هل أنا حامل بهذه الطريقة ( اتمنى المساعدة أهل الطب والصحة )

    • هل أنا حامل بهذه الطريقة ( اتمنى المساعدة أهل الطب والصحة )


      إلى المتخصصين في الصحة والطب ،،،،
      أنا أعاني من حالة نفسية وتفكير مشتت منذ وأن انقطعت مني الدورة الشهرية وهي ما زالت في اليوم الرابع تقريبا
      اريد أن أسأل هل هناك طريقة للحمل دون أن يجامع الرجل زوجته علما بأني لست بمتزوجة فأنا لست بمتزوجة ولكن ما انتابني هو دخولي الحمام بعد خروج أخي واستخدمت المرحاض الذي استخدمه في نفس اليوم انقطعت الدورة الشهرية مني برغم أنها في اليوم الرابع ما دعاني اللجؤ إليكم سأله وأريد معرفة ما اذا كان من الممكن أن يكون هناك حمل أو لا ؟
      أريد المساعدة بأقرب وقت ممكن فأنا أعاني من قلق شديد ينتابني
    • تحياتي

      هذه مجرد شكوك والحمل لا ياتي الا بالمجامعه الشرعيه مع الزوج والله اعلم فلا تخافي فالتاخير في الدوره الشهريه مشكله لدى الكثيرات لذي راجعي اقرب طبيبه نسائيه للمساعده ولا تقلقي ولا يشغل بالك

      اما اذا تفكرين بشيء اخر وشكوك هي استخدام المرحاض وشكوك بشيء اخر فلذI لكي تتاكدي وتتخلصي من اي اوهام وشكوك راجي اي عياده
      وان شاء الله مافيك الا العافيه وابعدي عنك هذه الشكوك


      الله الموفق

    • السلام عليكم

      غاليتي

      إن إنقطاع الدورة له أسباب كثيرة وهو إما أن يكون انقطاع أولي أو انقطاع ثانوي أي بعد فترة من حدوث الدورة الشهرية.
      ولكن لكي تعرفي لماذا تنقطع الدورة الشهرية، يجب أولا أن نعرف ما هو التبويض الطبيعي الذي يؤدي الي حدوث الدورة بشكل منتظم كل شهر:

      التبويض الطبيعي:
      تبدأ في كل شهر بعض الحويصلات المبيضية في النمو في أحد المبيضين وهذه الحويصلات تحتوي علي بويضات غير ناضجة... ولكن حويصلة واحدة هي التي تبدأ في النمو وتحتوي علي بويضة ناضجة.

      ثم بعد ذلك يبدأ المبيض في إفراز هرمون الأستروجين الذي يساعد علي زيادة كثافة الغشاء المبطن لجدار الرحم لاستقبال البويضة إذا تم تلقيحها بعد أن تكون قد خرجت من الحويصلة المبيضية .
      ولكن إذا لم يتم تلقيح البويضة فإنها تنفجر مع تفكك الغشاء المبطن لجدار الرحم وتبدأ الدورة الشهرية في النزول .
      تتحكم في عملية التبويض مجموعة من الهرمونات تفرز من الغدة النخامية الموجودة بأسفل المخ ويؤدي أي خلل في هذه الهرمونات إلي اضطراب في حدوث الدورة الشهرية .
      سبب انقطاع الدورة الشهرية أحيانا
      1-الحمــــــل:
      وهو السبب الرئيسي والأساسي في مرحلة الاخصاب بالنسبة للمرأة... ولكن لماذا تنقطع الدورة أثناء الحمل؟!، لأن تعلق البويضة الملقحة بجدار الرحم يمنع تفكك هذا الجدار ولا يسقط علي هيئة دورة شهرية.

      2-حبوب منع الحمل:
      تتوقف الدورة عند بعض السيدات نتيجة تناول هذه الحبوب وتبدأ الدورة في النزول مرة أخرى بعد إيقاف الحبوب من 3 - 6 أشهر.

      3-الرضاعة الطبيعية:
      بعض السيدات عندما يرضعن أطفالهن رضاعة طبيعية قد تتوقف الدورة الشهرية بالرغم من أن عملية التبويض مستمرة ومن هنا يجب أن نعرف بأنه بالرغم من عدم نزول الدورة الشهرية فمن الممكن حدوث حمل بسبب أن عملية التبويض مستمرة.

      4-الأدويــــــــــة:
      تؤدي بعض الأدوية إلي توقف حدوث الدورة مثل الأدوية المحتوية علي كورتيزون والأدوية المضادة للاكتئاب والأدوية المعالجة للسرطانات.

      5-الأمـــــراض:
      قد تؤجل بعض الأمراض الطويلة حدوث الدورة نتيجة الضعف الشديد بالجسم .

      6-الضغط العصــــبي:
      ممكن أن يؤدي إلي إنقطاع الدورة مؤقتا وفي هذه الحالة فإن عملية التبويض نفسها تتوقف وبالتالي لا تحدث الدورة الشهرية.

