"المالية": 145 مليار جنيه حصيلة ضرائب الدخل والمبيعات حتى منتصف أبريل بزيادة 20% - مصر اليوم

    • "المالية": 145 مليار جنيه حصيلة ضرائب الدخل والمبيعات حتى منتصف أبريل بزيادة 20% - مصر اليوم

      أعلن الدكتور المرسي السيد حجازي، وزير المالية، ارتفاع حصيلة إيرادات ضريبتي الدخل والمبيعات إلى 145 مليار جنيه منذ بداية العام المالي الحالي وحتى منتصف أبريل بزيادة 20% عن نفس الفترة من العام المالي الماضي، منها 100 مليار جنيه سددتها 2000 شركة وممول فرد أعضاء مركز كبار الممولين بزيادة 15% عن الفترة المثيلة.وكشف الوزير عن سداد عدد من كبرى الشركات العاملة بمصر ضرائب إقراراتها مبكرا قبل نهاية موسم تقديم الإقرارات الضريبية الذي ينتهي يوم 30 أبريل الحالي، وذلك دعما للاقتصاد المصري.
      ولفت إلى أن "عددا من الشركات العاملة في قطاع الملاحة عرضت سداد الضرائب المستحقة عليها بالدولار ووفقا للأسعار المعلنة من البنك المركزي، وذلك في بادرة طيبة من المجتمع الضريبي تكشف مدى دعمهم لمصر، وأصالة شعبنا الطيب".
      ودعا الوزير كل الشركات والمؤسسات لسرعة تقديم إقراراتها الضريبية وسداد الضرائب المستحقة على أرباحها عن عام 2012، وعدم الانتظار لآخر يوم من الموسم الضريبي.
      وأكد أن وزارة المالية اتخذت جميع الإجراءات لتيسير عمليات تقديم الإقرارات وسداد الضرائب إلكترونيًا عبر شبكة كبيرة من فروع البنوك ومكاتب البريد يزيد عددها على 3 آلاف فرع بنكي ومكتب بريد تغطي جميع أنحاء الجمهورية.
      كما دعا الوزير، ممولي الضرائب للاستفادة من خدمات منظومة المدفوعات الإلكترونية لمستحقات الضرائب والجمارك التي تتيح للممولين الاستفادة من العديد من التيسيرات سواء من حيث توفير الوقت والجهد المبذول أثناء سداد الضرائب المستحقة على الممولين بالطرق التقليدية، أو الحماية والأمان التي توفرها المنظومة للأموال العامة التي تسدد إلكترونيًا من حساب العميل لحسابات مصلحة الضرائب ضمن حساب الخزانة الموحد بالبنك المركزي، وهو ما يتيح للخزانة العامة الاستفادة من تلك الأموال في تمويل الإنفاق العام من ثاني يوم السداد بدلا من الانتظار لنحو أسبوعين حتى تدخل في حسابات وزارة المالية إذا تم الدفع بالطرق التقليدية نقدا أو بالشيكات.
      >