جديد الطبخ .. ْْْ ملـــف كامـــل للحلويات ْْْ
!ملف كامل للحلويات!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبابيبي هذا ملف شاامل عن الحلى
اتمنى انه يعجبكم
ولا تنسوني من الدعاء
يالله نبدا ونقول بسم الله
قالب الحلى بالشكولاته°.°
> المقادير >
2 كوب حليب
سكر للتحلية
1 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة شكولاته بودرة
فانيليا
شوفوا الطريقة:
اخلطي الشكولاته مع النشا وأذيبيها في الحليب
اخلطي النشا بقليل من الحليب البارد و أغلي باقي الحليب وحليه في السكر
اضيفي الحليب المغلي الى خليط النشا مع التقليب
ارفعيه على نار هادئة مع التقليب لمدة 3 دقائق واعيدي تحليته وارفعيه على نار هادئة
اضيفي الفانيليا وصبي الخليط في قوالب ويترك حتى يجمد تماما ثم يقلب في
صحن و يجمل بالكريمة
********************************************
°.°كيكة السيريلاك °.°
المقادير:
1كــوب طحين
.كـــوب سكر
3بيضات
4\3 زيت مازولا.
3حبات جبن كيري
و1 كيس دريم ويب
3\4 حليب طازج
1 ملعقة صغيرة فانيليا.
3ملاعق كبيرة سيريلاك.
2ملعقة متوسطةbp
الطريقة...
نضع كوب السكر مع البيضات الثلاث.. وكيس دريم ويب...والفانيلا... والجبن الكيري ويضرب على سرعه عاليه بالخلاط الكهربائي والسيريلاك يوضع بالتدريج معه والزيت..كذلك...ويضرب جيدا الى أن تتكون لديك رغوة كثيفة كالكريمة...
ومن ثم ننخل الطحين بالبكنج باودر...ونضعه بالتدريج الى المزيج ويخلط جيدا على سرعة متوسطة...مع صب الحليب معه ليصب المزيج بعد ذلك ليس بالثقيل ولا الخفيف
ويدخل الفرن بعد ذلك لمدة 45 دقيقة...على نار هدائة
(((ملاحظة)))
نشعل النار من أسفل فقط....ونشعل النار من فوق فقط لتشقير وجه الكيكة بعد ان تستوي الكييكه وتنتفخ....نشعل النار الفوق
*******************************************
°.°شوكلاتة باتشي °.°
المقادير
كوب حليب بودر
كوب جوز الهند
كوب شوفان كويكر
علبه كبيره حليب مركز محلى
شكولاته بيضاء وبنية
طريقة التحضير ::
نحمص على النار الحليب البودره وجوز الهند والشوفان
حتى نحصل على اللون البني الفاتح
نضيف الحليب المركز ونعجن المزيج حتى نحصل على
عجينة متماسكة نعمل نصف الكمية دوائر ونصفها مربعات نسيح الشكولاته البيضاء في حمام مائي ونغمس فيها قطع الشكولاته نزينها بخطوط بالشكولاته البنية السايحة ,وكذلك النص،الاخربالعكس
*******************************************
°.°حلى قهوة °.°
المقادير:
1كاس ونصف كويكر+نصف كاس حليب بودرة
1كاس جوز هند+1كاس سكر ناعم
الجميع عل نار هادئة
وبعدين نخلط:ربع كاس حليب سائل+كاكاو بودرة
بعدين يرص فى صينيةويوضع علية2جالكسى+1قشطة
ربع زبدة بعد ان نضعها فى حمام مائى
*******************************************
°.°ايسكريم بالسويسرول°.°
المقادير >
ثلاث علب كيك سويسرول الصغير
علبتين قيمر( (قشطة))
علبتين كريم كراميل((بودرة))
علبتين دريم ويب
5 فناجيل قهوة حليب بودرة
علبتين القيمر القشطة
الطريقه:
أول شي ناخذ بايركس بس يكون العميق اللي ممكن اخلط فية الكيك
ابطن البايركس بالقصدير بحيث اغطية كامل
اقصص كيك سويس رول حلقات بس ما تكون ضعيفة ولا متينة لا يعني وسط واصفة داخل البايركس بحيث ما يكون فية فراغات
بعدين اخلط في صحن عميق حليب النيدو مع كريم كراميل ودريم ويب والقيمر واخذ علبة القيمر املها ماء بارد مرتين واصبة فوق الخلطة واخلطة جيداً بخلاط الكيك الى حد ما يصير غليظ
اصبة شوي شوي فوق كيك سويس رول اللي صفيتة بالترتيب
واغطية وادخلة بالفريزر الى حد ما يجمد
واطلعة من الفريزر قبل التقديم بساعة ونص واقلبها على وجها واشيل القصدير من فوقها اللي راح تشوفينه كيك سويسرول فقط ولمن تقطينة راح يبان الايسكرم من جوى
*******************************************
°.°اوريو اسبريسو شيك°.°
المقادير:
10 حبات بسكويت اوريو (بسكويت شوكولاته)، مفصوله ومقطعه
3/4 كوب حليب
2 كوب ايس كريم فانيلا
1 ملعقه كبيره قهوة اسبريسو أو نسكافيه
2 ملعقه كبيره شراب شوكولاته
كريمه للزينه
1 بسكويت اوريو مكسر الى قطع للتزيين
الطريقه:
اخلطي الحليب والايس كريم والقهوه وشراب الشوكولاته والبسكويت في خلاط كهربائي الى ان يتجانس ...
