حلويات وعصائر لذييذة

    • حلويات وعصائر لذييذة

      المقادير :


      - كيلو فراولة طازجة .

      - 1/2 كيلوتوت احمر طازج او علبة توت مثلج .

      - ملعقة كبيرة عصير الليمون .

      - ملعقة كبيرة ماء الورد .

      - 1/4 كوب صودا .

      - سكر .

      - 1/4 كوب ثلج مجروش .

      - عروق نعناع للتجميل .



      * الطريقة :


      1- تغسل ثمار الفراولة والتوت جيداً بعد نزع اوراق الفراولة .


      2- تمزج الثمار في الخلاط الكهربائي .. بعد اضافة ماء الورد وعصير الليمون والسكر والثلج المجروش .. حتى يصبح الخليط متجانساً .


      3- تحفظ في الفريزر لمدة نصف ساعة .

      4- عند التقديم تضاف اليها الصودا .

      5- تجمل الأكواب بأوراق النعناع

      وبالهنــــــــــــــــــــــا
    • مربعات الكراميل ( بالصور )



      ل12 شخص
      المقادير :
      11/2 كوب طحين _1/2 كوب زبدة قطع صغيرة _3ملاعق سكر بني كبيرة
      الطبقة العلوية :
      10 ملاعق صغيرة زبدة
      10 ملاعق كبيرة سكر بني _2 قشطة _1/2 كوب شكولاتة .
      الطربقة :





      1_أدهني صينية كيك مربعة طولها 9 انش
      2_أنخلي (الطحين ) أضيفي الزبدة واعجني
      3_أضيفي السكر واعجني حتى تتكزن عجينة متماسكة
      4_أفردي العجينة على الصينية وثقبيها بالشوكة.
      5_أخبزيها في فرن درجة 375 ف لمدة 20 دقيقة واتركيها تبرد
      6_لصنع الطبقة العلوية ضعي (الزبدة +السكر +القشطة )في قدر تيفال على نار هادئة حتى يبدأ الخليط بالغليان
      7 - خففي النار لمدة (4-5) دقائق حتى يصبح الخليط سميك صبيه فوق الصينية واتركيه يبرد
      8_ ذوبي الشوكولاتة في حمام مائي ثم صبيها فوق طبقة كارميل واتركيها تبرد قطعيها مربعات.

      ومايطرح مايسري يمري #e
    • بسبوسة اخر موديل خخخخخ

      المقادير

      نصف كوب سكر
      -- نصف كوب زيت
      -- كوب سميد
      --علبة حليب سائل اى نوع
      --2 فنجان قهوة حليب بودرة محموس
      --ملعقة Bb


      الطريقة

      تخلط جميع المقادير مع بعض ويضاف السميد في الاخر
      ثم تسكب في صينية مدهونة بالزيت
      وتوضع بالفرن وتشقر من اسفل ثم من اعلى
      ثم تسقى بالشيرة بعد اخراجها من الفرن
    • كيكة الكاروهات بالصور

      حضرى3 قوالب متشابهه للكيك وقومي بدهنهااو ضعي في وسطها ورق الزبد

      كما هو موضح في الصورة رقم 1





      سخني الفرن لخبز الكعكه ثم اعملي كعكة اسفنجيه تكفي مقاديرها لثلاث صوان

      حضري كيس للتزين بعد ان تعملي الكعكه اقسميها لنصفين نصف ابيض ونصف بني

      ثم ابدأي بتعبأة الكيس الأول بالكيك الأبيض والكيس ثان بالكيك البني وتكون فوهة كيس التزين عاديه يعني دائريه

      احضري قالبين واعصري على شكل حلقه من خليط الكيك البني على جوانب القالبين

      ثم اعصري حلقه اخرى من خليط الكيك الأبيض ثم اعصري من الكيك البني وهكذاالى ان تكون اخر شي من الخليط البني
      ثم احضري القالب 3) واعصري عكس القالبين بحيث تبدأي بعصر الكيك الأبيض ثم البني ثم الأبيض وهكذا الى ان تكون اخر عصره من الخليط الأبيض ولابد من تعبأة الفراغات اذا وجد كما هو موضح في الصورة 2




      على طول قومي بترطيبها بماء الفواكه المشكلة ...
      احضري قدر صغير وضعي فيه 4 ملاعق كبيرة من مربى التوت +2 ملعقة كبيرة ماء ثم ضعيه على النار وحركي حتى يذوب ثم صفيه وادهني بالفرشاة منه على سطح الكعك وجوانبه كما هو موضح في الصورة

