قتلى وجرحى بانفجار حافلة سياحية في طابا - aljazeera

    • قتلى وجرحى بانفجار حافلة سياحية في طابا - aljazeera

      قالت مصادر أمنية مصرية إن ثلاثة أشخاص بينهم اثنان من كوريا الجنوبية قتلوا اليوم الاحد في انفجار وقع في حافلة سياحية في طابا بسيناء قرب الحدود مع إسرائيل، في حين أعلنت مصادر طبية إسرائيلية أنها تستعد لاستقبال أية إصابات محتملة في الحادث.

      ونقلت وكالات الأنباء عن مصدر أمني مصري قوله إن عبوة ناسفة انفجرت مستهدفة حافلة لنقل السياح داخل منفذ طابا الحدودي بين مصر وإسرائيل.
      وأضاف المصدر ذاته أن الانفجار أسفرأيضا وعن صابة 13 آخرين في حصيلة أولية، مشيرا إلى أن قوات من الجيش والشرطة المصرية انتقلت إلى مكان الحادث، وإلى أنه تم إغلاق معبر طابا بين مصر وإسرائيل لأول مرة هذا العام.
      وقالت وزارة الداخلية المصرية بيان على صفحتها في موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك إن من بين القتلى سائق الحافلة وهو مصري الجنسية.
      من جهتها قالت واكلة أسوشايتد برس نقلا عن مصادر أمنية، أن الحافلة كانت تقل 33 سائحا من كوريا الجنوبية، وقد وصلت إلى معبر طابا بعد ان كانت في دير سانت كاثرين وسط سيناء.
      من جهة أخرى نفى الناطق باسم الشرطة الإسرائيلية وجود سياح إسرائيليين بين ركاب الحافلة التي كانت تقل سياحا كوريين في طريقهم إلى إسرائيل.