--------------------------------------------------------------------------------
Spurs 1-1 Liverpool
في أولى مباريات الموسم الإنجليزي الجديد ، تعـثر ليفربول خارج قواعـده عـلى ملعـب الوايت هارت لاين في شمال العـاصمة البريطانية لندن عـندما تعـادل إيجاباً مع توتنهام هوتسبر .
المباراة بدأت بسيطرة واضحة من الفريق الزائر ... ويُمكن القول أن ( السبيرز ) قد أفلتوا من ركلة جزاء صريحة في الدقيقة الثامنة عـشر بعـد أن تعـرض كابتن ليفربول ستيفن جيرارد للجذب من مدافع توتنهام ابن السبعـة عـشر عـاماً فيل آيفل ، لكن السيد قالاقر حكم اللقاء لم يحتسب أي شيء !
في الدقيقة الثانية والعـشرين عـاد ( الليفر ) من جديد بتمريرة عـرضية من الآيرلندي ستيف فينان قابلها ميلان باروش داخل منطقة الجزاء بتسديدة ممتازة كانت تتجه لتعـانق الشباك لولا التدخل الرائع البطولي من المدافع العـربي المغـربي المخضرم نور الدين النيبت .
ورغـم ذلك في الدقيقة السابعـة والثلاثين كاد النيبت أن يُسجل هدفاً عـكسياً في مرمى فريقه الجديد بعـد تمريرة عـرضية من هاري كيول عـكسها نور الدين بطريقة خاطئة لكن لحسن حظه الكرة خرجت إلى ركلة ركنية .. إلا أن الركلة الركنية نفسها تسببت في تسجيل ليفربول لهدف السبق ! الركلة نُفذت وردّها الدفاع لتصل الكرة إلى فينان الذي مرر كرة عـرضية ممتازة عـكسها كاراجر برأسه لتصل إلى الهداف الفرنسي جبريل سيسيه الذي أسكن الكرة الشباك بتسديدة رائعـة لم يتمكن الحارس الإنجليزي بول روبنسون من لمسها رغـم ردة فعـله السريعـة جداً .
في الشوط الثاني عـمد ليفربول إلى الدفاع وتحرك ( السبيرز ) بشكل ممتاز عـن طريق جوني جاكسون عـلى الجهة اليسرى ، وعـن طريق الهداف الإنجليزي جيرمين ديفو الذي أقلق دفاع ( الليفر ) بخفة حركته ومهارته .
ومع ذلك كان ليفربول قريباً من إضافة الهدف الثاني في الدقيقة الثالثة والستين بعـد تسديدة رائعـة لهاري كيول من منتصف ملعـب توتنهام تقريباً مرّت بأعـجوبة إلى جوار القائم الأيسر !
كيول أضاع ، وفي الطرف الثاني بعـد 7 دقائق فقط دفع ليفربول الثمن ! جيرمين ديفو استقبل الكرة برأسه داخل منطقة الجزاء سابقاً المدافع جيمي كاراجر ثم هيأ نفسه وسدّد كرة أرضية سريعـة أكثر من ممتازة مرت بسلاسة نحو الشباك .. الهدف الثامن لديفو في مبارياته الـ16 التي خاضها مع ( السبيرز ) منذ انتقاله منتصف الموسم الماضي قادماً من ويست هام يونايتد .
ليفربول حاول الرد في الدقيقة الخامسة والسبعـين من ركلة ركنية نفذها فينان وتابعـها كاراجر برأسية صاروخية ، لكن بول روبنسون بردة فعـل رائعـة جداً أبقى الكرة بعـيدةً عـن شباكه .
