السلام عليكم ورجمة الله وبركاته
بمناسبة العيد ويوم ميلادي سويت هالكيكة اللذيذة
واتمنى تعجبكم
مقادير الكيكة الاسفنجية
3 بيضات
نصف كوب زيت
ثلاث ارباع كوب سكر
رشة فانيليا
ملعقة طعام بيكنج باودر
كوب طحين منخول
الطريقة
1- نخفق البيض مع الفانيليا الى ان يصبح لونه فاتح ويكون كالرغوة
2- نضيف السكر ويخفق قليلا
3- يضاف الزيت ويخفق
4- نضع الطحين المنخول مع البيكنج باودر ويخلط قليلا
5-يصب في صينية مدهونة
6-يدخل في الفرن الساخن على درجة 180 لمدة نصف ساعة
7- بعد ان تتستوي الكيكة تخرج من الفرن وتبرد تماما
التزيين
كريمة
فراولة
مكسرات
شراب الفواكه المعلبة
تقطع الكيكة من المنتصف
تسقى بالشراب قليلا
ثم توضع طبقة من الكريمة في النصف وقليل من قطع الفراولة الصغير
ثم تغطى بطبقة اخرى من الكيك وتسقى ايضا بالشراب
ويساوي السطح
ثم تزين الاطراف بالمكسرات
واخيرا قطع الفراولة
20131018_124546.jpg
بمناسبة العيد ويوم ميلادي سويت هالكيكة اللذيذة
واتمنى تعجبكم
مقادير الكيكة الاسفنجية
3 بيضات
نصف كوب زيت
ثلاث ارباع كوب سكر
رشة فانيليا
ملعقة طعام بيكنج باودر
كوب طحين منخول
الطريقة
1- نخفق البيض مع الفانيليا الى ان يصبح لونه فاتح ويكون كالرغوة
2- نضيف السكر ويخفق قليلا
3- يضاف الزيت ويخفق
4- نضع الطحين المنخول مع البيكنج باودر ويخلط قليلا
5-يصب في صينية مدهونة
6-يدخل في الفرن الساخن على درجة 180 لمدة نصف ساعة
7- بعد ان تتستوي الكيكة تخرج من الفرن وتبرد تماما
التزيين
كريمة
فراولة
مكسرات
شراب الفواكه المعلبة
تقطع الكيكة من المنتصف
تسقى بالشراب قليلا
ثم توضع طبقة من الكريمة في النصف وقليل من قطع الفراولة الصغير
ثم تغطى بطبقة اخرى من الكيك وتسقى ايضا بالشراب
ويساوي السطح
ثم تزين الاطراف بالمكسرات
واخيرا قطع الفراولة
20131018_124546.jpg
تم تحرير الموضوع 2 مرة, آخر مرة بواسطة فراولة@ ().