      قومي بتجميع الكعك وضعيها فوق بعض البني اولا ثم الأبيض ثم البني كما هو موضح بالصورة




      اتركي الكعكه تبرد وقومي بتحضير الغاناش وهو كاكاوعلى شكل مربعات كبيرة وطعمه حلو ليس مر لانه يوجد نوعان حلو ومر
      المهم احضري الكاكاو وكريمة الخفق قومي بتسخينها حتى تغلي ..واثناء ذلك
      قومي بتقطيع الكاكاو الى قطع كبيرة ثم قومي بفرمها بالسكين بعد ان تغلي الكريمة صبيها فوق الكاكاو ثم اخفقيهم بالخلاط الكهربائي مع بعض حتىتذوب الشوكلاته
      واستمري في الخفق حتى تبرد..



      تزيين الكعكة :

      قومي بطلي جوانب الكعكه ولكن بعد ان تأخذي كميه من الكريمه للتزيين سطح الكعكه كما في الصورة


      الان ادهني باقي الكعكه واملئي اية فجوات بين الطبقات كما في الشكل



      إذا جمدت كريمة الغاناش قومي بتدفأة سكين الدهن ثم ادهني الكعكه بها بيسر وسهوله
      احضري قطع من الكاكاو وقومي بتسخينه على حمام مائ

      احضري ورق الزبد وقيسي جوانب الكعكه به حددي بالقلم حتى بحيث يكون المقاس بنفس ارتفاع الكعكة ثم ادهني الشوكلاته المذابة عليه

      املئي كيس التزيين بما تبغى من كريمة الغاناش بحيث تكون الفوهة عادية وقومي باالعصر على شكل قطرات دموع من بداية الحافة وحتى الوسط وداخلي بين قطرات الدموع قليلا واعصريها في دوائر متحدة المركز ..كما هو موضح




      ابشري من الكاكاو حتى يصبح ناعم جدا وانثريه بعناية بواسطةالمنخل على الكعكة ثم ضعي الكعكه في الثلاجة حتى يتصلب الشريط اللي على جانب الكعكة لمدة بعد ان تبرد انزعي برفق شريط الشوكلاته من حول الكعكة كما في الصورة



      ضعي الكعكة في صحن التقديم.. ثم اقطعي منها جزء وترين المربعات جميلة جدا.كما في الشكل


    • السينبون ( بالصور)

      المقادير :

      5 ملاعق زبده

      2/1 كوب ماء

      3 -5 ملاعق عسل ( اذا اردتيها شديدة الحلاوة ضعي 5 ملاعق واذا اردتيها معتدلة الحلاوة ضعي 3 فقط)
      2
      ملعقه لبن رايب

      3 ملاعق حليب بودره

      3-4 كوب دقيق

      بيضه كبيره (او بيضة كاملة + صفار البيض)

      فانيلا

      1ونص ملعقه خميره

      رشه ملح

      1 ملعقه زيت ذره

      الحشوه :

      سكر وقرفه وممكن مكسرات جوز

      2-3 ملاعق زبده ذائبه

      التغطيه :

      نص كوب سكر ناعم

      فانيلا
      3
      -5 ملاعق حليب سائل

      ويمكنكِ الاستعاضة بجميع ماسبق بــ ( قطر عادي )


      العجينة:

      _ضعي الزبده والماء والحليب واللبن والعسل على نار وسط حتى تذوب المقادير وتتجانس .
      _ ضعي الدقيق والخميره واخلطيهن واخفقي البيضه مع الفانيلا
      _وبعد ان يبرد الخليط الذي وضعناه على النار الخليط نضعه على الدقيق والخميره ونحرك ومن ثم نضيف البيض ونحرك (ممكن تستخدمي 3 او 4 وممكن او اكثر... الى ان تصبح العجينة متماسكة)
      _ضعي العجينه في وعاء فيه زيت واذهني به العجينه حتى لاتنشف وغطيها وضعيها في مكان دافئ ساعه _ اتبعي كل الخطوات الموضحه في الصور
      _ وبعد الانتهاء من تقطيعها اتركيها تختمر ربع ساعة اضافية وبعدها اخبزيها
      _ وبعد اخراجها من الفرن ادهنيها بزبده ذائبه حتى تبقى طريه ( مدة الخبز من 10 _ 15 دقيقة)

      لعمل الايسنج :

      اخلطي السكر مع الفانيلا والحليب السائل على البارد (اخلطيهن لحد ما يذوبن مع بعض وصبيهن على السينمون رول )




