      7-اضطرابات الهرمونات:
      وهذا يحدث نتيجة وجود حويصلات علي المبيض وهي بدورها تفرز كمية كبيرة جدا من هرمون الاندروجين ( هرمون الذكورة ) بجانب كمية بسيطة من هرمون الاستروجين أكثر من المعدل الطبيعي وهذا يؤدي إلي نقص في إفرازات هرمونات الغدة النخامية المؤدية إلي علمية التبويض الطبيعية وبالتالي لا يحدث دورة شهرية وهذه الحويصلات غالبا ما تكون شائعة بين السيدات ذات الأوزان الثقيلة.

      8-التمارين الرياضية العنيفة

      9-سوء التغــــــــــــــــــذية:
      يؤدي إلي تقليل وإنعدام إفراز الاستروجين وبالتالي توقف عملية التبويض.

      10-إضطرابات وظيفة الغدة الدرقية:
      تؤدي الي زيادة أو نقص في إفراز هرمون البرولاكتين مما يؤدي إلي تعطيل إفراز الاستروجين وعدم حدوث الدورة .

      11-أورام الغدة النخامية:
      قد تؤدي إلي زيادة إفراز هرمون البرولاكتين مما يؤدي إلي اضطراب الدورة الشهرية.

      بخصوص خوفك من دخولك إلى دورة المياة بعد أخيك بعد واستخدمك ِ المرحاض الذي استخدمه في نفس اليوم
      مستحيل إن يحدث حمل بهذه الطريق ... إذا كان من السهل حدوث الحمل بهذه كان أعتقد كلنا حوامل :confused:

      الهدى :)
    • السلام اختي اليازيه الحوسني كل شي جائز ولانستغرب من حصول مثل تلك الاشياء ولاكن مااقدمة ليكي من مساعدة صحيحة والاقرب الي الحقيقة هو ان تذهبي الي دكتور اختصائي والكيف على حالتك واجراة الفحوصات الازمة وبعد ذالك ان تبين في حمل ستكون في اسباب قد تسببت في ذالك ولكل حدث حديث ولاكن ان لم يجد حمل واظهرة عندك ظواهر في ماينطبق على انه حمل او ظواهر وتغيرات في حياتك لم تكني تعرفيها من قبل فااخبرينا وقولي لي ذالك وانا اوعدكي اني معي الحل الصحيح والاصح ولاتستغربي كلامي مااقولة هو الحقيقة والله اعلم وارجوا ان لاتقلقي ويجعلي الامور سهلة ولاخوف من ذالك ... اخوكم الحكيم جاهل
    • شاكرة لكم


      مرحبا الساع اخواني وخواتي

      يمجن يكون شك مثل ما قالت الاخت الكريمة وإن شاء الله ما يكون الا كل خير وأنا بدوري راح اراجع اقرب مستشفى وإن شاء الله تكون مجرد شكوك وأوهام


      الف شكر على من قام برد وبإعطاء الحل


      اليازيه الحوسني
    • اليازيه الحوسني كتب:


      إلى المتخصصين في الصحة والطب ،،،،
      أنا أعاني من حالة نفسية وتفكير مشتت منذ وأن انقطعت مني الدورة الشهرية وهي ما زالت في اليوم الرابع تقريبا
      اريد أن أسأل هل هناك طريقة للحمل دون أن يجامع الرجل زوجته علما بأني لست بمتزوجة فأنا لست بمتزوجة ولكن ما انتابني هو دخولي الحمام بعد خروج أخي واستخدمت المرحاض الذي استخدمه في نفس اليوم انقطعت الدورة الشهرية مني برغم أنها في اليوم الرابع ما دعاني اللجؤ إليكم سأله وأريد معرفة ما اذا كان من الممكن أن يكون هناك حمل أو لا ؟
      أريد المساعدة بأقرب وقت ممكن فأنا أعاني من قلق شديد ينتابني




      اختى انتى لست متزوجه فكيف تكونين حامل ؟؟ ثانيا ما علاقة اخوك في الموضوع ، ليس هناك ربط بينهما. لو كان كذلك لاصبح 99% من البنات في العالم حومل. اختى هذا شك فقط وذلك بسبب ربط حالت توقف الدوره.
      فكثير من النساء لا يعرفن ان يفرقن بين الدوره الشهريه ودم الاستحاظه ، كما كثير من النساء تربط النزيف المهبلي بالحيض وهذا امر خطير جدا. يتوقف عليه ترك الصلاه والصوه وغيرها من امور نفسيه تحقن تفكير المراه.

      اختى القلق قد يؤثر على عمل الهرمونات لديك ويجعل الامر اكثر صعوبه كمثل ما يحصل للبعض في ظهور الحمل الكاذب وهنا اختى لا تخافي كثير الامر لا علاقة له لا بأخوكى ولا غيره.

