شهر العبادة والاحسان

• شهر العبادة والاحسان

[FONT=&quot]شهر العبادة[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]والإحسان[/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]
      [FONT=&quot]ننتظره بفارغ الصبر[/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]
      [FONT=&quot]أرواحنا تشتاق لنفحاته وقلوبنا تتلهف[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]لقدومه[/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]
      [FONT=&quot]أيام قليلة ونستقبل الضيف العزيز[/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]
      [FONT=&quot]وعلينا أن نستغل أوقاته في[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]طلب رضا المنّان[/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]
      [FONT=&quot]قديكتب لنا عمر لنبلغ[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]رمضان [/FONT][FONT=&quot]القادم و قد لا يكتب[/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]
      [FONT=&quot]قال رسول الله صلى الله عليه واله وسلم في إحدى خطبه[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]لاستقبال[/FONT][FONT=&quot]
      [/FONT]
      [FONT=&quot]الشهر العظيم[/FONT][FONT=&quot] :
      )[/FONT]
      [FONT=&quot]أيها الناس انه قد أقبل اليكم شهرالله[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]بالبركة والرحمة والمغفرة شهر هو عند الله أفضل الشهور وأيامه افضل الايام[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]ولياليه أفضل الليالي وساعاته أفضل الساعات دعيتم فيه الى ضيافة[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]الله وجعلتم فيه من أهل الكرامة أنفاسكم فيه تسبيح ونومكم فيه عبادة[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]وعملكم فيه مقبول ودعائكم فيه مستجاب فأسألوا الله ربكم بنيات صادقة وقلوب[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]طاهرةان يوفقكم لصيامه وتلاوة كتابه فإن الشقي من حرم غفران الله في هذا[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]الشهرالعظيم[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]..[/FONT][FONT=&quot])[/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]
      [FONT=&quot]ومن جواهر الشهر الفضيل[/FONT][FONT=&quot]:[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
      [FONT=&quot]الأولى: خلوف[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]فمالصائم أطيب عند الله من ريح المسك[/FONT][FONT=&quot] .

[/FONT]
      [FONT=&quot]الثانية: تستغفر الملائكة للصائم[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]ينحتى يفطروا[/FONT][FONT=&quot] .

[/FONT]
      [FONT=&quot]الثالثة: تصفّد الشيــاطين في[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]شهررمضان[/FONT][FONT=&quot].

[/FONT]
      [FONT=&quot]الرابعة : تفتّح أبواب الجنّة وتغلق أبواب النار[/FONT][FONT=&quot] .

[/FONT]
      [FONT=&quot]الخامسة : فيـــه ليلـــةالقدر وهي خير من ألف شهر من حرم[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]خيرها[/FONT][FONT=&quot]
      [/FONT]
      [FONT=&quot]حرم الخيركله[/FONT][FONT=&quot].[/FONT][FONT=&quot][/FONT]