صبيه في 3 كاسات وزينيه بالكريمه والبسكويت..
*******************************************
°.°شيز كيك بالفواكهة°.°
المقادير
200 غرام بسكوت اي نوع
2 ملعقه زبده
2 كوب حليب
نص كوب سميد
و3 ملاعق سكر
وللزينه
كريما دريم ويب او قشطه
مكسرات وفواكه
وقطر العسل
طريقة التحضير
في القلايه ضعي الزبده والبسكوب بعد ما تطحنيه شوي وقلبيه حتى يتغير لونه
ثم قسميه ورصيه في 3 زبديات
ثم ضعي الحليب والسميد وقلبه حتى تتماسك مش كثير يعني
ثم صبي المزيج في ال 3 زبديات وضعيه في الثلاجه
ولما يبرد حطي عليه اما الدريم ويب او القشطه
ثم المكسرات والفاكهه
وحضري قطر العسل بوضع 3 ملاعق عسل مع 3 سكر مع كم نصطه من عصير الليمون وحركيهن على نار وسط حتى يختلف لونها ينحرق شوي
واضيفي كوب ماء عليها وحركي على النار مره اخرى
حتى يصبح متماسك
واتركيه يبرد وقطر العسل على حسب الرغبه0
*******************************************
°.°حلى الـــTuff°.°
المقادير :
شوكولاته ألواح (لوح او لوحين يكفون)
3اكواب كريمه مخفوقه..
بندق مجروش
سكر مطحون
شوكولاته بودرة..
اصبعين زبدة
الطريقه:
توضع الكريما في قدر حتى تغلي تضاف لها الشوكولاته بعد بشرها وتحرك حتى تذوب الشوكولا المبروشه..
وتضاف لها الزبدة بعد ان تذوب وتحرك حتى تتجانس وبعدها توضع في صينيه بايركس وبالثلاجه حتى تبرد وتصبح كالمعجون تكور او تقطع مربعات صغيرة وتغمس بالسكر البودرة او البندق او الشوكولاته
°.°كعكة الشوكولاتة°.°
مكونات الصلصة :
- 130 غرام من قالب الشوكولاتة مقطعة شبه الحلوة + 30 غرام من قالب الشوكولاتة غير الحلوة مقطعة .
- ثلاثة أرباع كوب ماء حار .
- ربع كوب من شراب الذرة المركز .
- ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة خلاصة النعناع .
مكونات الكعكة :
- 140 غرام من قالب الشوكولاتة شبه الحلوة مقطعة .
- 10 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة .
- 3 بيضات كبيرة .
- صفار 3 بيضات .
- كوب و نصف الكوب من السكر الناعم .
- نصف كوب من الدقيق .
طريقة اعداد الصلصة :
ذوبي الشوكولاتة بنوعيها في وعاء على نار هادئة ، اضيفي اليها ثلث كوب من الماء الحار و شراب الذرة المركز و خلاصة النعناع ، و اخفقي حتى يصبح المزيج متجانسا و ناعما ثم دعيه يبرد قليلا
طريقة صنع الكعكة :
- سخني الفرن 230 درجة مئوية .
- غطي سطوح 6 فناجين من النوع المستعمل في تقديم الكاسترد التي يمكن استخدامها في الفرن بطبقة من الزبدة .
- اذيبي الشوكولاتة و الزبدة في وعاء متوسط الحجم على نار هادئة و دعي المزيج يبرد .
