شوربة العدس
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير :
· كأس من العدس الأصفر .
· 6 كؤوس من الماء .
· ملعقة صغيرة ملح .
· ملعقة صغيرة كمون ناعم .
· 4/1 ملعقة صغيرة بهار .
· بصلة متوسطة الحجم .
· 4/1 كأس زيت نباتي .
· 4/1 باقة بقدونس مفروم .
طريقة التحضير :
1- ينقى العدس من الأوساخ ويغسل جيداً .
2- يوضع في قدر مع كمية الماء حتى يغلي ثم تخفف الحرارة ويترك على النار لمدة ساعة .
3- يرفع عن النار ويطحن مزيج العدس بالخلاط الكهربائي .
4- يوضع مزيج العدس المطحون على النار ويضاف إليه الملح والكمون والبهار
5- تفرم البصلة وتحمر في الزيت ثم تضاف إلى مزيج العدس ويترك العدس مع البصل على النار مدة 5 دقائق .
يزين العدس بالبقدونس المفروم ويقدم .
منقول
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير :
· كأس من العدس الأصفر .
· 6 كؤوس من الماء .
· ملعقة صغيرة ملح .
· ملعقة صغيرة كمون ناعم .
· 4/1 ملعقة صغيرة بهار .
· بصلة متوسطة الحجم .
· 4/1 كأس زيت نباتي .
· 4/1 باقة بقدونس مفروم .
طريقة التحضير :
1- ينقى العدس من الأوساخ ويغسل جيداً .
2- يوضع في قدر مع كمية الماء حتى يغلي ثم تخفف الحرارة ويترك على النار لمدة ساعة .
3- يرفع عن النار ويطحن مزيج العدس بالخلاط الكهربائي .
4- يوضع مزيج العدس المطحون على النار ويضاف إليه الملح والكمون والبهار
5- تفرم البصلة وتحمر في الزيت ثم تضاف إلى مزيج العدس ويترك العدس مع البصل على النار مدة 5 دقائق .
يزين العدس بالبقدونس المفروم ويقدم .
منقول