طريقة عمل السمبوسك
المقادير:
3 كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
الحشوة:
2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.
الطريقة:
العجينه:
ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .
وتقدم ساخنة
طريقة عمل عجينة السمبوسة بالبيت
2 كوب طحين
نصف كوب زيت
ذرة ملح
وماء للعجن
تحطيها ترتاح حوالي ساعة أو أكثر
وتعجنيها عادي
وتقطعيها صغير وتفرديها دوائر وتحشيها
وصحتين
حشوة سمبوسة بالجبن (روعة)
المقادير للحشوة:
جبنة بيضاء
فلفل حلو جميع الالوان
وبصل
افري البصل ناعم وحطيه في وعاء وافرمي الفلفل فرم طويل وناعم وافرمي الجبنة مربعات وكلهم بالوعاء وابدي احشي بكل قطعة عجينه واشويهم بالفرن من تحت ومن فوق وذوقي وادعيلي
طعم يجنن
(منقوول)
-بس حشوة الجبنة جربتها وفعلا وايد حلوة...
وبالهنا والشفا