"ساديا".. الشريك الرسمي لمسابقة "شيف عمان 2013 " - جديد جريدة الرؤية

    • "ساديا".. الشريك الرسمي لمسابقة "شيف عمان 2013 " - جديد جريدة الرؤية


      مسقط – الرؤية -
      أعلنت شركة الخان للمواد الغذائية، الموزع الرسمي لعلامة دجاج ساديا في السلطنة، عن رعايتها لمسابقة "شيف عمان 2013" والتي تهدف إلى نشر الوعي بقضايا الصحة والسلامة الغذائية، وجاء هذا الإعلان خلال مؤتمر صحفي نظمته كليّة عمان للسياحة قبل أيام.
      وتهدف مسابقة شيف عمان التي تنظمها سنوياً كلية عمان للسياحة إلى الترويج للموروث العماني والثقافة والتاريخ العماني من خلال المأكولات الشعبية التقليدية التي يقدمها المتسابقون بأسلوب عصري راق. وتعمل هذه المسابقة على إعداد طهاة عمانيين يتمتعون بمهارات عالية في إعداد المأكولات الشعبية العمانية بطريقة مبتكرة وعصرية، تتناسب مع تطلعات الجيل الحديث من الزبائن، في محاولة لإحياء هذه الأطباق ودعم مسيرة التعمين في قطاع الضيافة والفندقة في السلطنة، والذي يعتبر من أكثر القطاعات المولدة لفرص العمل.
      وكانت مسابقة شيف عمان قد بدأت في الثاني من أبريل الجاري وستستمر لمدة شهر بمقر كلية عمان للسياحة، حيث يتنافس المتسابقون من قطاع الضيافة والفنادق، والمتدربين، وأصحاب المطاعم، والطهاة المحترفين، وهواة الطبخ، يتنافسون في تقديم أطباق عمانية مختلفة ساعين للفوز باللقب الكبير "شيف عمان" وستكون كافة فعاليات المسابقة متاحة لمن يرغب في الحضور والاستمتاع بالأصناف المختلفة من الطعام، أو بمتابعة المسابقة من خلال شاشة قناة مجان التي ستتابع الحدث بشكل فوري.
      وستعتمد المسابقة على استخدام منتجات دجاج ساديا خلال جميع المراحل لتشجيع الطهاة العمانيين على ابتكار وطهي نماذج عصرية لأطباق عمانية صحية.
      تمتلك ساديا عقوداً من الخبرة في تصنيع وتوزيع الدجاج المفرز بكافة أشكاله وأصنافه، وتستخدم في سبيل توفير أرقى الأصناف؛ أحدث ما توصل إليه العلم من تكنولوجيا، بالإضافة إلى اختيارها الدقيق لأفضل أنواع الدواجن للحصول على منتجات ذات جودة عالية، كما تتميز ساديا أيضاً بتنوع منتجاتها لتلبي كافة الأذواق و الرغبات عبر تشكيلة واسعة تلبي احتياجات جميع أفراد العائلة من الصغار والكبار وفي أي مكان في العالم عبر سلسلة موزعيها.
      وعلق فيريش كوتاري، المدير العام لشركة الخان للمواد الغذائية قائلاً: "نتمنى من هذه المسابقة أن تعزز الثقافة الصحيّة الغذائية من خلال تشجيع الإبداع والابتكار لدى الطهاة العمانيين بهدف إيصال المأكولات الشعبية إلى العالمية، بالإضافة إلى تعزيز العادات الغذائية الصحية لدى العائلات العمانية وإتاحة الفرصة للجميع للاستمتاع بتجربة أصناف مختلفة من المأكولات".