
يناير الماضى، شركة لينوفو قامت بالاشارة الى منتج جديد لها بسوق الحواسب الدفترية و ذكرت انها تخطط لطرح هذا المنتج فى خيارين، الاول سوف يحمل الاسم*IdeaPad Z40 و الثانى*Z50 multimedia.. الا انها لم تتحدث لاشهر عن اى معلومات حول هذا المنتج او تعطينا اى ملامح رئيسية للمميزات التى ستتصدر كلا هذين المنتجين.
و اليوم و اخيراً حصلنا على بعض التفاصيل حول هذه المنتجات لكلا الاصدارين و قبل ان نتحدث عن شىء يتعلق بمواصفات هذه الاصدارات يفضل ان نشير ان كلا الاصدارين موجه لسوق الحواسب ذات التكلفة المنخفضة.
كلا الاصدارين على جانب التصميم يتميزان بسماكة جيدة بالاضافه الى وزن مناسب، الاصدار الاول ذو الحجم الاكبر هو*IdeaPad Z50 مع وزن 2.2 كيلو جرام و سماكة 25 مليميترات، على الجانب الاخر*الاصدار Z40 يتميز بسماكة اقل 24 مليميترات*و وزن 1.8 كليوجرام وكلا الاصدارين متاحات فى اصدارات ذو حجم شاشة 14 بوصة و 15.6 بوصة بالاضافه الى الخيارات الداعمة لدقة الروزولوشن عالية الوضوح التى تصل حتى (1920×1080 بينما الاصدارات القياسية منه تدعم دقة روزولوشن حتى*1366x 768.
كلا الاصدارين يحتويان على رقاقات نيفيديا جى فورس*840M لذلك فهى مناسبة لمحبى العاب الفيديو، كلا الاصدارين متاحين كما ذكرنا فى خيارات مختلفة، على جانب المعالجة هناك الاصدارات الداعمة للمعالج*Core i7 من انتل بالاضافه الى ذاكرة رام 16 جيجا.
اخيراً بالحديث عن السعر، السعر المبدئى لهذا المنتج سيبدء من 599 دولار.. تابعونا لمزيد من التفاصيل حول الخبر الايام القادمة