- اخفقي البيض ، وصفار البيض في وعاء كبير و اضيفي السكر ثم مزيج الشوكولاتة و الدقيق ثم صبي المزيج في الفناجين بشكل متساو و ضعيها في الفرن لـ 11 - 14 دقيقة .
- انقلي الكعك بسرعة بعد نضجه الى اواني التقديم ثم صبي حوله باستخدام الملعقة
- يمكنك تقديم هذا النوع من الكعك مع آيس كريم الفانيلا
*******************************************
°.°كعكة جبنة الكريمة °.°
المقادير:
- 1ك اللوز المشروح المحمر قليلا.
- علبة من مزيج كعك الشوكولاتة.
- 1 وربع الكوب من الماء.
- ثلث كوب من الزيت النباتي.
- 3 بيضات.
- نصف كوب من الزبدة.
3ك و نصف الكوب من السكر الناعم.
- نص كيلو من جبنة كاملة الدسم على شكل قطع صغيرة .
مكونات التزيين :
- ثلاثة ارباع كوب من مسحوق السكر .
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو غير الحلو .
- 5 ملاعق من الحليب .
- ربع كوب زبدة غير مملحة .
- ثلاثة ارباع كوب من رقائق الشوكولاتة شبه الحلوة .
- نصف كوب من كريمة الكراميل
طريقة صنع الكعكة :
- حمي الفرن لدرجة 175 درجة مئوية .
- ادهني القالب من الداخل بطبقة من الزبدة و الدقيق ثم انثري نصف كوب من اللوز وة نصف كوب من الجوز في ارضيتها .
- اخلطي مزيج الكعك مع كوب و ربع الكوب من الماء و الزيت و البيض في آنية كبيرة ثم اخفقي المزيج باستعمال الخلاط الكهربائي و بسرعة غير قوية 30 ثانية ثم اخفقيه بسرعة متوسطة لدقيقتين و صبيه بعد ذلك في القالب .
- اذيبي الزبدة في قدر متوسط الحجم على نار هادئة و اضيفي إليها تدريجيا مسحوق السكر ثم الجبنة الكاملة الدسم و حركي المزيج لحوالي دقيقة قبل صبه على مزيج الكعكة في القالب .
- ضعي الكعكة في وسط الفرن 50 دقيقة و انثري عليها ما تبقى من اللوز و الجوز
تحضير كريمة التزيين :
- افرغي السكر و الكاكاو في اناء متوسط الحجم
- سخني الحليب و الزبدة لدرجة الغليان في وعاء آخر ثم اضيفي اليهما مزيج السكر و الكاكاو مع التحريك .
- اضيفي بعد ذلك رقائق الشوكولاتة و حركي المزيج بسرعة مع اضافة الفانيليا .
- و بعد ذلك وضع كريمة التزيين انثري فوقها الكراميل
*******************************************
°.°سويسرول باالجالكسي°.°
-المقادير:
سويت رول -2اصبع زبدة-6حبات جالكسي-ملعقة
زبدة الفول......
_الطريقة:
توضع جميع المقادير على النار ماعدا السويت رول
يرص السويت رول باالصينية ثم توضع فوقه المقاديرويقطع للتقديم0
*******************************************
°.°اصابع الكت كات°.°
المقادير :
علبة قشطة
5ملاعق جالكسي مذوب
3ملاعق سكر
علبة بسكويت شاي
جوزهند للزينة
_الطريقة:
تخلط القشطة والسكر والجالكسي ثم يغمس البسكويت
ويصف ثلاث طبقات ويدخل الفريزر ,ثم يقطع بسكين
حادة وساخنة حادة وساخنة على شكل مستطيلات ويرش
باالجوز.
*******************************************».
°.° حلوى النوغـا °.°
المقادير
- 2/1 كوب × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1 باكيت × 250غ بسكويت حلو سادة، مفتت
- 100غ حلوى مارشمالو مقطعة، إلى مكعبات
- نصف كوب كرز مغلف بالسكر، مقطع
- نصف كوب جوز، مقطع
الطريقه
تخلط جميع المقادير جيداً حتى يصبح الخليط لزجاً.
يقسم الخليط إلى أربعة أجزاء، تشكل على هيئة أصابع متوسطة الحجم قطر كل منها 3 سم.