Aston Villa 2-0 Southampton
بقيادة الثنائي الإنجليزي الأسمر ( فاسيل & كول ) نجح أستون فيلا في تحقيق انتصار ممتاز عـلى حساب ضيفه ساوثهامبتون عـلى ملعـب الفيلا بارك .. البداية المطلوبة لرجال السيد ديفيد أوليري الذين حققوا المركز السادس الموسم الماضي ومن يدري إلى أين سيصلون الموسم الحالي !؟
أستون فيلا سيطر تماماً عـلى الشوط الأول ، ساعـده في ذلك سوء دفاع ساوثهامبتون وغـياب الانسجام عـنه ! جيسون دود في الدقيقة الثالثة كاد أن يتسبب في تسجيل ( الفيلانز ) لهدف السبق بعـد أن ترك الكرة تمر إلى جاريث باري الذي انفرد بالمرمى لكنه أطاح بالكرة إلى خارج الملعـب برعـونة !
بعـدها بثلاث دقائق عـاد ( الفيلانز ) لتهديد مرمى ( السينتس ) من ركلة حرة مباشرة نفذها الألماني الشاب توماس هيتزلسبرجر وتابعـها الإنجليزي كارلتون كول برأسية نجح الحارس الفنلندي وأفضل حارس في البريمير ليج الموسم الماضي آنتي نييمي في التصدي لها ببراعـة .
لكن وبعـد مرور 12 دقيقة عـلى انطلاق المباراة ، حصل ما كان متوقعـاً وافتتح أستون فيلا التسجيل ! جاريث باري مرّر كرة عـرضية أكروباتية رائعـة من داخل منطقة الجزاء تابعـها لي هندري بتسديدة قوية ردها الدفاع المتراكم داخل منطقة الست ياردات لتصل الكرة عـلى طبق من ذهب أمام درّايس فاسيل الذي أسكن الكرة الشباك دون مشاكل !
فيما بعـد اضطر السيد ديفيد أوليري لإجراء تبديل اضطراري مبكر مُدخلاً بيتر ويتنغـهام مكان لي هندري المصاب ... وبيتر كاد أن يسجل بعـد دقائق من دخوله مستغـلاً الخطأ الفادح الذي وقع فيه ظهير ساوثهامبتون جراهم لي سو في تشتيت الكرة ، لكن لحسن حظه أن آنتي نييمي نجح في التصدي لتسديدة ويتنغـهام الذي كان مواجهاً للمرمى تماماً !
في الدقيقة الثامنة والعـشرين كانت الهجمة الحقيقية الأولى للـ( سينتس ) في الشوط الأول ، بريت أورميرود اخترق الجهة اليمنى وسدّد كرة قوية ردها الحارس الدنماركي سورنسن لتصل عـلى طبق من ذهب أمام مايكل نيلسن الذي أطلق الكرة بكل ما لديه من قوة عـلى مقربة من منطقة الست ياردات ، لكن سورنسن نجح بأُعـجوبة في إيقاف الكرة عـلى خط المرمى ودفاع ( الفيلانز ) تكفل بإبعـادها ، ونيلسن لا يُصدق ما جرى !!
( السينتس ) أضاعـوا فرصة التعـادل ، وبعـد 5 دقائق تمت معـاقبتهم ! فاسيل صاحب الهدف الأول مرّر كرة رائعـة لكارلتون كول الذي واجه المرمى ثم سدّد الكرة بلمسة واحدة ( عـلى الطائر ) مُسجلاً هدف فريقه الثاني .. يكفي أن نقول أن آنتي نييمي لم يتحرك للكرة لأنه عـلى ما يبدو لم يشاهدها من سرعـتها !
في الشوط الثاني حاول ساوثهامبتون تقليص الفارق والعـودة للقاء لكن كل محاولاتهم بائت بالفشل لتنتهي المباراة بنفس النتيجة التي انتهى عـليها الشوط الأول ... مستوى ( السينتس ) مع بول ستورك مختلف تماماً عـن مستوى الفريق مع جوردن ستراخان ، عـلى ستورك أن يراجع حساباته !
Middlesbrough 2-2 Newcastle
بيده نجح هاسيلبانك في إنقاذ مدلزبره مما يمكن تسميته ( العـار المحلي ! ) وذلك في أول مباراة ديربي في البريمير ليج هذا الموسم ... ديربي شمال شرق إنجلترا بين ( البورو ) و ( الماجبايز ) في ملعـب الريفرسايد .
