ماهي الابتسامه ؟؟؛

    • ماهي الابتسامه ؟؟؛


      بسم الله الرّحمن الرّحيم


      الابتسامة... هل تطيل العمر؟


      هل تحب أن تعيش حياة هانئة ومديدة؟ هناك طريقة بسيطة جداً ومجانية ... إنها الابتسامة ....


      في بحث علمي جديد تبين أن للابتسامة تأثيراً أكبر بكثير مما كان متوقعاً. فقد نشرت مجلة "العلوم النفسية" دراسة لأشخاص عاشوا أكثر من غيرهم وعندما تمت دراسة الصور المختلفة الملتقطة لهم أثناء حياتهم، ظهرت الابتسامة على وجوههم في مختلف المناسبات!



      ويقول العلماء إن الأشخاص الذين يميلون للتبسم والسعادة والسرور تكون اضطراباتهم النفسية شبه منعدمة وينعكس ذلك على صحتهم وبالتالي يكونون أقل عرضة للأمراض ويعيشون لفترة أطول!



      من المعروف أن الأشخاص الذين يعيشون أيامهم بسرور يميلون إلى عيش حياة زوجية سعيدة، ويتمتعون بمهارات اجتماعية أفضل من سواهم، وينعكس الأمر على وجوههم بالمزيد من الابتسامات العريضة.

      ماذا عن ديننا الحنيف؟

      أيها الأحبة! كلما قرأتُ دراسة علمية جديدة يقول عنها العلماء إنها المرة الأولى التي يصلون فيها إلى هذه النتيجة، أجد النتيجة ذاتها في تعاليم إسلامنا الحنيف. وكأن الله بالفعل قد أتمَّ هذا الدين ولم يترك شيئاً نافعاً إلا حدثنا عنه وأمرنا به، ولم يترك شيئاً ضاراً إلا وحذرنا منه.

      فهذا هو النبي الأعظم صلى الله عليه وسلم، يأمرنا بالتبسم فيقول: (وتبسّمك في وجه أخيك صدَقة)، وهذا تشجيع من النبي الكريم للناس كافة ليتعلموا "ثقافة التبسّم" وينشروا السعادة والسرور فيما بينهم ليعيشوا حياة أفضل.

      إن الذي يتعمق في سيرة النبي الأكرم عليه الصلاة والسلام يجد أن حياته كانت مليئة بالتفاؤل والتبسم والفرح برحمة الله. فلم يكن يغضب لأمر من أمور الدنيا، ولم يكن يحزن على شيء في هذه الدنيا الفانية، ولم يكن عنيفاً أو محباً للانتقام. بل كان متسامحاً صابراً يريد الخير للناس جميعاً.

      وليس عبثاً أن وصفه رب العالمين بأنه رحمة للعالمين فقال له: (وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلَّا رَحْمَةً لِلْعَالَمِينَ) [الأنبياء: 107]. فهو رحمة للمؤمن ورحمة للكافر! لأن التعاليم التي جاء بها لو طبقها أي إنسان فإنه يجني الخير الكثير في الدنيا والآخرة.

      فالإعجاز يتجلى في أن النبي صلى الله عليه وسلم حضَّ على التبسم وأمر به، في زمن كان عرب الجاهلية يعتبرون أن الابتسامة هي نقطة ضعف لا ينبغي للرجل أن يمارسها، بل أن يكون مقفهر الوجه عابساً ليرهب الناس، فجاء النبي ليصحح هذه المفاهيم ويؤكد أن الابتسامة هي أفضل شيء تقدمه لأخيك المؤمن!

      والآن هل تريد أن يطيل الله عمرك؟ إذاً منذ هذه اللحظة تعلّم "فن الابتسامة" لتعيش حياة مطمئنة سعيدة وتبعد عنك شبح الأمراض، ونقول يا إخوتي إن أفضل شيء يدعو المؤمن للفرح هو رحمة الله تعالى الذي أمرنا بذلك فقال: (قُلْ بِفَضْلِ اللَّهِ وَبِرَحْمَتِهِ فَبِذَلِكَ فَلْيَفْرَحُوا هُوَ خَيْرٌ مِمَّا يَجْمَعُونَ) [يونس: 58].

      اللهم اني استغفرك واتوب إليك *أصحاب العقول في نعيم* *العتاب صابون القلب* *المتكبر كالواقف على الجبل يرى الناس صغاراً ويرونه صغيراً* باسم bmw
    • أسعد الله أوقاتكم بالخير

      الإبتسامة رُغم صمتها فهي لُغة لا تحتاج لترجمة !
      لكن التساؤل أن الجميع يستطيع أن يبتسم لكن الحقيقة أي الإبتسامات أصدق ؟!

      موضوع جيد أخي
      تقديري
    • يسلموو ع موضوع..
      الابتسامة تذيب الجليد
      وتنشر الارتياح
      وتبلسم الجراح : انها مفتاح العلاقات الانسانيه الصافية ( فولتير)
      حلم مضى لو كان خيرا لبقى
    • في الحقيقة طرح قيم

      يهدف الى استعادة الثقة في نفوسنا وطيبتنا

      ولكن في الكثير من الاحيان . نحضر مقولة

      ليس كل ما يتمناه المرء يدركه

      حتى الابتسامه قد تصعب عليك من الالم . ولكن رحمة الله واسعة

      وعلى الانسان أن يبتعد عن الاخرين وقت الكئابة حتى لا يؤثر في نفوسهم



      just_f

    • باسم : موضوعك جميييييييييل وشيق بالفعل كل تجربة وإستنتاج يقوم بها العلماء وبالأغلب في الغرب إلا أنه قد ذكرها لنا الله جل وعلا في كتابه الحكيم وذكرها الرسول صلى الله عليه وسلم في سنتة وحياتة وأحاديثة ( تبسمك في وجه أخيك صدقة )

      الإبتسامة : هذه الكلمة فقط وحدها تجعلك تشعر بالراحة فكيف إذا أتصفت بها ؟

      حينما أبتسم أنا فأنا أبتسم من قلبي وبالأغلب أبتسم للكل ( بإستثناء الرجال الشباب ) ولا أصنف إبتسامتي فأنا لا يوجد لدي إبتسامة مصطنعة دائماً هي إبتسامتي من الأعماق لكل الناس

      كل الــــــــــــود لك ولقلبك :992779420:
      بر[COLOR="#008080"]الوالدين قصة تكتبها أنت.............. ويرويها لك[COLOR="#008080"] أبنائك , فأحسن الكتابة
    • شرفتموني لوجودكم الرائع هنا
      اشرحتم صدري لأحرفكم الجميله
      لكم مني كل التقدير
      ودي:)
      اللهم اني استغفرك واتوب إليك *أصحاب العقول في نعيم* *العتاب صابون القلب* *المتكبر كالواقف على الجبل يرى الناس صغاراً ويرونه صغيراً* باسم bmw