السلام عليكم
اليوم جبتلكم طريقتي فعمل المدفن
المقادير:
رز
دجاجه منزوعة الجلد ومقطعه قطع صغار
خضار مثل( باذنجان.كوسه.طماط.بصل.فلفل رومي.بطاطا.جزر)تقطع على شكل مكعبات صغار
ما عدا الطماطم والبصل والرومي يقطع شرايح
3فصوص ثوم مدقوق
زيت زيتون
ليمون مجفف حبتين منزوع القشره
مكسرات
صبغة طعام
بهارات دجاج
ورق غار
وبهارات جاف مثل الهيل والمسمار والقرفه وغيرها
ملح
الطريقه
يغسل الرز وينقع لمدة عشر دقايق
توضع الخضار المقطعه كلها فالقدر ونضيفلها الليمون والزيت والبهارات والثوم
الزيت يفضل نص كوب شاي مع شوية ملح
ثم نخلطهم ونضعهم ع جنب
نقوم بوضع التوابل ع الدجاج ونقليها بالزيت
مانريدها تستوي استواء كامل بس نريد الطبقه العلويه تحمر
ومن تجهز نضعها في ورق ماص للزيت
بعدين نقوم بطبخ الارز مع المكسرات نص استواء ثم نصفيه من الماء فالموخل(المشخل)لاتنسي الملح
وبعد ذلك نقوم بصف الدجاج ع الخضار داخل القدر ومن ثم الارز فوق الدجاج
ونرشه بالصبغه مع القليل من الزيت
وفالخير نغطيه بورق قصدير(المونيوم)
ونضعه ع نار هادئه مدة ساعه كامله
وبالهنا والشفا
اليوم جبتلكم طريقتي فعمل المدفن
المقادير:
رز
دجاجه منزوعة الجلد ومقطعه قطع صغار
خضار مثل( باذنجان.كوسه.طماط.بصل.فلفل رومي.بطاطا.جزر)تقطع على شكل مكعبات صغار
ما عدا الطماطم والبصل والرومي يقطع شرايح
3فصوص ثوم مدقوق
زيت زيتون
ليمون مجفف حبتين منزوع القشره
مكسرات
صبغة طعام
بهارات دجاج
ورق غار
وبهارات جاف مثل الهيل والمسمار والقرفه وغيرها
ملح
الطريقه
يغسل الرز وينقع لمدة عشر دقايق
توضع الخضار المقطعه كلها فالقدر ونضيفلها الليمون والزيت والبهارات والثوم
الزيت يفضل نص كوب شاي مع شوية ملح
ثم نخلطهم ونضعهم ع جنب
نقوم بوضع التوابل ع الدجاج ونقليها بالزيت
مانريدها تستوي استواء كامل بس نريد الطبقه العلويه تحمر
ومن تجهز نضعها في ورق ماص للزيت
بعدين نقوم بطبخ الارز مع المكسرات نص استواء ثم نصفيه من الماء فالموخل(المشخل)لاتنسي الملح
وبعد ذلك نقوم بصف الدجاج ع الخضار داخل القدر ومن ثم الارز فوق الدجاج
ونرشه بالصبغه مع القليل من الزيت
وفالخير نغطيه بورق قصدير(المونيوم)
ونضعه ع نار هادئه مدة ساعه كامله
وبالهنا والشفا
اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت، خلقتني وأنا عبدك، وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت، أعوذ بك من شر ما صنعت، أبوء لك بنعمتك علي، وأبوء بذنبي فاغفر لي فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت