ظفار يدنو من القمة .. والنصر يرفض رد الدين! - omandaily

    • ظفار يدنو من القمة .. والنصر يرفض رد الدين! - omandaily

      صلالة – عادل براكة -
      فشل فريق النصر من رد الدين لمنافسه ظفار الذي تمكن من الوصول للشباك في أربع مناسبات خلال مجريات الشوط الثاني من المباراة التي جمعتهما على ملعب استاد السعادة الرياضي في مواجهة شهدت حضورا جماهيريا جيدًا آزرت الفريقين طوال المباراة التي شهدت ملحمة فاز من خلالها فريق ظفار، حيث قدم الفريقان مستوى متكافئا من خلال الشوط الأول، وكانت المبادرة الأولى من قبل السنغالي كمارا إثر تسديدة أنقذها الحارس السوري محمود اليوسف في الدقيقة السادسة ثم واصل ظفار الضغط على مرمى النصر بغية إحراز هدف السبق وسدد أحمد مانع تسديدة من على مشارف المرمى اخرجها اليوسف إلى ركنية الضغط المتواصل أثمر عن ضربة جزاء احتسبها حكم المباراة لصالح ظفار في الدقيقة (40) اثر عرقلة الحارس محمود اليوسف للاعب حمود السعدي في المنطقة المحرمة إلا أن فهد نصيب أضاعها عندما تمكن اليوسف من التصدي لها لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.
      وفي الشوط الثاني دخل الفريقان برتم الشوط الأول نفسه إلا أن أفضلية ظفار مكنته من إحراز هدف السبق في الدقيقة (53) عن طريق محمد جمال الذي ارسل كرة ساقطة في الزاوية الصعبة للحارس محمود اليوسف وبعد عدة محاولات متبادلة بين الفريقين احتسب حكم المباراة محمود المجرفي ضربة جزاء لصالح ظفار اشهر على اثرها حكم المباراة البطاقة الحمراء في وجهة مدافع النصر شوين راشد قام بتنفيذها أحمد مانع في الشباك محرزا الهدف الثاني بعد الهدف لم نشاهد ردة فعل من قبل النصر عدا المحاولة الخجولة لقاسم سعيد في الدقيقة (62) والتي من خلالها سدد تسديدة خجولة احتضنها الحارس السوري مصعب بلحوس وفي الدقيقة (67) تمكن علي سالم من إضافة الهدف الثالث من خطأ احتسبه حكم المباراة على مشارف مرمى النصر أرسلها علي سالم مباشرة في الشباك بعدها واصل ظفار سيطرته الميدانية في ظل تراجع فريق النصر مكنته من إضافة هدف رابع في الدقيقة (72) عن طريق حمود السعدي الذي ارسل تسديدة قوية استقرت في شباك اليوسف حارس مرمى النصر ومن هجمة مضادة تمكن النصر من تقليص النتيجة في الدقيقة (81) عن طريق عبدالله نوح الذي تلقى تمريرة في المنطقة المحرمة لم يتوان من إيداعها الشباك بعد الهدف نشط النصر إلا أنه افتقر إلى وجود الهداف الذي يعرف طريق المرمى وهي معضلة يستوجب على إدارة النصر أن تجد لها حلا لتنتهي المباراة بفوز ظفار 4/1.
      تشكيلة النصر
      دخل النصر بتشكيلة مكونة من الحارس السوري محمود اليوسف وشوين راشد ومروان عبدالنوير والصربي دودي وأنور مبارك* وأحمد سالم ومحمد أسعد وعبدالله نوح وعلي بيت سعيد وقاسم سعيد ومحمد فرج.
      تشكيلة ظفار
      دخل ظفار بتشكيلة مكونة من الحارس السوري مصعب بلحوس وفهد نصيب ومحمد فرج وعامر سعيد وعلي سالم والكاميروني مصطفى مختار ومحب عوض والكيني محمد جمال وأحمد مانع وحمود السعدي والسنغالي كمارا.
      مهرجان أهداف
      شهد شوط المباراة الثاني مهرجان أهداف قوامها خمسة أهداف منها أربعة أهداف لظفار عن طريق كل من الكيني محمد جمال في الدقيقة (53) وأحمد مانع النوبي من ضربة جزاء في الدقيقة (61) وعلي بن سالم النجار وفي الدقيقة (67) وحمود السعدي في الدقيقة (72) فيما احرز النصر هدفا شرفيا في الدقيقة (81) عن طريق عبدالله نوح.
      الحضور الجماهيري
      شهدت المباراة حضورا جماهيريا جيدا بالرغم من أن مباراة الديربي تستحق أن تشهد حضورا أكبر مما شاهدناه على مدرجات استاد السعادة الرياضي وما ميز الحضور الجماهيري الروابط التشجيعية التي آزرت الفريقين إلى نهاية المباراة.
      التبرع بالدم
      حمل لاعبو الفريقين قبل انطلاقة المباراة لافتة لجنة ترابط التابعة لنادي النصر للتبرع بالدم حيث تبرع عدد كبير من الجماهير بالدم بعد انتهاء المباراة والتي شهدت حضورا كبيرا من قبل جماهير المحافظة عامة وجماهير النصر وظفار خاصة.
      بطاقة حمراء
      شهدت المباراة بطاقة حمراء تحصل عليها مدافع النصر شوين راشد في الدقيقة (58) اثر حصوله على إنذارين خلال مجريات المباراة.
      التغييرات
      إجرى مدربا الفريقين الكرواتي دورجان مدرب فريق ظفار والمدرب الوطني محمد الصيعري عددا من التغييرات خلال مجريات المباراة حيث اشرك دورجان كلا من هاشم صالح بدلا من حمود السعدي في الدقيقة (76) وهاني الضابط بدلا من أحمد مانع في الدقيقة (84) وعبدالمجيد شماس بدلا من الكيني محمد جمال في البدل الضائع فيما أشرك المدرب الوطني محمد الصيعري كلا من هشام خالد بدلا من مروان عبدالنوير في الدقيقة (54) وأيوب رجب بدلا من علي بيت سعيد في الدقيقة (64) ومهيب عزت بدلا من محمد فرج في الدقيقة (89).
      تحية
      في الدقيقة العاشرة من عمر المباراة رفعت جماهير النصر لافتة تحمل اسم اللاعب الدولي السابق حمتوت جمعان، وذلك تقديرا لجهوده في خدمة نادي النصر كلاعب وحاليا كعضو في اللجنة الفنية لا شك تعتبر لفتة جميلة من قبل جماهير النصر.
      ضربات الجزاء
      شهدت المباراة ضربتي جزاء خلال مجريات شوطي المباراة احتسبها حكم المباراة لصالح ظفار ففي الدقيقة (40) احتسب حكم المباراة محمود المجرفي ضربة جزاء اثر عرقلة الحارس السوري محمود اليوسف للمهاجم محمود السعدي اهدرها فهد نصيب وفي الدقيقة (58) احتسب حكم المباراة ضربة جزاء أخرى لظفار اثر عرقلة المهاجم حمود السعدي من قبل شوين راشد نفذها باقتدار أحمد مانع في شباك اليوسف.
      دورجان: حالفنا الحظ في إحراز الأهداف
      اكد المدرب الكرواتي دورجان مدرب فريق ظفار أن المباراة لم تكن بالسهلة على الفريقين والحظ حالفنا في إحراز أهداف المباراة وقال: نبارك لإدارة النادي واللاعبين والجماهير التي نقدم لها الشكر لحضورها ومؤازرتها مضيفا إن المباراة كانت صعبة جدا على الطرفين إلا أننا حالفنا الحظ في إحراز الأهداف من فرص تم استغلالها الاستغلال الأمثل من قبل المهاجمين.
      وأشار إلى أن الفريق كان يفتقد ميزة التهديف ولكن بعد التعاقد مع السنغالي كمارا تغير الوضع وظهر الفريق بالمستوى الجيد كذلك فإن اللاعب حمود السعدي قدم مردودا طيبا في المباراة وقد منحنا الفرصة لعدد من اللاعبين الشباب والخبرة في هذه المباراة كاللاعب عبدالمجيد شماس وهاني الضابط وهاشم صالح.
      وقال: في بادئ الأمر لم يكن لدينا فريق ولكن اصبحنا نملك فريقا متجانسا بفضل التعاقد مع كمارا الذي ينفرد بخصوصية لا يملكها باقي اللاعبين مؤكدا أن فريق النصر فريق كبير بتاريخه وإنجازاته ولم تكن المباراة سهلة إطلاقا على فريقنا بالرغم من النتيجة التي لا تعكس ضعف الفريق المنافس ولكنه تأثر ببعض الظروف التي لم تساعده بالظهور بالمظهر الحسن.
      وأكد على أن مباراة النصر أصبحت في طي النسيان وسوف نقوم بالتركيز على المواجهات القادمة التي سيكون شعارنا هو كسب العلامة الكاملة، كما اكد على انه لا يرغب في مقابلة فريق النصر في المراحل القادمة من مشوار الكأس متمنيا لأندية المحافظة التوفيق في تحقيق نتائج إيجابية في قادم المشوار.
      قال المدرب الوطني محمد الصيعري مدرب الفريق الكروي الأول بنادي النصر: إن الفريق قدم مردودا جيدا حيث قدمنا شوطا أول على مستوى عال وأضعنا عددا من الفرص، إلا أن الشوط الثاني لم يحالفنا الحظ فيه، وقد عزا الصيعري الخسارة إلى النقص العدد بعد طرد المدافع شوين راشد في مطلع الشوط الثاني كذلك تأثر بغياب ابرز العناصر في مقدمتهم محمد الشامسي وغالب السمين.
      وأشار إلى أن اللاعبين لم يقدموا المستوى المطلوب خلال مجريات الشوط الثاني في ظل ضغط المباريات التي تسببت في إرهاق اللاعبين كونهم غير مفرغين لمزاولة لعبة كرة القدم مؤكدا أنه سوف يقوم بمعالجة الأخطاء وتصحيحها قبل خوض اللقاء القادم.