفادة من مشاركات المشرف المجيد ابتداء من العام الدراسي القادم وتطويرها ورفع البحوث الإشرافية لجهات الاختصاص للنشر في الملاحق ونشرة التطوير التربوي و التأكيد على أهمية الاستمرار في تنفيذ الملتقى سنويا .
وقد افتتح فعاليات الملتقي سالم بن سعيد البحري مستشار وزيرة التربية والتعليم لشؤون العلاقة مع المجتمع وبحضور مديري الدوائر ونوابهم *والخبيرة التربوية ورؤساء الأ قسام والمشرفين التربويين ، بداء الملتقي بكلمة نائب مدير دائرة تنمية الموارد البشرية سهيل بن حمد الرشيدي قال فيها : لا يخفى عليكم* دور الملتقيات التربوية* في إثراء الحقل التربوي بالمعلومات المتجددة ،وفي تسليط الضوء على المشكلات التربوية وعلاجها من خلال البحوث العلمية والورش التدريبية والتجارب الاشرافية وإبداعات المشرفين المجيدين* , حيث يتم التطرق لهذه المشكلات ودراستها بأساليب علمية للوصول من خلالها إلى نتائج تترجم إلى توصيات وحلول سواء من الباحثين أنفسهم أومن مداخلات الحضور أثناء فعاليات الملتقى.
واضاف جاء اختيار عنوان ملتقانا لهذا العام (إشرافنا إبداع وتطوير) ليتماشى مع الدور المرجو من المشرفين التربويين في التغلب على تحديات المستقبل واللحاق بركب التغيرات والأحداث المتسارعة في شتى المجالات المعرفية والمهارية المساهمة في إعداد المعلمين وتأهيلهم للقيام* بالدور المنوط بهم كما يجب .
واشاد بالمشاركات وقال : من هذا المنطلق جاءت محاور ملتقى المشرفين الثاني منسجمة مع هذا العنوان فقد اجتهد المشاركون في دراسة بعض القضايا التربوية ، وبذلوا جهدا أكبر في إعدادها، والتدرب على تنفيذها في هذا الملتقى. ولا يسعنا إلا أن نتقدم بالشكر الجزيل لهم على هذا الجهد الكبير وعلى عزمهم وتصميمهم في طرح هذه القضايا , والشكر موصول إلى جميع الذين قدموا أعمالا لهذا الملتقى وإلى اللجنة القائمة على إعداد هذا الملتقى والتي لم تألوا جهدا في عملية الإعداد والتجهيز والتنظيم والتقييم والتنفيذ .
*بعدها تم تقديم فليم وثائقي حول سير عمل ملتقي المشرفين الثاني ، بعد ذلك عرضت مجموعة من اوراق العمل الفائزة بالملتقي التي تمحورت إلى أربعة محاور المحور الاول تجارب إشرافيه وتربوية والمحور الثاني بحوث ودراسات والمحور الثالث اوراق العمل* والمحور الاخير المشرف المجيد .ففي الدراسات والبحوث تم عرض المشاركة الفائزة بالمركز الاول بعنوان واقع التقويم التكويني والصياغة الصحيحة للأهداف* تلاها المشاركة الفائزة بالمركز الثاني حملت عنوان واقع تدريس مادة الرياضيات في الحلقة الاولى بعده توالت اوراق الفائزة بالملتقي .
في اليوم الثاني والختامي للملتقي رعى حفل الختام عبدالرحمن بن*** القاسمي مدير عام حماية المستهلك لمحافظة شمال الباطنة *وتم خلال اليوم الختامي استعراض باقي المشاركات الفائزة عن الملتقي فقدمت صفية بنت عبدالله البلوشية ورقة عمل حول ادارة الوقت وايضا ورقة عمل حول الفيجوال باسيك قدمها محمد بن حسن المزروعي وايضا عرض مشاركة بعنوان الاخطاء الشائعة في التدريس لمنى القرطوبية .، ومن ثم تم تقديم عروض لمشاركا ت عن فئه المشرف المجيد .
بعد ذلك قام راعى الحفل الختامي ومدير دائرة تنمية الموارد البشرية بتكريم المشرفين الفائزين بالملتقي ولجان الملتقي والشركات الراعية .
الكاتب :-
المصور : -

وزارة التربية والتعليم
¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
---
أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية
---
أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية
وأدعوكم للإستفادة بمقالات متقدمة في مجال التقنية والأمن الإلكتروني
رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني Eagle Eye Digital Solutions
رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني Eagle Eye Digital Solutions