طريقة عجينة البيف باستري

    • طريقة عجينة البيف باستري



      عجينة الباف باستري
      ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
      ـــ
      المقادير
      ــــــــــــــــــــ
      - 5 كوب دقيق + رشة ملح .
      - 2 بيضة .
      - 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت .
      - ماء للعجن .
      - سمن أو زبدة .

      الطريقة
      ـــــــــــــــــــــــ
      - يخفق البيض ثم يضاف اليه الزيت و يخفق .
      - يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى) .
      - تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل .
      - تفرد العجينة بالنشابة , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى .
      - تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة .
      - تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل .
      - أخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم , و يلف كل شؤيط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر .
      - عند الاستعمال , تخرج من الفريزر و تحشى حسب الرغبة .

      وبالهنا