بالصور.. 10 إبتكارات ومنتجات فشلت من آبل - techplus

    • بالصور.. 10 إبتكارات ومنتجات فشلت من آبل - techplus

      *
      آبل رائدة بمنتجاتها بلا شك.. ولكن ليس كل ماتقدمه يحصل على فرصته بالنجاح. فهناك أيضا الكثير من الابتكارات والمنتجات قدمتها ولم تجد فرصة لتحصل على قدر من النجاح، لتذهب بعيدا في ركن النسيان. وهو ما يدعم في نفس الوقت أن المستخدمين لا يشترون فقط أي سلعة يوجد عليها شعار آبل. بل يعرفون جيدا ما يشترون.
      ربما تلك المنتجات كانت سيئة فعلا.. او ربما أيضا كانت سابقة لعصرها في ذلك الوقت، وقد تعيد آبل إنتاج أفكارها مرة أخرى. القائمة التالية تضم 10 منتجات من الشركة العملاقة:
      1-*iPod Shuffle 3rd Generation:

      - كان يتحكم بالمقاطع الموسيقية على أجهزة آي بود، من خلال الضغط مرتين على الجهاز الصغير والذي يمكن تعليقه في أي مكان، لينتقل على المقطع الصوتي الذي يليه.
      2-*Macintosh TV:

      - أصدرته آبل عام 1993، وكانت تنوي وقتها دمج أجهزة الحاسب بأجهزة التلفاز، الفكرة لم ترق للكثيرين وقتها.
      3-*Apple Bandai Pippin:

      - كانت محاولة من آبل لإصدار جهاز خاص بالالعاب، اصدرته عام 1996، ربما لا يتذكره الكثيرون أيضا. صنعت منه آبل 100 ألف نسخة، باعت منها نصف الرقم فقط.
      4-*Macintosh Performa:

      - أصدرته آبل في الذكرى العشرين من إصدار أجهزة ماك، ويعد هو الاسوء على الاطلاق في القائمة.
      5-*Apple USB “Hockey Puck” Mouse:

      - الماوس في إصداره الدائري لأجهزة ماك، لم يحالفه الكثير من الحظ أيضا، ولم يقنع الكثير من المستخدمين.
      6-*Mighty Mouse:

      - ماوس آخر من آبل، مع تصميم عصري جديد، ولكنه لقي نفس مصير شقيقه السابق أيضا.
      7-*20th Anniversary Mac:

      - أصدرته في الذكرى العشرين من أجهزة ماك، وصممه ستبف جوبز شخصيا، الا أن سعره المرتفع وقتها كان حائلا لتقدم مبيعاته، حيث كان يباع بسعر 7.500 دولار.
      8-*Apple III:*
      *
      - على الرغم من تكلفته الكبيرة عندما صنعته آبل، حيث كلفها 600 مليون دولار أمريكي وقتها، الا أنه لم يصمد كثير في الاسواق.
      9-*Apple G4 Cube:*

      - على الرغم من تصميمه الجذاب، لم يبق هذا الحاسب الكثير من الوقت في الاسواق أيضا.
      10-*Apple’s retail store bag:

      - تعتبر هي الاحدث في القائمة، حيث كانت فكرتها تقوم على أن يشترى المستخدم الزائر لمتجر آبل تلك الحقيبة، بسعر مخفض، ليجد بداخلها مجموعة من منتجت آبل، وهي فكرة كانت تعتمد على الحظ، حيث كانت بعض الحقائب تحتوي على أجهزة أعلى قيمة مما دفعه المستخدم بها.