المباراة انطلقت بقوة من جانب الفريق الأحمر .. ففي الدقيقة الأولى نجح زيندن في المرور عـلى الجهة اليمنى مُمرراً كرة عـرضية قابلها الكاميروني جوزيف جوب برأسية هيأ بها الكرة لزميله الإسباني جايزكا منديتا الذي أطلق قذيفة قوية تصدى لها الآيرلندي شاي جيفن ببراعـته المعـتادة .
ورغـم السيطرة الواضحة للـ( بورو ) في الدقائق الافتتاحية إلا أن خطأ فادح من المدافع كريس ريجوت أتاح الفرصة للهداف الويلزي كريج بيلامي كي ينفرد بالمرمى في الدقيقة الثانية عـشر ، قبل نجاحه في مراوغـة الحارس الأسترالي مارك شوارزر ووضع الكرة في الشباك !
بعـد الهدف اهتزّت ثقة لاعـبي مدلزبره في أنفسهم وسيطر ( الماجبايز ) عـلى المباراة .. وكان نيكي بت قريباً من تسجيل الهدف الثاني لفريقه في الدقيقة السابعـة والعـشرين بتسديدة ( كاراتيه ) شبيهة بالهدف الذي أحرزه ستيف ماكمنمان في نهائي دوري رابطة أبطال أوروبا قبل بضعـة مواسم أمام فالنسيا .. لكن هذه المرة الكرة مرت إلى جوار القائم الأيسر !
في الشوط الثاني هدأت الأوضاع حيث عـمد نيوكاسل إلى الدفاع والاعـتماد عـلى الهجمات المرتدة ، وبدا واضحاً أن مدلزبره غـير قادر عـلى اختراق دفاعـات نيوكاسل .
لكن الوضع تغـير بعـد دخول ستيورت داونينج في الدقيقة الخامسة والستين مكان زميله ستيورت بارنبي ... فبعـد أربع دقائق من دخوله ومن أول لمسة له سدّد قذيفة صاروخية من مسافة بعـيدة جداً تابعـها جيفن بامتياز ونجح في ردّ الكرة بصعـوبة !
وفي الدقيقة الثالثة والسبعـين أتت لحظة الفرج لجمهور مدلزبره ... تمريرة عـرضية من جيمي فلويد هاسيلبانك فشل دفاع نيوكاسل في التعـامل معـها لتصل الكرة إلى داونينج الذي لم يتوانى أبداً ولم يضيع الفرصة فأسكنها الشباك وسجل هدف التعادل !
مدلزبره ضغـط بقوة في الدقائق الخمسة عـشر الأخيرة واعـتقد البعـض أن ( البورو ) قد يخطف هدف الفوز الثاني في أي لحظة ... لكن في الدقيقة الثالثة والثمانين ارتكب الهولندي بودوين زيندن خطأ فادح عـندما أعـاق المهاجم البديل شولا أميوبي بشكل واضح داخل منطقة الجزاء .. ولم يكن هناك خيار أمام الحكم ستيف بينت إلا الإشارة إلى نقطة الجزاء ! الهداف الأسطوري رقم واحد في إنجلترا آلين شيرر في مباراته الرقم 500 في الدوري الإنجليزي تقدم لتنفيذ الركلة ونجح في تسجيلها .. بالمناسبة هذه هي الركلة رقم 50 التي نجح في تسجيلها في مسيرته ، وأول أهدافه في الموسم الأخير له في ملاعـب كرة القدم .
بعـد دقيقتين من الهدف استبدله السير بوبي روبسون بالمهاجم الهولندي الجديد باتريك كلايفرت ... وكان كلايفرت قريباً من التسجيل في مباراته الأولى قبل دقيقتين من نهاية الوقت الأصلي ! بيلامي تسلل من الجهة اليمنى ومرر كرة عـرضية ممتازة فشل كلايفرت في الوصول إليها لكنها وصلت إلى جيرمين جيناس خلف كلايفرت تماماً ! لكن حتى جيناس لم يسجل فمرت تسديدته إلى جوار القائم الأيسر !