    • حلو المانجو البارد

      3 عبوة 250 مل كريمة (كى دى دى) العلبة الحمراء، مبردة
      2 عبوة كبيرة جيلى المانجو أو البرتقال
      2 كوب ماء مغلى
      3 كوب تقريبا مكعبات ثلج
      ½ حبة كبيرة مانجو، مكعبات صغيرة
      ½ باكيت باوند كيك جاهز، مقطع الى مكعبات صغيرة
      1. ضعى الكريمة فى وعاء الخلاط واخفقى باستعمال المضرب الشبكى الى ان تصبح هشة وخفيفة، (لا تجعليها تصبح جامدة وصلبة) اتركيها جانبا.

      2. فى وعاء عميق ضعى الجيلى والماء، قلبى الى ان يذوب الجيلى تماما ثم اضيفى مكعبات الثلج وقلبى الى ان يبدأ الجيلى بالتماسك. تخلصى من مكعبات الثلج.

      3. اضيفى الجيلى الى الكريمة المخفوقة، قلبى بهدوء الى ان يختلط، ضعى الخليط بالثلاجة الى ان يتماسك قليلا.

      4. اضيفى المانجو، قلبى الى ان يختلط، يجب ان يكون الخليط لديك لينا ليسهل توزيعه فى الكؤوس، كونى حريصة على اخراجه من الثلاجة بالوقت المناسب.

      5. ضعى بعض الخليط فى قاع الكؤوس، وزعى بعض مكعبات الكيك، كررى ذلك الى ان يمتلئ الكأس، ضعيه بالثلاجة الى ان يتماسك.

      6. زينى الكؤوس ببعض الكريمة المخفوقة أو بعض الفواكة الطازجة. * الكمية تكفى: 8 – 12 اشخاص (حسب حجم الكأس)
    • كيكة الفراولة المثلجة

      المقادير:

      ثلاثة أكواب طحين أبيض + ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر

      كوبا سكر ناعم

      كوب زبدة

      كوب عصير فراولة مركز وطازج

      ثمار فراولة للتزيين

      مربى فراولة خفيف

      كريمة مخفوقة

      بياض ثمان بيضات + ملعقتان صغيرتان فانيليا

      الطريقة:

      ينخل الطحين جيدا ويضاف اليه البيكنج باودر ويقلب حتى يتجانس معه في عجانة كهربائية، يضرب السكر مع الزبدة والبيض والفانيليا حتى يتضاعف حجمه ويصير هشا مكونا رغوة، يضاف هذا الخليط تدريجيا على الطحين مع التقليب البطيء حتى لا يتسرب الهواء لخارج العجينة، ثم يضاف عصير الفراولة المركز ويعاود التقليب

      يدهن قالب فرن بالزبدة ثم تسكب فيه العجينة الحمراء وتزج في فرن حار لمدة خمسة عشر دقيقة ثم تخفف حرارته وتترك فيه لمدة نصف ساعة أخرى، عندما تبرد تشق الثلاث طبقات وتحشى بمربى الفراولة وتزين بالكريمة وثمار الفراولة وتقدم باردة
    • حلوى التوفي وجوز الهند

      المقاير:

      2/1.1كوب حليب بودره

      2/1.1ك جوز الهند
      1
      ك سكر

      2/1ك سمن اوزيت

      1م وسط بكن باودر.

      يحمس الحليب الى ان يشقر ويترك الى ان يبرد قليلا ثم ينخل ويضاف له bp

      تخلط بقيه المقادير ويرد فوقها الحليب السابق ثم نضع قليل من الماء حتى يتماسك

      تدهن الصينية وترش بطبقه من جوز الهند ( مب من ) ضمن المقادير وينزل الخليط ويدخل في

      فرن حامي 160-180 لمدة8 دقائق او الى ان تشقر

      تدعينها تبرد وبعد ذلك صبي عليها صلصة التوفي وادخليها الثلاجة حتى يسهل عليكِ تقطيعها


      صلصة التوفي :1ك سكر 1م سمن اوزبده يحرك حتى يشقر السكر ثم تضاف القشطه وتحرك

      بسرعه وتضيفي نصف ملعقه صغيره كاكاو اذا اردتي اللون الداكن للصلصه.
    • حلى بالقصدير




      - بسكوت شاهي
      - كأس كاكاو بودرة
      - زبده اصبع طويل
      - كأس حليب نيدو او اي حليب بودره
      - كأس ماء




