ويمبلدون: تأهل فيرير وتومي هاس إلى الدور الثالث

    • ويمبلدون: تأهل فيرير وتومي هاس إلى الدور الثالث

      فيرير يأمل في المنافسة بقوة على اللقب

      تأهل الاسباني ديفيد فيرير المصنف الرابع إلى الدور الثالث في منافسات الرجال ببطولة ويمبلدون ثالث البطولات الأربع الكبرى في التنس هذا الموسم.
      فقد تغلب فيرير في مباراة مثيرة على مواطنه روبرتو باوتيستا بثلاث مجموعات مقابل واحدة ليضرب موعدا مع ألكسندر دولوغوبوف المصنف السادس والعشرين.
      ولم يهنأ الأوكراني سيرغي ستاخوفسكي بفوزه على السويسري روجيه فيدرر المصنف ثالثا وحامل اللقب، فقد مني ستاخوفسكي بهزيمة في الدور الثاني أمام النمساوي يورغين زيلمر.
      وودع البلغاري غريغور ديميتروف المصنف 29 البطولة إثر هزيمته السلوفيني غريغا زيمليا غير المصنف بثلاث مجموعات مقابل مجموعتين.
      وتأخرت المباراة ساعتين بسبب الأمطار التي أجبرت ديميتروف (22 عاما) على الانزلاق اكثر من مرة ، ما دفعه إلى التعبير عن غضبه خلال اللقاء.
      وقال ديميتروف، بطل الدورة سابقا في قطاع الناشئين "بدأت تمطر عندما كنا نجري عملية الاحماء. اعتقدت ان الحكم سيقول شيئا، عندما انزلقت، سقطت أرضا واصبت في جنبي. قلت له اني لن ألعب ضربة الإرسال ".
      ودفع ديميتروف ثمن كسره ارسال خصمه مرتين فقط في 18 فرصة سنحت له، ليخرج من البطولة في حضور صديقته النجمة الروسية ماريا شارابوفا التي خرجت من منافسات السيدات.
      كما وضع الألماني تومي هاس حدا لمغامرة التايواني جيمي وانغ بعد فوزه عليه بثلاث مجموعات دون مقابل في تسعين دقيقة.
      يشار إلى أن هاس (35 عاما) هو المصنف 13 عالميا واكبر لاعب لدى الرجال المستمرين في المنافسة.