ورغـم تأخر الوقت لكن نيوكاسل دفع ثمن تلك الفرصة ! في أول دقيقة من الوقت بدل الضائع مرّ زيندن من الجهة اليسرى ومرر كرة عـرضية فشل دفاع نيوكاسل وحارسهم جيفن في إبعـادها لتصل إلى هاسيلبانك عـلى الزاوية البعـيدة والذي تمكن من إسكانها الشباك أخيراً .. الإعـادة أوضحت أن جيمي ( قد ) يكون استخدم يده في تسديد الكرة !! ولكن حقيقةً نيوكاسل أضاع الفوز بيديه .
Blackburn 1-1 West Brom
في بقية ملاعـب إنجلترا ، ولنبدأ من ملعـب الإيوود بارك .. تعـثر بلاكبرن روفرز عـلى أرضه وبين جماهيره أمام الصاعـد الجديد ويست بروميتش ألبيون .. الألبيون كانوا متقدمين بالنتيجة حتى ما قبل نهاية المباراة بعـشرن دقيقة بهدف اللاعـب كليمنت ، لكن المدافع كريج شورت أنقذ الروفرز من هزيمة مذلة في بداية المشوار وعـدل النتيجة في الدقيقة السبعـين .
Portsmouth 1-1 Birmingham
وفي ملعـب الفراتون بارك اقتسم بيرمنغـهام سيتي الغـنائم مع خصمه بورتسموث عـندما تعـادلوا بهدف لهدف في الساحل الجنوبي الإنجليزي ... ( البلوز ) افتتحوا التسجيل بعـد عـشر دقائق فقط عـن طريق الويلزي روبي سافيج ، لكن بعـدها بخمس دقائق أنهى ديفيد أنسورث فرحة الجماهير الزائرة بهدف التعـادل من ركلة جزاء هي الأولى هذا الموسم .
Bolton 4-1 Charlton
الفريق الذي حقق الموسم الماضي أعـلى مركز في تاريخه ووصل لنهائي كأس رابطة الأندية المحترفة يسعـى لمزيد من التقدم ! بولتون وندررز وبداية خرافية بانتصار ساحق وعـريض عـلى تشارلتون أتلتك اللندني في ملعـب الريبوك .. ثنائيتين لقائد الفريق النيجيري جاي جاي أوكوشا والمهاجم هنريك بيدرسون مناصفةً عـلى الشوطين قادتا ( التروترز ) للانتصار .. بينما سجل هدف حفظ ماء الوجه للـ( آتيكس ) كيفن ليزبي .
Man City 1-1 Fulham
وفي ملعـب مدينة مانشيستر .. رغـم افتتاح روبي فاولر التسجيل للسيتي في الشوط الأول بتسديدة خلفية رائعـة جداً جعـلت فان در سار يرتمي إلى شباكه رغـماً عـنه ! إلا أن البديل جون كولينز نجح في إنقاذ ( الكوتاجز ) وفعـل ما لم يفعـله المهاجمين الجديدين الكندي توماس رادزنسكي والإنجليزي آندي كول مُسجلاً هدف التعـادل في الشوط الثاني ليعـود فولهام إلى لندن بنقطة .
Norwich 1-1 Crystal Palace
وفي قمة أخرى بين الفريقين الصاعـدين الجديدين نورويتش سيتي وكريستال بالاس .. تعـادل الفريقان إيجاباً بهدف لهدف في ملعـب الكاروو رود رغـم أفضلية ( الكناريز ) ! .. نورويتش افتتح التسجيل مبكراً عـن طريق دارين هاكربي ، لكنهم لم يكونوا محظوظين عـندما نجح كريستال بالاس في تعـديل النتيجة قبل 18 دقيقة من النهاية عـن طريق آندرو جونسون .