يغلف كل إصبع بالبلاستيك ويوضع في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك. تقطع الأصابع إلى شرائح وتقدم
*******************************************
يتبع ,,,
!ملف كامل للحلويات!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبابيبي هذا ملف شاامل عن الحلى
اتمنى انه يعجبكم
ولا تنسوني من الدعاء
يالله نبدا ونقول بسم الله
قالب الحلى بالشكولاته°.°
> المقادير >
2 كوب حليب
سكر للتحلية
1 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة شكولاته بودرة
فانيليا
شوفوا الطريقة:
اخلطي الشكولاته مع النشا وأذيبيها في الحليب
اخلطي النشا بقليل من الحليب البارد و أغلي باقي الحليب وحليه في السكر
اضيفي الحليب المغلي الى خليط النشا مع التقليب
ارفعيه على نار هادئة مع التقليب لمدة 3 دقائق واعيدي تحليته وارفعيه على نار هادئة
اضيفي الفانيليا وصبي الخليط في قوالب ويترك حتى يجمد تماما ثم يقلب في
صحن و يجمل بالكريمة
********************************************
°.°كيكة السيريلاك °.°
المقادير:
1كــوب طحين
.كـــوب سكر
3بيضات
4\3 زيت مازولا.
3حبات جبن كيري
و1 كيس دريم ويب
3\4 حليب طازج
1 ملعقة صغيرة فانيليا.
3ملاعق كبيرة سيريلاك.
2ملعقة متوسطةbp
الطريقة...
نضع كوب السكر مع البيضات الثلاث.. وكيس دريم ويب...والفانيلا... والجبن الكيري ويضرب على سرعه عاليه بالخلاط الكهربائي والسيريلاك يوضع بالتدريج معه والزيت..كذلك...ويضرب جيدا الى أن تتكون لديك رغوة كثيفة كالكريمة...
ومن ثم ننخل الطحين بالبكنج باودر...ونضعه بالتدريج الى المزيج ويخلط جيدا على سرعة متوسطة...مع صب الحليب معه ليصب المزيج بعد ذلك ليس بالثقيل ولا الخفيف
ويدخل الفرن بعد ذلك لمدة 45 دقيقة...على نار هدائة
(((ملاحظة)))
نشعل النار من أسفل فقط....ونشعل النار من فوق فقط لتشقير وجه الكيكة بعد ان تستوي الكييكه وتنتفخ....نشعل النار الفوق
*******************************************
°.°شوكلاتة باتشي °.°
المقادير
كوب حليب بودر
كوب جوز الهند
كوب شوفان كويكر
علبه كبيره حليب مركز محلى
شكولاته بيضاء وبنية
طريقة التحضير ::
نحمص على النار الحليب البودره وجوز الهند والشوفان
حتى نحصل على اللون البني الفاتح
نضيف الحليب المركز ونعجن المزيج حتى نحصل على
عجينة متماسكة نعمل نصف الكمية دوائر ونصفها مربعات نسيح الشكولاته البيضاء في حمام مائي ونغمس فيها قطع الشكولاته نزينها بخطوط بالشكولاته البنية السايحة ,وكذلك النص،الاخربالعكس
*******************************************
°.°حلى قهوة °.°
المقادير:
1كاس ونصف كويكر+نصف كاس حليب بودرة
1كاس جوز هند+1كاس سكر ناعم
الجميع عل نار هادئة
وبعدين نخلط:ربع كاس حليب سائل+كاكاو بودرة
بعدين يرص فى صينيةويوضع علية2جالكسى+1قشطة
ربع زبدة بعد ان نضعها فى حمام مائى
*******************************************
°.°ايسكريم بالسويسرول°.°
المقادير >
ثلاث علب كيك سويسرول الصغير
علبتين قيمر( (قشطة))
علبتين كريم كراميل((بودرة))
علبتين دريم ويب
5 فناجيل قهوة حليب بودرة
علبتين القيمر القشطة
الطريقه:
أول شي ناخذ بايركس بس يكون العميق اللي ممكن اخلط فية الكيك
ابطن البايركس بالقصدير بحيث اغطية كامل
اقصص كيك سويس رول حلقات بس ما تكون ضعيفة ولا متينة لا يعني وسط واصفة داخل البايركس بحيث ما يكون فية فراغات
بعدين اخلط في صحن عميق حليب النيدو مع كريم كراميل ودريم ويب والقيمر واخذ علبة القيمر املها ماء بارد مرتين واصبة فوق الخلطة واخلطة جيداً بخلاط الكيك الى حد ما يصير غليظ
اصبة شوي شوي فوق كيك سويس رول اللي صفيتة بالترتيب
واغطية وادخلة بالفريزر الى حد ما يجمد
واطلعة من الفريزر قبل التقديم بساعة ونص واقلبها على وجها واشيل القصدير من فوقها اللي راح تشوفينه كيك سويسرول فقط ولمن تقطينة راح يبان الايسكرم من جوى
*******************************************
°.°اوريو اسبريسو شيك°.°
المقادير:
10 حبات بسكويت اوريو (بسكويت شوكولاته)، مفصوله ومقطعه
3/4 كوب حليب
2 كوب ايس كريم فانيلا
1 ملعقه كبيره قهوة اسبريسو أو نسكافيه
2 ملعقه كبيره شراب شوكولاته
كريمه للزينه
1 بسكويت اوريو مكسر الى قطع للتزيين
الطريقه:
اخلطي الحليب والايس كريم والقهوه وشراب الشوكولاته والبسكويت في خلاط كهربائي الى ان يتجانس ...
