بسم الله الرحمن الرحيم
المكونات :
قشطة نستله أو بوك : 1 علبة
كريما دريم ويب : عدد 2 كيس
بسكويت شاي
نسكافيه
طريقة التحضير :1. يتم تحضير الكريما (عدد 2 كيس) باتباع التعليمات الواردة على نفس كيس الكريما
2. بعد الانتهاء من تحضير الكريما تضاف إليها القشطة وتخلط جيداً
3. يقسم الخليط إلى قسمين (1/3 و 2/3) كل قسم على حدة في وعاء منفصل
4. يضاف إلى 1/3 ملعقة ونصف نسكافيه جاف كبيرة وتخلط جيداً
5. نضع الوعاءين السابقين في الثلاجة لحين تحضير النسكافيه
6.نضع ملعقتا نسكافيه كبيرتان على كأس من الماء الفاتر (الدافئ) وبدون سكر
7.نحضر صينية بايركس مربعة متوسطة الحجم ، أو أي وعاء آخر مسطح يفي بالغرض
8. نغمس البسكويت -كل قطعة على حدة -في كأس النسكافيه بشكل سريع
9. نصفها في قاع الوعاء بحيث نعمل طبقة من البسكويت
10. نضع فوقها طبقة من الكريما والقشطة البيضاء (قسم 2/3 : نضع نصف الكمية)
11. نضع طبقة بسكويت أخرى كالسابق
12. نضع فوقها الكريما والقشطة الممزوجة بالنسكافيه (قسم 1/3 : كامل الكمية)
13. نضع طبقة بسكويت خرى كالسابق
14. نضع فوقها بقية كمية الكريما البضاء
15. نرش فوقها نسكافيه جاف للزينة ، ثم نضع الوعاء في الثلاجة
وبالهناء والشفاء
أتمنى أن تنال الإعجاب
ملاحظة : هل يعرف أحد طريقة عمل العصيدة العمانية ؟ وجزاكم الله كل خير