"الأحمر" يسعى للتفوق في المربع الذهبي بـ"غرب آسيا" أملًا في بلوغ النهائي - جديد جريدة الرؤية

    • "الأحمر" يسعى للتفوق في المربع الذهبي بـ"غرب آسيا" أملًا في بلوغ النهائي - جديد جريدة الرؤية


      الرؤية - عادل البلوشي -

      بلغ منتخبنا الوطني الدور النصف النهائي لبطولة اتحاد غرب آسيا، والتي تستضيفها دولة الكويت لغاية العشرين من الشهر الجاري، بعدما استطاع التغلب على نظيره المنتخب الفلسطيني بنتيجة هدفين لهدف؛ وذلك خلال لقاء الفريقين مساء أمس الأول على ملعب علي صباح السالم، ضمن منافسات الجولة الثالثة للمجموعة الأولى.
      وبهذا الفوز، فقد رفع منتخبنا الوطني رصيده إلى ست نقاط؛ متقدما على شقيقه المنتخب الكويتي بفارق الأهداف؛ ليتأهل إلى المربع الذهبي للبطولة، في انتظار أفضل فريق يحتل المركز الثاني بين المجموعات الثلاث، فيما أتى المنتخبان الفلسطيني واللبناني في المركزين الثالث والرابع على التوالي.
      وجاءت جميع أهداف المباراة في الشوط الأول، حيث افتتح التسجيل بواسطة منتخبنا الوطني بإمضاء اللاعب محمد بن علي السيابي في الدقيقة الخامسة، بعد أن سدد كرة قوية لتسكن في شباك الحارس توفيق أبو حمادة، وأضاف قاسم سعيد الهدف الثاني لمنتخبنا الوطني في الدقيقة 31 بعد كرة عرضية استلمها من يعقوب عبدالكريم؛ ليكملها إلى المرمى، فيما جاء هدف التقليص للمنتخب الفلسطيني بواسطة اللاعب عماد زعترة في الدقيقة 40 من تسديدة قوية خارج منطقة الجزاء، وبالرغم من البداية الجيدة للمنتخب في الشوط الاول، إلا أنه تراجع إلى الخطوط الخلفية بعد الهدف؛ ليبدأ مهاجمو المنتخب الفلسطيني بالتقدم إلى منطقة العمليات للمنتخب، وشنوا عددًا من الهجمات عن طريق اللاعب عماد زعترة وحسام ابو صالح، بينما اعتمد منتخبنا على الهجمات المرتدة ومنها تم تسجيل الهدف الثاني للمنتخب والذي احرزه اللاعب قاسم سعيد بعد أن تلقى تمريرة ذكية من اللاعب، بعد الهدف بدأ المنتخب الفلسطيني بنتظيم صفوفه أكثر عن ذي قبل لكي يتمكن من تقليص الفارق قبل نهاية الشوط على أقل تقدير وكان له ذلك بعد ان سجل اللاعب عماد زعترة هدف التلقيص.
      وبدأ منتخبنا الوطني الشوط الثاني بنوع من الحذر، حيث بدأ بتأمين الخطوط الدفاعية، بينما استحوذ لاعبو منتخب فلسطين على منتصف ملعب منتخبنا الا أنهم لم يشكلوا أية خطورة على المرمى، وتشهد الدقيقة 65 فرصة ضائعة لمنتخبنا بعد ان انفرد قاسم سعيد مع الحارس الا أنه سدد الكرة لتمر بجوار العارضة بقليل، وكاد مهاجم فلسطين عماد زعترة بأن يحرز هدف التعديل حيث سدد كرة قوية تصدى لها مازن الكاسبي ببراعة في الدقيقة 72، وواصل المنتخب الفلسطيني ضغطه على مرمى منتخبنا حيث أضاع اللاعب البديل حسام ابو صالح كرة سهلة مرت يمين حارس منتخبنا مازن الكاسبي، وشهدت الدقائق الأخيرة هجمات متبادلة من الطرفين، حيث سدد اللاعب محمد المعشري كرة قوية ارتطمت بالقائم قبل أن ترتد من الحارس وتعود اليه مرة أخرى ويسددها سهلة في أحضان الحارس، كما أضاع المعشري كرة أخرى بعد تمريرة ذكية من علي سالم، ولكنها ضاعت وغاب عنها التركيز، لتأتي بعدها صافرة النهاية معلنة عن فوز منتخبنا وتأهله الى الدور المقبل للبطولة.
      وكان منتخبنا الوطني قد افتح مشواره بالبطولة بخسارة من المنتخب اللناني بهدف دون رد، وفاز في لقائه الثاني أمام المنتخب الكويتي الشقيق بنتيجة هدفين دون رد، فيما تفوق في المباراة الثالثة على المنتخب الفلسطيني بهدفين لهدف، ودخل مهاجم منتخبنا الوطني قاسم سعيد منافسا على صدراة الهدافين بعد ان سجل ثلاثة أهداف.
      وينتظر منتخبنا الوطني انتظار أفضل فريق يحتل المركز الثاني بين المجموعات الثلاث؛ ليقابله في مرحلة المربع الذهبي مساء بعد غد الثلاثاء.