"التربية والتعليم" تنظم حلقة "التحديات والتغيرات" لإنماء المعلمين مهنيا - جديد جريدة الرؤية

    • "التربية والتعليم" تنظم حلقة "التحديات والتغيرات" لإنماء المعلمين مهنيا - جديد جريدة الرؤية


      مسقط - هناء الشبيبية
      تصوير/ إبراهيم القاسمي
      -


      نفذت وزارة التربية والتعليم صباح أمس ممثلة بمكتب البرامج الدولية وبالتعاون مع المجلس الثقافي البريطاني، حلقة عمل تدريبية بعنوان "التحديات والتغيرات"، وذلك بفندق كراون بلازا، استهدفت المعلمين القائمين على إدارة مشروع وربط الصفوف الدراسية من مختلف المحافظات التعليمية.
      وهدفت الحلقة إلى إنماء المشاركين مهنياً من خلال معرفة استراتيجيات التغلب على التحديات والتغيرات التي تواجههم خلال العملية التعليمية، كما ناقشت عدة محاور منها: مهام المعلم، ونظريات الدافعية، وتنمية التحديات لمهارات المعلم.
      وأوضحت أمينة بنت ناصر الحضرمية المشرفة على برنامج ربط الصفوف بمكتب البرامج التعليمية الدولية أن مثل هذه البرامج هي فرصة لتنمية مهارات التدريس وإدارة المشاريع المحلية والدولية وتطوير الشخصية، كما يعتبر حافزاً للمشاركين لبذل مزيد من الجهود مستقبلاً. وأكد طالب بن سعيد الغماري معلم لغة إنجليزية بتعليمية محافظة مسقط أنه استفاد من هذه الحلقة في تنمية وتطوير ملكة الإبداع لديه، وستنعكس إيجابياً على أداءه ليس فقط في غرفة الصف بل تمتد لتشمل برنامج ربط الصفوف الدراسية، بينما ذكرت ندى بنت خميس الزدجالية معلمة لغة إنجليزية بتعليمية محافظة جنوب الباطنة أن حلقة العمل هذه تمثل فرصة كبيرة لاكتساب المهارات، والوقوف على كل جديد وتبادل الخبرات في التدريس.




      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية

      وأدعوكم للإستفادة بمقالات متقدمة في مجال التقنية والأمن الإلكتروني
      رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
      المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
      والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني
      Eagle Eye Digital Solutions