Spurs 1-1 Liverpool
في أولى مباريات الموسم الإنجليزي الجديد ، تعـثر ليفربول خارج قواعـده عـلى ملعـب الوايت هارت لاين في شمال العـاصمة البريطانية لندن عـندما تعـادل إيجاباً مع توتنهام هوتسبر .
المباراة بدأت بسيطرة واضحة من الفريق الزائر ... ويُمكن القول أن ( السبيرز ) قد أفلتوا من ركلة جزاء صريحة في الدقيقة الثامنة عـشر بعـد أن تعـرض كابتن ليفربول ستيفن جيرارد للجذب من مدافع توتنهام ابن السبعـة عـشر عـاماً فيل آيفل ، لكن السيد قالاقر حكم اللقاء لم يحتسب أي شيء !
في الدقيقة الثانية والعـشرين عـاد ( الليفر ) من جديد بتمريرة عـرضية من الآيرلندي ستيف فينان قابلها ميلان باروش داخل منطقة الجزاء بتسديدة ممتازة كانت تتجه لتعـانق الشباك لولا التدخل الرائع البطولي من المدافع العـربي المغـربي المخضرم نور الدين النيبت .
ورغـم ذلك في الدقيقة السابعـة والثلاثين كاد النيبت أن يُسجل هدفاً عـكسياً في مرمى فريقه الجديد بعـد تمريرة عـرضية من هاري كيول عـكسها نور الدين بطريقة خاطئة لكن لحسن حظه الكرة خرجت إلى ركلة ركنية .. إلا أن الركلة الركنية نفسها تسببت في تسجيل ليفربول لهدف السبق ! الركلة نُفذت وردّها الدفاع لتصل الكرة إلى فينان الذي مرر كرة عـرضية ممتازة عـكسها كاراجر برأسه لتصل إلى الهداف الفرنسي جبريل سيسيه الذي أسكن الكرة الشباك بتسديدة رائعـة لم يتمكن الحارس الإنجليزي بول روبنسون من لمسها رغـم ردة فعـله السريعـة جداً .
في الشوط الثاني عـمد ليفربول إلى الدفاع وتحرك ( السبيرز ) بشكل ممتاز عـن طريق جوني جاكسون عـلى الجهة اليسرى ، وعـن طريق الهداف الإنجليزي جيرمين ديفو الذي أقلق دفاع ( الليفر ) بخفة حركته ومهارته .
ومع ذلك كان ليفربول قريباً من إضافة الهدف الثاني في الدقيقة الثالثة والستين بعـد تسديدة رائعـة لهاري كيول من منتصف ملعـب توتنهام تقريباً مرّت بأعـجوبة إلى جوار القائم الأيسر !
كيول أضاع ، وفي الطرف الثاني بعـد 7 دقائق فقط دفع ليفربول الثمن ! جيرمين ديفو استقبل الكرة برأسه داخل منطقة الجزاء سابقاً المدافع جيمي كاراجر ثم هيأ نفسه وسدّد كرة أرضية سريعـة أكثر من ممتازة مرت بسلاسة نحو الشباك .. الهدف الثامن لديفو في مبارياته الـ16 التي خاضها مع ( السبيرز ) منذ انتقاله منتصف الموسم الماضي قادماً من ويست هام يونايتد .
ليفربول حاول الرد في الدقيقة الخامسة والسبعـين من ركلة ركنية نفذها فينان وتابعـها كاراجر برأسية صاروخية ، لكن بول روبنسون بردة فعـل رائعـة جداً أبقى الكرة بعـيدةً عـن شباكه .
