إحذرو المندي والمشوي يسببان السرطان....!!؟
في دراسة أكد أن المندي واللحوم المشوية بالطرق التقليدية تسببان السرطان .. والحوم بطريقة الشوي والتدخين وخصوصاص المدهنة منها على الفحم يسبب احتراق الدهن المتقاطر فينتج عنه دخان مؤذي يحتوي على مركبات عضوية تحتوي على حلقتي بنزين أو اكثر تتحول عند التمثيل الغذائي آلياً الى مواد مسرطنه نشطة داخل الجسم تترسب علىسطح اللحم وتغليفها أثناء الطهي بنسبة 60-75% ...
واليك عزيزي الطرق التي تقلل من أخطار مثل هذة المركبات :
1- تناول القليل من اللحوم المشوية (اذا كنت فاعلاً)
2- اختيار الحوم قليلة الدهن
3- تقليل سمك الشرائح لتقليل فترة تعرضها للفحم أو الحرارة
4- طهي اللحوم نصف طبخ في الفرن أوسلقها لتقليل وقت تعرضه للفحم
5- الشوي على مسافة كافية من مصدر الحرارة
6- التأكد من إكتمال احتراق الخشب أو الفحم حتي تقل نسبة الدخان
7- تناول الأطعمة الغنية .. بفايتم c[/font][/size]
في دراسة أكد أن المندي واللحوم المشوية بالطرق التقليدية تسببان السرطان .. والحوم بطريقة الشوي والتدخين وخصوصاص المدهنة منها على الفحم يسبب احتراق الدهن المتقاطر فينتج عنه دخان مؤذي يحتوي على مركبات عضوية تحتوي على حلقتي بنزين أو اكثر تتحول عند التمثيل الغذائي آلياً الى مواد مسرطنه نشطة داخل الجسم تترسب علىسطح اللحم وتغليفها أثناء الطهي بنسبة 60-75% ...
واليك عزيزي الطرق التي تقلل من أخطار مثل هذة المركبات :
1- تناول القليل من اللحوم المشوية (اذا كنت فاعلاً)
2- اختيار الحوم قليلة الدهن
3- تقليل سمك الشرائح لتقليل فترة تعرضها للفحم أو الحرارة
4- طهي اللحوم نصف طبخ في الفرن أوسلقها لتقليل وقت تعرضه للفحم
5- الشوي على مسافة كافية من مصدر الحرارة
6- التأكد من إكتمال احتراق الخشب أو الفحم حتي تقل نسبة الدخان
7- تناول الأطعمة الغنية .. بفايتم c[/font][/size]