

Lavender كتب:
اليكي اختي الغالية هاي الدونت (خفيفة وهشة)... يربيها وانشا الله تضبط عندك...
المقادير
* 3 كوب طحين
* 2 بيضة
* نصف كوب حليب سائل دافئ
* ربع كوب لبن
* ربع كوب زبدة طرية أو مارجرين
* ربع كوب سكر
* 2 ملعقة كبيرة ملح
* 1 ملعقة كبيرة خميرة
* 1ملعقة متوسطة بيكنج بودر
* نصف ملعقة متوسطة بيكربونات الصودا
الشغل:
في ملة (زبدية) اخلطي اولا المقادير السائلة ثم اضيفي الخميرة+ البيكنج بودر + كربونات الصودا + السكروالملح.. اضيفي الطحين بالتدريج مع الخفق حتى تتكون لدينك كتلة من العجين.. غلفي الزبدية بغطاء بلاستك واحفظيها في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
افردي العجينة على سطح املس مرشوش بالطحين ولتكن سماكتها 2 سنتيمتر.. قطعيها على شكل دوائر متساوية.. غطي الدوائر بغطاء بلاستك ودعيها تختمر مرة اخرى نصف ساعة تقريبا او حتى تنتفخ.
اقلي الدونت بزيت غزير متوسط الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون من الوجهين .. اخرجيها من الزيت وانثري عليها السكر الناعم او الشوكولاتة .
هني و عافية ....وعاد لا تنسي تجوليلي رايك
ZeeR كتب:
شكراً لك أختي على هالطريقة