      وتوقف الدوره لا يعني شئ فبعد مرور الزمن تختلف عادة المراه ، في كثير من النساء لا تنتظم الدوره معاها ولاسباب كثيره وفي اثناء بحثي وجدت ان المراه اذا انتقلت على سبيل المثال من مكان الى مكان اخر فتغير مناخ البلد وحتى الطعام فالدوره قد تتغير تدرجيا وهنا يجب عليك اولا التفريق بين الدوره ودم الاستحاظه كما ان عليك الانتظار حتى الدوره القادمه لمعرفة هل هناك مشكله في انتظام الدوره ام انه امر عارض
    • الحكيم جاهل كتب:

      السلام اختي اليازيه الحوسني كل شي جائز ولانستغرب من حصول مثل تلك الاشياء ولاكن مااقدمة ليكي من مساعدة صحيحة والاقرب الي الحقيقة هو ان تذهبي الي دكتور اختصائي والكيف على حالتك واجراة الفحوصات الازمة وبعد ذالك ان تبين في حمل ستكون في اسباب قد تسببت في ذالك ولكل حدث حديث ولاكن ان لم يجد حمل واظهرة عندك ظواهر في ماينطبق على انه حمل او ظواهر وتغيرات في حياتك لم تكني تعرفيها من قبل فااخبرينا وقولي لي ذالك وانا اوعدكي اني معي الحل الصحيح والاصح ولاتستغربي كلامي مااقولة هو الحقيقة والله اعلم وارجوا ان لاتقلقي ويجعلي الامور سهلة ولاخوف من ذالك ... اخوكم الحكيم جاهل



      لا اخي الحكيم لا تهرف بما لا تعرف لا يمكن ان يحصل هذا ، ولماذا تذهب الى دكتور تستطيع ان تعمل فحص الحمل وهي في المنزل. وما قصدك ان معك الحل ؟ واي حل هذا الذي تتكلم عنه؟؟ .اتقي الله في نفسك في ما تقول فالطب له اناس وليس كل من كتب اصبح طبيبا.
    • الفوز الخالد كتب:

      انتبهي فإنه من الممكن حدوث حمل .. مع وجود غشــاء البكــارة
      فأناا انصحكي بالذهاب للدكتور والتأكد



      اخي في اي مدرسه درست هذا العلم؟؟ وهل سيتم التلقيح عن طريق الهواء ام مثل ما تفعل الحمام .

      سبحان الله لا ادري من اين يجلبون هذه الاخبار
    • الحذر واجب فى مثل هذى الامور

      انا سمعت انه بعض الحيوانات المنويه تكون نشيطه جدا لذلك انها ممكن ان تتسرب الي جسم المرأه وتؤدي الي حدوث حمل

      هذا والله اعلم
    • تحياتي



      لا تقلقوا وهذه مجرد شكوك وانا مع الاخ smart emperor في ما قاله وهو الصحيح والله اعلم

      فهذه مجرد شكوك ولا يعقل انه عن طريق الهواء الخارجي ومثل ماذكروا يتم الحمل لكان كل اللي الحريم حوامل والعياذ بالله

      وان شاء الله خير وهي قالت بنفسها والله يوفقكي

      الله الموفق
    • Honest كتب:

      الحذر واجب فى مثل هذى الامور

      انا سمعت انه بعض الحيوانات المنويه تكون نشيطه جدا لذلك انها ممكن ان تتسرب الي جسم المرأه وتؤدي الي حدوث حمل

      هذا والله اعلم


      تتسرب الى الجسم كيف تطير في الهواء ثم تدخل الى الجسم او تنتقل عن طريق البعوض. اخي يجب ان يكون الحقن داخلي حتى يحصل الحمل

      وفقكم الله تعالى
    • مرحبا


      ربما مثل ماذكرت انه يجب ان يكون الحق داخلى ولكن انا كنت اتكلم انه الحيوانات المونيه عندما تكون فى جسم المرأه وقريب من مكان الحمل ربما تتسرب بطريق او باخرى ولكن ليس بالهواء :)



      $$-e
    • Honest كتب:

      مرحبا


      ربما مثل ماذكرت انه يجب ان يكون الحق داخلى ولكن انا كنت اتكلم انه الحيوانات المونيه عندما تكون فى جسم المرأه وقريب من مكان الحمل ربما تتسرب بطريق او باخرى ولكن ليس بالهواء :)



      $$-e



      مشكور اخي وفقك الله تعالى واستسمحك عذرا رمضان مبارك
    • أعاني من إنقطاع الدوره الشهريه من أربع سنوات تقريبا وأتلقى العلاج عن طريق الحبوب المانعه للحمل علما بأن العلاج من الطبيب المختص فهل هذا يضر ؟وهل يؤثر على مستقبلي؟وهل أستطيع الحمل علما بأنني غير متزوجه أفيدوني أفادكم الله .وعندما أنقطع عن الحبوب تنقطع الدوره ماذا أفعل؟
    • أعاني من إنقطاع الدوره الشهريه من أربع سنوات تقريبا وأتلقى العلاج عن طريق الحبوب المانعه للحمل علما بأن العلاج من الطبيب المختص فهل هذا يضر ؟وهل يؤثر على مستقبلي؟وهل أستطيع الحمل علما بأنني غير متزوجه أفيدوني أفادكم الله .وعندما أنقطع عن الحبوب تنقطع الدوره ماذا أفعل؟