Aston Villa 2-0 Southampton
بقيادة الثنائي الإنجليزي الأسمر ( فاسيل & كول ) نجح أستون فيلا في تحقيق انتصار ممتاز عـلى حساب ضيفه ساوثهامبتون عـلى ملعـب الفيلا بارك .. البداية المطلوبة لرجال السيد ديفيد أوليري الذين حققوا المركز السادس الموسم الماضي ومن يدري إلى أين سيصلون الموسم الحالي !؟
أستون فيلا سيطر تماماً عـلى الشوط الأول ، ساعـده في ذلك سوء دفاع ساوثهامبتون وغـياب الانسجام عـنه ! جيسون دود في الدقيقة الثالثة كاد أن يتسبب في تسجيل ( الفيلانز ) لهدف السبق بعـد أن ترك الكرة تمر إلى جاريث باري الذي انفرد بالمرمى لكنه أطاح بالكرة إلى خارج الملعـب برعـونة !
بعـدها بثلاث دقائق عـاد ( الفيلانز ) لتهديد مرمى ( السينتس ) من ركلة حرة مباشرة نفذها الألماني الشاب توماس هيتزلسبرجر وتابعـها الإنجليزي كارلتون كول برأسية نجح الحارس الفنلندي وأفضل حارس في البريمير ليج الموسم الماضي آنتي نييمي في التصدي لها ببراعـة .
لكن وبعـد مرور 12 دقيقة عـلى انطلاق المباراة ، حصل ما كان متوقعـاً وافتتح أستون فيلا التسجيل ! جاريث باري مرّر كرة عـرضية أكروباتية رائعـة من داخل منطقة الجزاء تابعـها لي هندري بتسديدة قوية ردها الدفاع المتراكم داخل منطقة الست ياردات لتصل الكرة عـلى طبق من ذهب أمام درّايس فاسيل الذي أسكن الكرة الشباك دون مشاكل !
فيما بعـد اضطر السيد ديفيد أوليري لإجراء تبديل اضطراري مبكر مُدخلاً بيتر ويتنغـهام مكان لي هندري المصاب ... وبيتر كاد أن يسجل بعـد دقائق من دخوله مستغـلاً الخطأ الفادح الذي وقع فيه ظهير ساوثهامبتون جراهم لي سو في تشتيت الكرة ، لكن لحسن حظه أن آنتي نييمي نجح في التصدي لتسديدة ويتنغـهام الذي كان مواجهاً للمرمى تماماً !
في الدقيقة الثامنة والعـشرين كانت الهجمة الحقيقية الأولى للـ( سينتس ) في الشوط الأول ، بريت أورميرود اخترق الجهة اليمنى وسدّد كرة قوية ردها الحارس الدنماركي سورنسن لتصل عـلى طبق من ذهب أمام مايكل نيلسن الذي أطلق الكرة بكل ما لديه من قوة عـلى مقربة من منطقة الست ياردات ، لكن سورنسن نجح بأُعـجوبة في إيقاف الكرة عـلى خط المرمى ودفاع ( الفيلانز ) تكفل بإبعـادها ، ونيلسن لا يُصدق ما جرى !!
( السينتس ) أضاعـوا فرصة التعـادل ، وبعـد 5 دقائق تمت معـاقبتهم ! فاسيل صاحب الهدف الأول مرّر كرة رائعـة لكارلتون كول الذي واجه المرمى ثم سدّد الكرة بلمسة واحدة ( عـلى الطائر ) مُسجلاً هدف فريقه الثاني .. يكفي أن نقول أن آنتي نييمي لم يتحرك للكرة لأنه عـلى ما يبدو لم يشاهدها من سرعـتها !
في الشوط الثاني حاول ساوثهامبتون تقليص الفارق والعـودة للقاء لكن كل محاولاتهم بائت بالفشل لتنتهي المباراة بنفس النتيجة التي انتهى عـليها الشوط الأول ... مستوى ( السينتس ) مع بول ستورك مختلف تماماً عـن مستوى الفريق مع جوردن ستراخان ، عـلى ستورك أن يراجع حساباته !
Middlesbrough 2-2 Newcastle
بيده نجح هاسيلبانك في إنقاذ مدلزبره مما يمكن تسميته ( العـار المحلي ! ) وذلك في أول مباراة ديربي في البريمير ليج هذا الموسم ... ديربي شمال شرق إنجلترا بين ( البورو ) و ( الماجبايز ) في ملعـب الريفرسايد .
