لحلويات العيد وبخاصة كعك العيد طعم خاص ومميز، وقد يكون السبب مقادير الكعك وطعمه اللذيذ ولكن الأرجح أن السبب هو ما له من معنى وخاصية مرتبطة بفرحة العيد فللصائم فرحتين، فرحة الإفطار وفرحة نوال الثواب. شاركوا أطفالكم في عمل كعك العيد واجعلوهم يفخروا بإنجازهم ويفرحوا بالاستعداد ليوم العيد.
بسكويت النشا
مقدمة من م/ زينب
الكميه تكفي: 5 أشخاص مدة التحضير: 15 دقيقة
المقادير
بيضتين
نصف كوب سكر وحبذا ناعم
كوب زبدة أو زيت
2 كوب نشاء
1 ملعقة صغيرة (أو بكيت) بيكنج بودر
دقيق حسب الرغبة
الطريقة
يخفق البيض مع السكر جيداً حتى الذوبان.
يضاف الزيت أو الزبدة ليتجانس المحلول جيدا.
يضاف النشاء ثم الدقيق والبيكنج بودر على دفعات.
تقطع أشكال ويخبز ثم تغمس بالشوكولاتة أو تلصق بالمربى وتؤكل بالهناء والشفاء.
بسكويت النشا
مقدمة من م/ زينب
الكميه تكفي: 5 أشخاص مدة التحضير: 15 دقيقة
المقادير
بيضتين
نصف كوب سكر وحبذا ناعم
كوب زبدة أو زيت
2 كوب نشاء
1 ملعقة صغيرة (أو بكيت) بيكنج بودر
دقيق حسب الرغبة
الطريقة
يخفق البيض مع السكر جيداً حتى الذوبان.
يضاف الزيت أو الزبدة ليتجانس المحلول جيدا.
يضاف النشاء ثم الدقيق والبيكنج بودر على دفعات.
تقطع أشكال ويخبز ثم تغمس بالشوكولاتة أو تلصق بالمربى وتؤكل بالهناء والشفاء.