الشنط أسرار...

    • الشنط أسرار...

      يقال أن أسرار الرجال في عقولهم والنساء في قلوبهن ولكن هذه الأيام تغيرت المقولة لتصبح أسرار الرجال في جيوبهم والنساء في شنطهن، حيث أحيانا يظهر لك أحدهم ( خاصة إذا طلبت منه سلف) من جيبه أغراض لا تتوقعها وتكشف عن شخصية صديقك بطريقة لم تعرفها من قبل كذلك الحال مع النساء وعلى سبيل المثال:
      طالبة جامعية تضع في شنطتها 4 أقلام شو تتوقع حبر؟؟ لا أقلام روج مع " المحددات" وفرشاة للبودرة و فرشاة احتياط عند الفراشة (مخمة) غير معدات الصبغ والسمكرة لأنها لا تعرف متى يدخل عليهم مدرس جميل أو أخو طالبة وسيم ويمكن هناك خطة للهروب لأحد المراكز التجارية لذلك لا بد أن تكون جاهزة (بمعداتها) لالتقاط البث الشبابي.


      رجل في جيبه كروت لمعظم فنادق الدرجة العاشرة وبقايا رقم جلوس تذكرة سفر مكتوب عليها (بانكوك) كذلك يحمل كرت مكتوب بالعربي والإنجليزي والروسي لموظفة تقول أنها ( أعمال حرة) كذلك يحمل في جيبه كروت 5 مراكز صحية ( للمساج الآسيوي) بالإضافة لوجود ورقة مراجعة للمستشفى (للأهمية).


      فتاة تجد في شنطتها كتيب للأدعية الصباحية والمسائية وأيضا قفازات (احتياطية) و موبايل على رنات أناشيد وصور لأطفال إخوانها وجدول للبرامج المميزة على القنوات (الشارقة، اقرأ و المجد) كذلك تجد في شنطتها نقاب ( أيضا احتياط) بالإضافة إلى سكين (للطوارئ) .


      شاب في جيبه تجد مسباح فاخر (لكنه تقليد) ونظارات شمسية فاخرة (صاحبها نسيها في المطعم وصاحبنا أخذها) بالإضافة إلى وجود أكثر من 170 بطاقة ائتمان من العادية إلى الذهبية يعني الأخ (ولد عز) وكل ما يدخل مكان طلع المحفظة وتطلع معاها بطاقات أمهات ألوان قوس قزح (ولا أحد يعلم أن الأخ قيمة ديونه تزيد عن مجموع ديون 8 دول إفريقية) .


      فتاة لديها موبايل للأهل وموبايل آخر (لغير الأهل) وفاتحة في شنطتها محل شرايط منسوخة من الانترنيت وبطاقات لقنوات مشفرة (لتوزيعها بين الصديقات) وعلبة سجائر ماركة (تسمح تولعلي) ودفتر صغير فيه قائمة بأسماء زبائن بالإضافة لوجود مبلغ وقدره (...).


      شخص يمتلك في جيبه صور فتيات ورجال من كل الجنسيات بالإضافة إلى صور جوازاتهم ( لجمع رئيسين بالحلال) وقائمة بموعد وصول طائرات شرق أوروبا وآسيا مع قائمة انتظار من العرسان(الشباب وشواب) كل هذا في جيبه ؟؟؟ (هذه محفظة والا مكتب خدم!!).


      سيدة تحمل في شنطتها صور لأطفالها وبطاقة صحية لخادمتها ودهن عود وصورة لزوجها مكتوب عليها (الله على المفتري) بالإضافة إلى دفتر أرقام فيه كل أرقام (عملائها) ... لا يروح فكركم لبعيد، أرقام البقالة والطبيب والتاكسي والخياط.


      سيدة أخرى تحمل في حقيبتها فاتورة شراء فستان ب 7000 درهم و ساعة ب 12.000 وحذاء ب 1.200 درهم و عباية ب 1.700 درهم وعطورات ب 7.500 بالإضافة إلى كوبون إفطار صائم ب 15 درهم، بصراحة أنا معاها (الجنة وايد عليها 15 درهم صح؟؟ يا ويل المبذرين أخوان الشياطين).


      رجل لا يحمل في جيبه إلا فاتورة الكهرباء والهاتف والمدارس والمستشفيات والجمعيات وأقساط السيارة وجدول ديون رمضان والعيد ومطالبات البنك بقرض السفر والسكن بالإضافة إلى ورقة لعائلته يخبرهم فيها أن صاحب السيارة الذي صدمه لا ذنب له وأنه قرر الانتحار (أفتكيت).


      طالبة في المرحلة الإعدادية في شنطتها جدول المدرسة وبعض أقلام الرصاص وبطاقة فيها 26 درهم للاتصال (بشخص ما...) كذلك بين المسطرة والفرجار يوجد مدواخ نصفه من العاج (هذا للبنات فقط) بالإضافة إلى علبة فيها (دوخة إيرانية) وحينما سألت عن ذلك قالت (لزوم النشعة) الله يرحم زمان (هايدي وفلونه) بالإضافة إلى صورة مراهق مطول شعره وواقف أمام سيارة فخمة (أكيد ليست له) ويحمل كتب الصف الرابع (ساقط 4 سنوات) وعامل وشم على ذراعه مكتوب عليه (شنكوتي).


      فتاة تضع في شنطتها قصص أغاثا كريستي إذا ركبت السيارة أو تقرأ كتاب الأخت أحلام مستغماتي (عابرة سرير) إذا كانت في كوفي شوب وإذا كانت مع الصديقات ودخلوا في (الحش والقرض) أخرجت كتاب الفلك وإذا كانت تنتظر في الصالون تقرأ كتاب اللغة الفرنسية ولديها في شنطتها موبايل موديل قديم (لكنه مريح) وقصاصة ورق كتب عليها (يا حظ من باع الدنيا واشترى عقله).


      سيدة تحمل في شنطتها رضاعة بنتها وساندويتشات لولدها وسجائر لزوجها وتفاحتين مقشرات (شو رايحة رحلة؟؟) بالإضافة إلى حبوب لتخفيف الوزن ومحارم ورق مائية وحفاظات أطفال ومنظفات قطن ودواء للكحة (نعم ... صيدلية) أحد الأخوة يسأل في شقة فاضية في شنطة الأخت؟؟
      المحفظة ما هي إلا انعكاس لشخصية الإنسان فهناك من يحمل شنطة سيلانية وهناك من لا يحمل في جيبه غير مفتاح السيارة للتخفيف من الأثقال وهناك من يحمل أسرار وهناك من يلعب على المكشوف فاعرف نفسك أو صديقك عن طريق جيبه أو شنطتها

      منقوووووووول..