$$0
كلما تزايد حجم الاغذية المصنعة أو المجهزة خارج المنزل تزايدت الحاجة إلى تطوير
ممارسات جيدة من التنظيف والتطهير بدءا بعمليات التصنيع إلى الاستهلاك. الامر الذي يتطلب
مستوى من التحدي لموظفي مصانع ومطابخ التجهيز الغذائي إن عمليات التطهير الصحية تهدف
إلى تحسين الصحة.
أهمية التنظيف في جودة الناتج:
البرنامج الذي يوضع لنظافة المصانع يعتبر من أهم العوامل التي تؤثر على جودة الناتج النهائي
في مصانع الاغذية، لأن الصفات المرغوبة في جودة الناتج يتوقف إلى حد كبير في نظافة الوسط
والأجهوة والألات التي تستخدم في تجهيز واعداد المواد الغذائية.
أنواع الأوساخ :
$$0 أوساخ عضوية : ومصدرها الحيوانات والمواد النباتية حيث تستخدم المواد القلوية في إزالتها.
أوساخ غير عضوية: ومصدرها مواد قشرة الأرض حيث تستخدم المنظفات الحمضية في إزالتها.
سؤال للجميع ؟؟
ما هي العوامل التي تؤثر في أداء المنظفات؟؟

ممارسات جيدة من التنظيف والتطهير بدءا بعمليات التصنيع إلى الاستهلاك. الامر الذي يتطلب
مستوى من التحدي لموظفي مصانع ومطابخ التجهيز الغذائي إن عمليات التطهير الصحية تهدف
إلى تحسين الصحة.
أهمية التنظيف في جودة الناتج:
البرنامج الذي يوضع لنظافة المصانع يعتبر من أهم العوامل التي تؤثر على جودة الناتج النهائي
في مصانع الاغذية، لأن الصفات المرغوبة في جودة الناتج يتوقف إلى حد كبير في نظافة الوسط
والأجهوة والألات التي تستخدم في تجهيز واعداد المواد الغذائية.
أنواع الأوساخ :
$$0 أوساخ عضوية : ومصدرها الحيوانات والمواد النباتية حيث تستخدم المواد القلوية في إزالتها.

سؤال للجميع ؟؟

ما هي العوامل التي تؤثر في أداء المنظفات؟؟