ممكن طريقه تحضير القبولي

    • بنت الجهوري كتب:

      الكبسة او القبولي :)

      aklaat.com/maindishes/makboos_dishes.htm

      البرياني :)

      aklaat.com/maindishes/biryani_dishes.htm

      وعليك بالعافية ... :)


      بنت الجهوري شو رايك بدل اللنك عزمينا على وحدة منهن

      راح يكون احسن بكثير .....


      مشكورة اختي العزيزة ردك كافي ووافي والله يعطيكِ الـ900000ــف عافية
    • F900000 كتب:

      بنت الجهوري شو رايك بدل اللنك عزمينا على وحدة منهن

      راح يكون احسن بكثير .....


      مشكورة اختي العزيزة ردك كافي ووافي والله يعطيكِ الـ900000ــف عافية



      الله يعافيك أخوي $$e

      أحسن لك تشوفها من الرابط لأني اذا عزمتك وانا اللي طبخت راح تتعقد من الكبسة والبرياني #i
    • عندي لكم طريقه .. انتوا يالعزّابيه بتستسهلوها


      المكونات:
      (2 متوسطه)بصل -(5 فصوص) ثوم - (3 متوسطه)طماطم - (1 صغيره) باذنجان -(1 صغيره) كوسه - (1 كبيره)بطاطس - دجاجه كامله مقطّعه ومنزوعة الجلد
      ارز (نظيف ومغسول)
      صلصة الطماطم الجاهزه 1
      بهارات ( ملح _ فلفل أسود _ كركم _ والبهارات العمانيه المخلوطه)
      خل - زيت

      الطريقه
      تحطّ الصفريه على النار
      وتحط اول شي البصل المقطع مربعات صغار
      لما يبدأ يذبل تحطّ عليه مقدار 3 ملاعق زيت
      بعد كذا
      حط 3 ملاعق من الخل
      ورشّة فلفل أسود ..................... وياسلام على الريحه هنا
      تحط الثوم ولما يبدأ يصير لونه ذهبي أضيف الباذنجان والكوسه (طبعا بلا قشره ومقطعه )
      تقلب هذه الخضار في الصفريه مع هذاك الزيت الشويه
      بتحسّ انه يبدأ يلتصق ... اضيف مقدار نصف كوب شاي من الماء على الخضار
      لما ينشف الماي ... نضيف الطماطم المقطّع
      وملح
      الطماطم بيطلّع ماي
      والحين نضيف صلصة الطماطم الجاهزه .. والبهارات حسب الرغبه
      لو تحس أن المكونات محتاجه ماي .. زيدها ...
      والحين
      نحط الدجاج ونحاول انه كل القطع تكون مغموسه بالكامل
      وعلى نار عاليه
      نغطّي الصفريه
      وننتظر حوالي الربع ساعه
      ......
      في صفريه ثانيه
      نغلي ماي
      ولما يغلي
      نظيف البطاطس المقطّع مكعّبات
      لمدّه عشر دقايق
      وما نطلذعه من الماي
      وإنما
      نضيف الأرز على البطاطس في نفس الماي
      ولا ننسى الملح .. 3 ملاعق ملح
      ...
      ننتبه على الدجاج ونشوفه لحد ما ينضج
      ولما ينضج
      يكون الماي قليل .. لا إنه ناشف مرّه ولا إنه رطب
      ...
      نشوف الأرز
      ولما نحسه نضج هو والبطاطس
      نصفّيه في مصفاته الخاصه
      ومانردّه صفريته
      وإنما نسكبه فوق الدجاج
      ...
      نخفّ النار على الصفريه وما نقلّب المحتويات
      ونحطّ شويّه زبده على وجه الأرز
      ..
      تكون المحتويات ... الدجاج في الأسفل .. وفوقه الأرز والبطاطس .. ومرشوش بشوية زبد
      ...
      نقفل النار

      ونغرف


      وبالهنا والشفا
    • بنت الجهوري كتب:

      الله يعافيك أخوي $$e

      أحسن لك تشوفها من الرابط لأني اذا عزمتك وانا اللي طبخت راح تتعقد من الكبسة والبرياني #i


      ~!@@ai الرابط مافتح عندي ~!@@ai عاد ما عيورية $$-e


      بصراحة احب احكم بنفسي بتعقد ولا لا


      ولا قولي انك ما تريدي تعزميني