فطاير

    • السلام عليكم

      شلوووونكم خواتي
      طبعا كلكم تحبون المعجنات والفطاير
      (( وانا اولكم ))
      ههههههههههه

      شرايكم تجربون الطرق اللي راح تشوفونها معاي لاشهى انواع المعجنات
      وصدقوني راح تعجبكم حييييل
      يا الله بدينا

      (1)
      فطائر بالدجاج

      *المقادير :-

      عجينة بف باستري.

      1- دجاجة مسلوقة ومفرومة.

      نصف علبة ماجي.

      1 - بيضة.

      1- بصل

      3 -ملاعق أكل مايونيز.

      ملح - فلفل أسود- سمسم.

      3 - ملاعق شاي بقدونس.

      *الطريقة:-

      1- تخلط المقادير مع بعض ماعدا العجينة والبيض والسمسم.

      2- تفرد العجينة وتوضع في صينية ثم توضع الحشوة ثم تغطى

      بطبقة أخرى من العجين ثم يمسح الوجه بالبيض والسمسم ويدخل الفرن.
      وبالعافيه
      #####################

      (2)
      الكرواسون

      *المقادير:-

      - العجينة:
      6 كوب دقيق
      1 ملعقة صغيرة ملح
      2 كوب ماء ( حسب الحاجة)
      4/3 كوب زيت ذرة
      4 ملعقة كبيرة سكر
      4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
      4 ملعقة صغيرة خميرة فورية
      4 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر

      - الحشوة :
      جبنة أو زعتر مربى شوكلاته كريم
      خليط التلميع:
      1 حبة صفار بيض
      3 ملعقة كبيرة حليب
      رشة صغيرة ملح + فانيليا

      *الطريقة:-

      تعجن المقادير والابقاء على 3/1 كمية الزيت حتى تتشكل العجينة ، ثم إضافة الباقي من الزيت.
      تقطع العجينة إلى 5 – 6 كرات وتغطى ، و تترك في مكان دافىء لمدة 2/1 ساعة حتى تختمر .
      تفرد كل كرة على شكل رغيف ويقطع بالسكين مثلثات متساوية
      تحشى كل قطعة بالحشوة المطلوبة : جبنة أو زعتر أو مربى أو شوكلاته كريم ....حتى انتهاء المقدار.
      تدهن بخليط التلميع ثم ترش بالسمسم أو حبة البركة (حسب الرغبة)
      تخبر في درجة حرارة 200 ويحمر سطحها.
      وبالعافيه
      ###################

      (3)
      حلقات الجبن

      *المقادير:-

      3/ اكواب دقيق ( فاخر )
      1/2 كوب زيت
      1/2 ملعقة خميره فوريه
      1 / ملعقة اكل سكر
      1 / كوب ماء
      2/ بيضه
      3/ ملاعق اكل حليب بودره

      - الحشوه :
      جبن ابيض ( ربع كيلو )
      2/ بيضه
      1/ ملعقة اكل بقدونس مفروم
      1/ رأس بصل مفروم _ فلفل اسود

      - للوجه:
      حليب سائل

      *الطريقه:-

      تخلط مقادير الحشوه مع بعض .
      تخفق البيض جيدا ثم يضاف الماء والزيت ويخلط جيدا ثم يضاف اليه الدقيق والخميره والحليب
      والسكر يعجن جيدا .
      تقطع العجينه الى قطع كبيره وتفرد كل قطعه على لوح مرشوش بالدقيق ثم توضع فيها الحشوه وتلف
      الجهتين المتقابلتين الى ان تلتقيا في الوسط
      ثم توضع في صينيه مدهونه ويمسح على وجهها الحليب وتترك في الفرن الى ان تنضج
      وبالعافيه
      ######################

      (4)
      خلية الجبن

      *المقادير :-

      3كأس دقيق
      لبنة كيري أو جبنة
      1بيضة
      فنجان شاي زيت الزيتون
      ملعقتين سكر
      3ملعقة حليب بودرة
      1ونصف خميرة فورية
      كأس ماء

      *طريقة العمل :-

      ــ تخلط جميع المقادير مع بعض جيدا حتى تتجانس تماما وتصبح العجينة ملساء ..
      ــ تخمر لمدة نصف ساعة ثم تكور وتحشى بالبنة أو الجبنة وتصف في الصينية
      ــ تمسح بالحليب أو بصفار البيض وتوضع في الفرن حتى تنتفخ وتصبح جاهزة ...
      ـ ثم تحمر من فوق حتى يصبح لونها شبه ذهبي ..
      وبالعافيه


      هذي بعض الوصفات السهله والبسيطه
      واي وحده تقدر تجربها
      بالعافيه عليكم

      تحياتي
      منقول منقول