"النصرة" تتبنى تفجير معقل لحزب الله بلبنان - cnn

    • "النصرة" تتبنى تفجير معقل لحزب الله بلبنان - cnn

      الخميس ، 16 كانون الثاني/يناير 2014، آخر تحديث 21:43 (GMT+0400)
      *صورة أرشيفية من انفجار سابق بلبنان*
      دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)-- أعلنت جماعة "جبهة النصرة في لبنان" مسؤوليتها عن الانفجار الذي استهدف مدينة "الهرمل"، شمال شرقي لبنان، في وقت مبكر من صباح الخميس، والذي أسفر عن سقوط ثلاثة قتلى و26 جريحاً.
      وقالت الجبهة، في بيان حصلت عليه CNN، إنها قامت بـ"عملية استشهادية على معقل حزب إيران في الهرمل"، في إشارة إلى "حزب الله" الشيعي، المدعوم من طهران، أحد أبرز حلفاء نظام الرئيس السوري، بشار الأسد.
      "داعش" تتبنى تفجير الضاحية الجنوبية ببيروت
      وجاء في البيان: "تم بفضل الله، زلزلة معقل حزب إيران في الهرمل، بعملية استشهادية، فارسها أحد أسود جبهة النصرة في لبنان، رداً على ما يقوم به الحزب من جرائم بحق نساء وأطفال أهل السنة في سوريا."
      ودعت الجبهة "أهل السنة في كل مناطق لبنان، أن يرصوا صفوفهم، لمواجهة حزب الشيطان، فما خبرناه إلا غبياً وجباناً، غبياً بتقديراته الجنائية، وجباناً لوضع مقراته بين المدنيين."
      عسكري إيراني: حزب الله سيفاجئ إسرائيل بقدراته العسكرية
      ووقع الانفجار، الذي ذكرت الوكالة الوطنية للإعلام أنه نجم عن سيارة مفخخة، قرب ثكنة للجيش اللبناني، ومقر حكومي رسمي، في مدينة الهرمل، التي تقطنها غالبية شيعية، بالقرب من الحدود مع سوريا.
      نصرالله: اذا لزم الأمر سأذهب أنا وحزب الله لسوريا