ويندوز اكس بى مازال النظام رقم واحد حتى اللحظة فى الصين مع اقتراب وقف الدعم عن اكس بى - techplus

    • ويندوز اكس بى مازال النظام رقم واحد حتى اللحظة فى الصين مع اقتراب وقف الدعم عن اكس بى - techplus


      الامر اصبح اقل اثارة عند الحديث عن وقف الدعم او احالة نظام التشغيل ويندوز اكس بى للتقاعد بعد مضى اكثر من اثنى عشر عام منذ انطلاقه بشهر اغسطس عام 2001 الا ان لازال العديد من المستخدمين حول العالم لا يرغبون فى الانصياع لرغبة مايكروسوفت و الترقية لاحدث انظمة تشغيلها وما نشير له هنا تحديداً هو نظام التشغيل ويندوز 8*فالامر لم يعد سراً بعد الان ان السبب وراء وقف الدعم لمنصة ويندوز اكس بى رغم تعلق المستخدمين به و رغم النجاح الذل حققه الا ان*نجاح منتج من جانب اخر هو فشل لمنتج اخر فيما بعد.
      على جانب المؤسسات بمختلف دول العالم قد لا تجد اى مؤشرات للانتقاد او للاعلان من جانبهم انه لن يقوموا بالترقية فهو ليس خيار فى النهاية من جانب مايكروسوفت كما لو انك تقول لشخص ما انه من الان و صاعداً مسئول عن حماية نفسه ففى النهاية المؤسسات ليس امامها الكثير من الخيارات فى الحقيقة هى ليس امامها الا ايجاد اى بديل اخر عن ويندوز اكس بى و ان كان الانتقال الى المصادر المقتوحة.
      الان ان موقف الصين كان الاغرب على الاطلاق فالصين كونها واحد من اكبر الاسواق لدى مايكروسوفت لازالت لا ترغب فى الانتقال الى بديل عن اكس بى وجاءت المؤشرات بمارس 2014 صادمة لمايكروسوفت باستحواذ ويندوز اكس بى على نسبة تجاوزت 47.13 فى المئة من حصة انظمة التشغيل بالصين وهو رقم ضخم بالنظر الى تعداد الصين. بينما ويندوز 7 جاء فى المرتبة الثانية بحصة سوقية 44 فى المئة هذا يعنى ان كلا المنصتين لم تترك مساحة كافية تعطى بعض الامل فى انتشار ويندوز 8 بالصين على الاقل حتى اللحظة.