كشف الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء عن زيادة إنتاج الأرز بمصر خلال عام 2010/2011 بنحو 31.2% ليبلغ 5.68 مليون طن مقابل 4.33 مليون طن فى العام السابق له 2009/2010، وذلك بسبب زيادة المساحة المنزرعة، فيما زاد إنتاج القمح خلال الفترة ذاتها بنحو 16.7% ليبلغ 8.37 مليون طن مقابل 7.17 مليون طن ليحتل المرتبة الثانية.
وقال الجهاز، فى بيان أصدره اليوم الإثنين بمناسبة الاحتفال باليوم العالمى للغذاء، والذى يحتفل به العالم غدًا تحت شعار "التعاونيات الزراعية تغذى العالم"، إن إنتاج الحبوب زاد بمقدار 12.2% ليحتل المرتبة الثالثة، فى زيادة الإنتاج بعد القمح، حيث بلغ انتاج الحبوب 21.88 مليون طن مقابل 19.50 lليون طن.
وأضاف أن انتاج الفاكهة بلغ 8.75 مليون طن مقابل 8.37 مليون طن مسجلاً زيادة قدرها 4.5%، بينما انخفض إنتاج الخضر بنسبة 0.1% ليبلغ 21.30 مليون طن مقابل 21.32 مليون طن.
وأشار البيان إلى زيادة إنتاج اللحوم الحمراء داخل السلخانات والمجازر الحكومية بنسبة 6.3% ليبلغ إنتاجها 268.40 ألف طن مقابل 252.53 ألف طن، منوها بالزيادة التى لحقت فى قطاع بإنتاج لحوم الدواجن بالمزارع، حيث زادت بمقدار 6.4% ليبلغ إنتاجها 112.2 ألف طن مقابل 105.5 ألف طن فيما بلغ انتاج الأسماك 1.40 مليون طن مقابل مليون و30 طنًا بنسبة زيادة قدرها 7.7%.
وأوضح أن زيادة فى إنتاج الحبوب احتلت المرتبة الأولى على مستوى دول العالم، حيث بلغ إنتاج الحبوب 2.29 مليار طن مقابل 2.26 مليار طن بنسبة زيادة قدرها 1.3%، بينما بلغ إنتاج الأرز 457.9 مليون طن مقابل 455.9 مليون طن بنسبة زيادة قدرها 0.4%، فيما انخفض إنتاج القمح بنسبة 0.2%، حيث بلغ إنتاجه 683.9 مليار طن مقابل 685.1 مليون طن.
رابط دائم:
كلمات البحث:
التعبئة والإحصاء|*الأرز |*اليوم العالمى للغذاء
وقال الجهاز، فى بيان أصدره اليوم الإثنين بمناسبة الاحتفال باليوم العالمى للغذاء، والذى يحتفل به العالم غدًا تحت شعار "التعاونيات الزراعية تغذى العالم"، إن إنتاج الحبوب زاد بمقدار 12.2% ليحتل المرتبة الثالثة، فى زيادة الإنتاج بعد القمح، حيث بلغ انتاج الحبوب 21.88 مليون طن مقابل 19.50 lليون طن.
وأضاف أن انتاج الفاكهة بلغ 8.75 مليون طن مقابل 8.37 مليون طن مسجلاً زيادة قدرها 4.5%، بينما انخفض إنتاج الخضر بنسبة 0.1% ليبلغ 21.30 مليون طن مقابل 21.32 مليون طن.
وأشار البيان إلى زيادة إنتاج اللحوم الحمراء داخل السلخانات والمجازر الحكومية بنسبة 6.3% ليبلغ إنتاجها 268.40 ألف طن مقابل 252.53 ألف طن، منوها بالزيادة التى لحقت فى قطاع بإنتاج لحوم الدواجن بالمزارع، حيث زادت بمقدار 6.4% ليبلغ إنتاجها 112.2 ألف طن مقابل 105.5 ألف طن فيما بلغ انتاج الأسماك 1.40 مليون طن مقابل مليون و30 طنًا بنسبة زيادة قدرها 7.7%.
وأوضح أن زيادة فى إنتاج الحبوب احتلت المرتبة الأولى على مستوى دول العالم، حيث بلغ إنتاج الحبوب 2.29 مليار طن مقابل 2.26 مليار طن بنسبة زيادة قدرها 1.3%، بينما بلغ إنتاج الأرز 457.9 مليون طن مقابل 455.9 مليون طن بنسبة زيادة قدرها 0.4%، فيما انخفض إنتاج القمح بنسبة 0.2%، حيث بلغ إنتاجه 683.9 مليار طن مقابل 685.1 مليون طن.
رابط دائم:
كلمات البحث:
التعبئة والإحصاء|*الأرز |*اليوم العالمى للغذاء
