تكريس مفهوم ريادة الأعمال - جديد جريدة الرؤية

    • تكريس مفهوم ريادة الأعمال - جديد جريدة الرؤية


      أصبحت مشاريع ريادة الأعمال والمؤسسات الصغيرة والمتوسطة ، تلعب دورًا رياديًا في رفد الاقتصادات الوطنية للدول بعوامل القوة والاستدامة ..
      ولا شك أن الاقتصاد العماني سيشهد خلال المرحلة المقبلة، حراكاً مهماً على صعيد تفعيل المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، وزيادة إسهامها في تدعيم النمو. وقد دشن حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم – حفظه الله - باعتماده قرارات ندوة تنمية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة التي أقيمت مؤخرًا بسيح الشامخات بولاية بهلا، عهدًا جديدًا لهذا القطاع يتوفر فيه الدعم اللازم له لينهض بدوره ككيان فاعل ومؤثر في الحراك الاقتصادي، داعمًا للتنمية، ومساهمًا في توظيف القوى العاملة الوطنية..
      ومن حسن الطالع أن تتزامن جائزة الرؤية الاقتصادية في نسختها الثانية، مع هذا الزخم الكبير، والاهتمام المتزايد بالمؤسسات الصغيرة والمتوسطة، مع تنامي الاهتمام بالقطاع الخاص ككل، وتعاظم دوره في التنمية ، مما أهله لنيل الثناء السامي من حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد – حفظه الله ورعاه - ، حيث ما فتئ جلالته يجدد التأكيد على دور هذا القطاع كشريك في التنمية، ويوجه بتفعيل إسهامه في الاقتصاد الوطني.
      واتساقًا مع هذا التوجه ، تأتي جائزة الرؤية الاقتصادية، التي تعد من المبادرات الرائدة في تسليط الضوء على أنشطة المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، وتشجيع روح المبادرة لدى رواد ورائدات الأعمال من خلال مكافأة المشاريع المجيدة في كافة المجالات، بغية تعميم التجارب الناجحة لتأخذ مكانها كنماذج يسترشد بها من يتطلعون إلى ولوج عالم الأعمال من شباب الوطن، لتحقيقِ نجاحات جديدة تخدم مجتَمَعِهم، وتنعَكِس إيجابًا عَلى الاقتصادِ الوطنِيِّ، وتضفي عليه المزيدِ مِن عوامل القوَّةِ والاستدامة.
      فالجائزة تعد إضافة مهمة للمبادرات التي تشجع الريادة والإجادة في القطاعين الحكومي والخاص بهدف خدمة اقتصادنا الوطني.