المقادير:
- 3 أكواب طحين أبيض، مضافا اليه 3 ملاعق صغيرة قرفة ناعمة، وملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ناعما.
- كوبا سك بودة منخول - ملعقتا بيكينغ باودر صغيرتان.
- كوب زبد دافئ.
- كوب تمر مقطع قطعا صغيرة( منزوع النوى).
- كوب فواكه مجففة( في المحال).
- نصف كوب حليب دافئ للعجن، مادة دهنية.
- 6 بيضات متوسطة الحجم وملعقتا فانيللا بودره.
- سكر بودرة للتجميل.
الطريقة :
ينخل الطحين ويضاف اليه القرفة الناعمة والزنجبيل والبيكينغ باودر، ويضاف التمر والفواكة المجففة، في عجانة كهربائية يخفق البيض ومعه الفانيللا والزبد والسكر ما عدا سكر التجميل، حت يصبح هشا، يضاف تدريجيا إلى الطحين مع التقليب بملعقة خشبية حتى يتجانس، ويضاف الحليب، ويعاود التقليب بدهن قالب مستطيل بمادة دهنية،
وتسكب فيه العجينة، ويزج في فرن حار 053 درجة فهر نهايت، مدة 51دقيقة، ثم تهدأ درجة حرارة الفرن إلى 052 درجة مئوية، وتمكث في داخله الكيكة مدة نصف ساعة.
تترك حتى تبرد وتقلب في طبق التقديم، وينثر فوقها السكر.
بالهنا والشفا
منقول
- 3 أكواب طحين أبيض، مضافا اليه 3 ملاعق صغيرة قرفة ناعمة، وملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ناعما.
- كوبا سك بودة منخول - ملعقتا بيكينغ باودر صغيرتان.
- كوب زبد دافئ.
- كوب تمر مقطع قطعا صغيرة( منزوع النوى).
- كوب فواكه مجففة( في المحال).
- نصف كوب حليب دافئ للعجن، مادة دهنية.
- 6 بيضات متوسطة الحجم وملعقتا فانيللا بودره.
- سكر بودرة للتجميل.
الطريقة :
ينخل الطحين ويضاف اليه القرفة الناعمة والزنجبيل والبيكينغ باودر، ويضاف التمر والفواكة المجففة، في عجانة كهربائية يخفق البيض ومعه الفانيللا والزبد والسكر ما عدا سكر التجميل، حت يصبح هشا، يضاف تدريجيا إلى الطحين مع التقليب بملعقة خشبية حتى يتجانس، ويضاف الحليب، ويعاود التقليب بدهن قالب مستطيل بمادة دهنية،
وتسكب فيه العجينة، ويزج في فرن حار 053 درجة فهر نهايت، مدة 51دقيقة، ثم تهدأ درجة حرارة الفرن إلى 052 درجة مئوية، وتمكث في داخله الكيكة مدة نصف ساعة.
تترك حتى تبرد وتقلب في طبق التقديم، وينثر فوقها السكر.
بالهنا والشفا
منقول