( حلوى البطاطا بالجبن والعسل والزعفران )
[ATTACH=CONFIG]103819[/ATTACH]
* عدد (4) رؤوس بطاطا متوسطة حسب الحاجة وعدد أفراد الأسرة
* تترك البطاطا في النار لتغلي حتى تستوي مع اضافة قليل من الملح
بعد ذلك تزال القشرة عنها .
* تحضر معدة فرم البطاطا على شكل عجينه
* تحضر صينية فرن وتوضع فيها عجينة البطاطا
* يحضر جبن شيدر ويفرم على شكل عجينة ناعم
* يضاف الجبن فوق عجينة البطاطا
يعني الخلطة تتكون من أربع طبقات
1/ الطبقة الأولى عجينة البطاطا
2/ الطبقة الثانية عجينة الجبن المجروش
3/ الطبقة الثالثة في عجينة البطاطا
4/ الطبقة الرابعة عجينة الجبن المجروش
[ATTACH=CONFIG]103820[/ATTACH]
(( أعداد الخليط الذي يسكب على الخلطة الأولى ))
ماء الورد الجبل الأخضر ، أو شيرازي ، هيل ـ حليب سائل أو جاف ، زبدة ، عسل ، زعفران بودرة ، نارجيل ناعم ، ماء
يخلط الحليب مع العسل مع ماء الورد والزعفران والهيل والزبد وقليل من الماء
ويترك في إناء يغلي في النار حتى يستوي .
[ATTACH=CONFIG]103821[/ATTACH]
بعد ذلك يصب الخليط على خلطة البطاطا والجبن المتكونة من أربعة طبقات حتى تتشبع به ، ثم يضاف النارجيل على سطح الخلطة .
[ATTACH=CONFIG]103822[/ATTACH]
وتترك في الفرن على نار 180 درجة من الأسفل ، وبعد ذلك من الأعلى حتى تستوى ويكون شكلها محمرا
وقدموها لأطفالكم ولأزواجكم ولأسركم ، ولضيوفكم ، ولعامة المسلمين الزائرين لكم خلال شهر رمضان
[ATTACH=CONFIG]103823[/ATTACH]
وبالهناء والشفاء ، ومحل ما يسري يمري
ورمضان كريم يا عرب
[ATTACH=CONFIG]103819[/ATTACH]
* عدد (4) رؤوس بطاطا متوسطة حسب الحاجة وعدد أفراد الأسرة
* تترك البطاطا في النار لتغلي حتى تستوي مع اضافة قليل من الملح
بعد ذلك تزال القشرة عنها .
* تحضر معدة فرم البطاطا على شكل عجينه
* تحضر صينية فرن وتوضع فيها عجينة البطاطا
* يحضر جبن شيدر ويفرم على شكل عجينة ناعم
* يضاف الجبن فوق عجينة البطاطا
يعني الخلطة تتكون من أربع طبقات
1/ الطبقة الأولى عجينة البطاطا
2/ الطبقة الثانية عجينة الجبن المجروش
3/ الطبقة الثالثة في عجينة البطاطا
4/ الطبقة الرابعة عجينة الجبن المجروش
[ATTACH=CONFIG]103820[/ATTACH]
(( أعداد الخليط الذي يسكب على الخلطة الأولى ))
ماء الورد الجبل الأخضر ، أو شيرازي ، هيل ـ حليب سائل أو جاف ، زبدة ، عسل ، زعفران بودرة ، نارجيل ناعم ، ماء
يخلط الحليب مع العسل مع ماء الورد والزعفران والهيل والزبد وقليل من الماء
ويترك في إناء يغلي في النار حتى يستوي .
[ATTACH=CONFIG]103821[/ATTACH]
بعد ذلك يصب الخليط على خلطة البطاطا والجبن المتكونة من أربعة طبقات حتى تتشبع به ، ثم يضاف النارجيل على سطح الخلطة .
[ATTACH=CONFIG]103822[/ATTACH]
وتترك في الفرن على نار 180 درجة من الأسفل ، وبعد ذلك من الأعلى حتى تستوى ويكون شكلها محمرا
وقدموها لأطفالكم ولأزواجكم ولأسركم ، ولضيوفكم ، ولعامة المسلمين الزائرين لكم خلال شهر رمضان
[ATTACH=CONFIG]103823[/ATTACH]
وبالهناء والشفاء ، ومحل ما يسري يمري
ورمضان كريم يا عرب