المباراة انطلقت بقوة من جانب الفريق الأحمر .. ففي الدقيقة الأولى نجح زيندن في المرور عـلى الجهة اليمنى مُمرراً كرة عـرضية قابلها الكاميروني جوزيف جوب برأسية هيأ بها الكرة لزميله الإسباني جايزكا منديتا الذي أطلق قذيفة قوية تصدى لها الآيرلندي شاي جيفن ببراعـته المعـتادة .
ورغـم السيطرة الواضحة للـ( بورو ) في الدقائق الافتتاحية إلا أن خطأ فادح من المدافع كريس ريجوت أتاح الفرصة للهداف الويلزي كريج بيلامي كي ينفرد بالمرمى في الدقيقة الثانية عـشر ، قبل نجاحه في مراوغـة الحارس الأسترالي مارك شوارزر ووضع الكرة في الشباك !
بعـد الهدف اهتزّت ثقة لاعـبي مدلزبره في أنفسهم وسيطر ( الماجبايز ) عـلى المباراة .. وكان نيكي بت قريباً من تسجيل الهدف الثاني لفريقه في الدقيقة السابعـة والعـشرين بتسديدة ( كاراتيه ) شبيهة بالهدف الذي أحرزه ستيف ماكمنمان في نهائي دوري رابطة أبطال أوروبا قبل بضعـة مواسم أمام فالنسيا .. لكن هذه المرة الكرة مرت إلى جوار القائم الأيسر !
في الشوط الثاني هدأت الأوضاع حيث عـمد نيوكاسل إلى الدفاع والاعـتماد عـلى الهجمات المرتدة ، وبدا واضحاً أن مدلزبره غـير قادر عـلى اختراق دفاعـات نيوكاسل .
لكن الوضع تغـير بعـد دخول ستيورت داونينج في الدقيقة الخامسة والستين مكان زميله ستيورت بارنبي ... فبعـد أربع دقائق من دخوله ومن أول لمسة له سدّد قذيفة صاروخية من مسافة بعـيدة جداً تابعـها جيفن بامتياز ونجح في ردّ الكرة بصعـوبة !
وفي الدقيقة الثالثة والسبعـين أتت لحظة الفرج لجمهور مدلزبره ... تمريرة عـرضية من جيمي فلويد هاسيلبانك فشل دفاع نيوكاسل في التعـامل معـها لتصل الكرة إلى داونينج الذي لم يتوانى أبداً ولم يضيع الفرصة فأسكنها الشباك وسجل هدف التعادل !
مدلزبره ضغـط بقوة في الدقائق الخمسة عـشر الأخيرة واعـتقد البعـض أن ( البورو ) قد يخطف هدف الفوز الثاني في أي لحظة ... لكن في الدقيقة الثالثة والثمانين ارتكب الهولندي بودوين زيندن خطأ فادح عـندما أعـاق المهاجم البديل شولا أميوبي بشكل واضح داخل منطقة الجزاء .. ولم يكن هناك خيار أمام الحكم ستيف بينت إلا الإشارة إلى نقطة الجزاء ! الهداف الأسطوري رقم واحد في إنجلترا آلين شيرر في مباراته الرقم 500 في الدوري الإنجليزي تقدم لتنفيذ الركلة ونجح في تسجيلها .. بالمناسبة هذه هي الركلة رقم 50 التي نجح في تسجيلها في مسيرته ، وأول أهدافه في الموسم الأخير له في ملاعـب كرة القدم .
بعـد دقيقتين من الهدف استبدله السير بوبي روبسون بالمهاجم الهولندي الجديد باتريك كلايفرت ... وكان كلايفرت قريباً من التسجيل في مباراته الأولى قبل دقيقتين من نهاية الوقت الأصلي ! بيلامي تسلل من الجهة اليمنى ومرر كرة عـرضية ممتازة فشل كلايفرت في الوصول إليها لكنها وصلت إلى جيرمين جيناس خلف كلايفرت تماماً ! لكن حتى جيناس لم يسجل فمرت تسديدته إلى جوار القائم الأيسر !