صبيه في 3 كاسات وزينيه بالكريمه والبسكويت..
*******************************************
°.°شيز كيك بالفواكهة°.°
المقادير
200 غرام بسكوت اي نوع
2 ملعقه زبده
2 كوب حليب
نص كوب سميد
و3 ملاعق سكر
وللزينه
كريما دريم ويب او قشطه
مكسرات وفواكه
وقطر العسل
طريقة التحضير
في القلايه ضعي الزبده والبسكوب بعد ما تطحنيه شوي وقلبيه حتى يتغير لونه
ثم قسميه ورصيه في 3 زبديات
ثم ضعي الحليب والسميد وقلبه حتى تتماسك مش كثير يعني
ثم صبي المزيج في ال 3 زبديات وضعيه في الثلاجه
ولما يبرد حطي عليه اما الدريم ويب او القشطه
ثم المكسرات والفاكهه
وحضري قطر العسل بوضع 3 ملاعق عسل مع 3 سكر مع كم نصطه من عصير الليمون وحركيهن على نار وسط حتى يختلف لونها ينحرق شوي
واضيفي كوب ماء عليها وحركي على النار مره اخرى
حتى يصبح متماسك
واتركيه يبرد وقطر العسل على حسب الرغبه0
*******************************************
°.°حلى الـــTuff°.°
المقادير :
شوكولاته ألواح (لوح او لوحين يكفون)
3اكواب كريمه مخفوقه..
بندق مجروش
سكر مطحون
شوكولاته بودرة..
اصبعين زبدة
الطريقه:
توضع الكريما في قدر حتى تغلي تضاف لها الشوكولاته بعد بشرها وتحرك حتى تذوب الشوكولا المبروشه..
وتضاف لها الزبدة بعد ان تذوب وتحرك حتى تتجانس وبعدها توضع في صينيه بايركس وبالثلاجه حتى تبرد وتصبح كالمعجون تكور او تقطع مربعات صغيرة وتغمس بالسكر البودرة او البندق او الشوكولاته
°.°كعكة الشوكولاتة°.°
مكونات الصلصة :
- 130 غرام من قالب الشوكولاتة مقطعة شبه الحلوة + 30 غرام من قالب الشوكولاتة غير الحلوة مقطعة .
- ثلاثة أرباع كوب ماء حار .
- ربع كوب من شراب الذرة المركز .
- ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة خلاصة النعناع .
مكونات الكعكة :
- 140 غرام من قالب الشوكولاتة شبه الحلوة مقطعة .
- 10 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة .
- 3 بيضات كبيرة .
- صفار 3 بيضات .
- كوب و نصف الكوب من السكر الناعم .
- نصف كوب من الدقيق .
طريقة اعداد الصلصة :
ذوبي الشوكولاتة بنوعيها في وعاء على نار هادئة ، اضيفي اليها ثلث كوب من الماء الحار و شراب الذرة المركز و خلاصة النعناع ، و اخفقي حتى يصبح المزيج متجانسا و ناعما ثم دعيه يبرد قليلا
طريقة صنع الكعكة :
- سخني الفرن 230 درجة مئوية .
- غطي سطوح 6 فناجين من النوع المستعمل في تقديم الكاسترد التي يمكن استخدامها في الفرن بطبقة من الزبدة .
- اذيبي الشوكولاتة و الزبدة في وعاء متوسط الحجم على نار هادئة و دعي المزيج يبرد .