      نضع الزبدة على النار حتى تسيح ثم نضيف عليها كأس الماء
      - بعد ذلك نضيف عليه كأس الحليب البودرة ونستمر بتحريك المزيج
      - بعدما يتجانس المزيج نضيف عليه كأس الكاكاو البودة ونستمر بتحريك المزيج حتى يتجانس ونطفي النار عليه
      - بعد مايختلط نكسر بسكوت الشاي كسر صغيرة ونضيفها عليه ونحرك الخيط جيداً
      - وحينما تشعرين بأن الخلطه ثقلت ... بهذا نكون شبه انتهينا
      - ثم نأتي بالقصدير ونفرده ونضع عليه الخليط بهذا الشكل




      ثم نطوي القصدير عليها بهذا الشكل




      - الأن بعد ماطويناها نضعها في الفريزر ونتركها حتى تجمد
      - وبعد ذلك نقطعها بهذا الشكل




      بالهنا والشفا
    • كوكتيل الفراولة بالدريم ويب

      واحد كوب ايس كريم الفراوله او الفانيلا حسب الرغبه والاختيار

      نصف كيلو فراوله اما طازجه او مجمده

      سكر حسب الرغبه

      كيس بودرة الكريمه للخفق ( الدريم ويب)

      ثلاث اكواب حليب طازج

      مكعبات الثلج

      تخلط جميعها في الخلاط وتصبح جاااهزة للاكل #e
    • الايس الكريم البيتي

      المقادير:
      1 كوب واحد من السكر
      2 كوب ونصف من الكوب من حليب كوست
      3 زلال 4 بيضات
      4 كوب ونصف الكوب من الكريمة المخفوقة

      الطريقة:

      - اخلطي الحليب و السكر على نار متوسطة حتى يذوب السكر ، ثم اغلي المزيج لـ 5 دقائق.
      - اخلطي زلال البيض إلى أن يشكل رغوة جامدة .
      - اسكبي زلال البيض المخفوق ببطء على الحليب و تابعي الخفق حتى يشتد المزيج و يبرد تماما .
      - اخفقي الكريمة جيدا إلى أن تشتد و تتجمد، و اضيفيها إلى المزيج .
      - اسكبي البوظة في قوالب بلاستيكة ثم غطيها و ضعيها في الثلاجة .
      - اسكبي البوظة في كؤوس وضعت في الثلاجة لـمدة 20 دقيقة و زينيها باللوز و الصنوبر أو البسكويت، وقدميها
    • شراب خليط الوفاكه

      حبتين موز مقطعه دوائر +

      تفاحه مقطعه صغييييرة+

      كوب عنب مقطع انصاف +

      برتقاله مقطعه صغير+

      حبة كيوي مقطع صغير +

      كوب فراوله مقطع انصاف +

      لتر عصير فواكه مشكل +

      كوب سكر ناعم

      الطريقة

      اخلطي الفواكه مع بعض وانثري السكر وصبي العصير وحركي الخليط حتى يذوب السكر وضعي الخليط في الثلاجه لليله كامله وعند التقديم وزعيها في اكواب الحلى وزينيها
    • الميلك شيك

      المقادير

      أريع ملاعق طعام أيس كريم فانيلا
      كأس حليب سائل

      الطريقة

      يوضع الأيس كريم في خلاط العصير ونضع عليه كأس الحليب
      يخلط في الخلاط لمدة دقيقة واحدة فقط
      يوضع في الكأس المعد ويقدم فوراً

      ملاحظة

      هذه الكمية تكفي لشخص واحد
    • عصير التوم بالسفن اب

      المقادير:

      نصف علبة توت مركز او نصف علبة الفيمتو المركزه
      علبة سفن أب
      مقدار من الماء البارد
      ثلج




      الطريقة:

      تخلط جميع المقادير جيدأَ ثم توضع في الاناء الخاص بالعصير وتقدم
    • كوكتيل بالايسكريم

      المقادير

      آيس كريم فانيلا_
      عصير مانجا بارد_
      فواكه مقطعه صغيره (فراوله_موز_عنب_منجا_تفاح_كيوي)أو أي فاكهه تفضلينها_
      فيمتو_

      الطريقه

      سوف تحتاجين لاكواب طويله طبعا"ولكل كوب

      ضعي ملعقه كبيره من الايس كريم في كوب

      اضيفي ملعقتان من الفواكه المشكله


      اضيفي ملعقه صغيره من الفيمتو

      اضيفي عصير المانجا وحركي العصير بواسطه الملعقه نصف حركه فقط حتى تحصلي على تأثير رخامي