ورغـم تأخر الوقت لكن نيوكاسل دفع ثمن تلك الفرصة ! في أول دقيقة من الوقت بدل الضائع مرّ زيندن من الجهة اليسرى ومرر كرة عـرضية فشل دفاع نيوكاسل وحارسهم جيفن في إبعـادها لتصل إلى هاسيلبانك عـلى الزاوية البعـيدة والذي تمكن من إسكانها الشباك أخيراً .. الإعـادة أوضحت أن جيمي ( قد ) يكون استخدم يده في تسديد الكرة !! ولكن حقيقةً نيوكاسل أضاع الفوز بيديه .
Blackburn 1-1 West Brom
في بقية ملاعـب إنجلترا ، ولنبدأ من ملعـب الإيوود بارك .. تعـثر بلاكبرن روفرز عـلى أرضه وبين جماهيره أمام الصاعـد الجديد ويست بروميتش ألبيون .. الألبيون كانوا متقدمين بالنتيجة حتى ما قبل نهاية المباراة بعـشرن دقيقة بهدف اللاعـب كليمنت ، لكن المدافع كريج شورت أنقذ الروفرز من هزيمة مذلة في بداية المشوار وعـدل النتيجة في الدقيقة السبعـين .
Portsmouth 1-1 Birmingham
وفي ملعـب الفراتون بارك اقتسم بيرمنغـهام سيتي الغـنائم مع خصمه بورتسموث عـندما تعـادلوا بهدف لهدف في الساحل الجنوبي الإنجليزي ... ( البلوز ) افتتحوا التسجيل بعـد عـشر دقائق فقط عـن طريق الويلزي روبي سافيج ، لكن بعـدها بخمس دقائق أنهى ديفيد أنسورث فرحة الجماهير الزائرة بهدف التعـادل من ركلة جزاء هي الأولى هذا الموسم .
Bolton 4-1 Charlton
الفريق الذي حقق الموسم الماضي أعـلى مركز في تاريخه ووصل لنهائي كأس رابطة الأندية المحترفة يسعـى لمزيد من التقدم ! بولتون وندررز وبداية خرافية بانتصار ساحق وعـريض عـلى تشارلتون أتلتك اللندني في ملعـب الريبوك .. ثنائيتين لقائد الفريق النيجيري جاي جاي أوكوشا والمهاجم هنريك بيدرسون مناصفةً عـلى الشوطين قادتا ( التروترز ) للانتصار .. بينما سجل هدف حفظ ماء الوجه للـ( آتيكس ) كيفن ليزبي .
Man City 1-1 Fulham
وفي ملعـب مدينة مانشيستر .. رغـم افتتاح روبي فاولر التسجيل للسيتي في الشوط الأول بتسديدة خلفية رائعـة جداً جعـلت فان در سار يرتمي إلى شباكه رغـماً عـنه ! إلا أن البديل جون كولينز نجح في إنقاذ ( الكوتاجز ) وفعـل ما لم يفعـله المهاجمين الجديدين الكندي توماس رادزنسكي والإنجليزي آندي كول مُسجلاً هدف التعـادل في الشوط الثاني ليعـود فولهام إلى لندن بنقطة .
Norwich 1-1 Crystal Palace
وفي قمة أخرى بين الفريقين الصاعـدين الجديدين نورويتش سيتي وكريستال بالاس .. تعـادل الفريقان إيجاباً بهدف لهدف في ملعـب الكاروو رود رغـم أفضلية ( الكناريز ) ! .. نورويتش افتتح التسجيل مبكراً عـن طريق دارين هاكربي ، لكنهم لم يكونوا محظوظين عـندما نجح كريستال بالاس في تعـديل النتيجة قبل 18 دقيقة من النهاية عـن طريق آندرو جونسون .