- اخفقي البيض ، وصفار البيض في وعاء كبير و اضيفي السكر ثم مزيج الشوكولاتة و الدقيق ثم صبي المزيج في الفناجين بشكل متساو و ضعيها في الفرن لـ 11 - 14 دقيقة .
- انقلي الكعك بسرعة بعد نضجه الى اواني التقديم ثم صبي حوله باستخدام الملعقة
- يمكنك تقديم هذا النوع من الكعك مع آيس كريم الفانيلا
*******************************************
°.°كعكة جبنة الكريمة °.°
المقادير:
- 1ك اللوز المشروح المحمر قليلا.
- علبة من مزيج كعك الشوكولاتة.
- 1 وربع الكوب من الماء.
- ثلث كوب من الزيت النباتي.
- 3 بيضات.
- نصف كوب من الزبدة.
3ك و نصف الكوب من السكر الناعم.
- نص كيلو من جبنة كاملة الدسم على شكل قطع صغيرة .
مكونات التزيين :
- ثلاثة ارباع كوب من مسحوق السكر .
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو غير الحلو .
- 5 ملاعق من الحليب .
- ربع كوب زبدة غير مملحة .
- ثلاثة ارباع كوب من رقائق الشوكولاتة شبه الحلوة .
- نصف كوب من كريمة الكراميل
طريقة صنع الكعكة :
- حمي الفرن لدرجة 175 درجة مئوية .
- ادهني القالب من الداخل بطبقة من الزبدة و الدقيق ثم انثري نصف كوب من اللوز وة نصف كوب من الجوز في ارضيتها .
- اخلطي مزيج الكعك مع كوب و ربع الكوب من الماء و الزيت و البيض في آنية كبيرة ثم اخفقي المزيج باستعمال الخلاط الكهربائي و بسرعة غير قوية 30 ثانية ثم اخفقيه بسرعة متوسطة لدقيقتين و صبيه بعد ذلك في القالب .
- اذيبي الزبدة في قدر متوسط الحجم على نار هادئة و اضيفي إليها تدريجيا مسحوق السكر ثم الجبنة الكاملة الدسم و حركي المزيج لحوالي دقيقة قبل صبه على مزيج الكعكة في القالب .
- ضعي الكعكة في وسط الفرن 50 دقيقة و انثري عليها ما تبقى من اللوز و الجوز
تحضير كريمة التزيين :
- افرغي السكر و الكاكاو في اناء متوسط الحجم
- سخني الحليب و الزبدة لدرجة الغليان في وعاء آخر ثم اضيفي اليهما مزيج السكر و الكاكاو مع التحريك .
- اضيفي بعد ذلك رقائق الشوكولاتة و حركي المزيج بسرعة مع اضافة الفانيليا .
- و بعد ذلك وضع كريمة التزيين انثري فوقها الكراميل
*******************************************
°.°سويسرول باالجالكسي°.°
-المقادير:
سويت رول -2اصبع زبدة-6حبات جالكسي-ملعقة
زبدة الفول......
_الطريقة:
توضع جميع المقادير على النار ماعدا السويت رول
يرص السويت رول باالصينية ثم توضع فوقه المقاديرويقطع للتقديم0
*******************************************
°.°اصابع الكت كات°.°
المقادير :
علبة قشطة
5ملاعق جالكسي مذوب
3ملاعق سكر
علبة بسكويت شاي
جوزهند للزينة
_الطريقة:
تخلط القشطة والسكر والجالكسي ثم يغمس البسكويت
ويصف ثلاث طبقات ويدخل الفريزر ,ثم يقطع بسكين
حادة وساخنة حادة وساخنة على شكل مستطيلات ويرش
باالجوز.
*******************************************».
°.° حلوى النوغـا °.°
المقادير
- 2/1 كوب × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1 باكيت × 250غ بسكويت حلو سادة، مفتت
- 100غ حلوى مارشمالو مقطعة، إلى مكعبات
- نصف كوب كرز مغلف بالسكر، مقطع
- نصف كوب جوز، مقطع
الطريقه
تخلط جميع المقادير جيداً حتى يصبح الخليط لزجاً.
يقسم الخليط إلى أربعة أجزاء، تشكل على هيئة أصابع متوسطة الحجم قطر كل منها 3 سم.
يغلف كل إصبع بالبلاستيك ويوضع في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك. تقطع الأصابع إلى شرائح وتقدم
*******************************************
يتبع ,,,