جديد الطبخ .. ْْْ ملـــف كامـــل للحلويات ْْْ

    • جديد الطبخ .. ْْْ ملـــف كامـــل للحلويات ْْْ

      جديد الطبخ .. ْْْ ملـــف كامـــل للحلويات ْْْ


      !ملف كامل للحلويات!







      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

      حبابيبي هذا ملف شاامل عن الحلى

      اتمنى انه يعجبكم

      ولا تنسوني من الدعاء

      يالله نبدا ونقول بسم الله


      قالب الحلى بالشكولاته°.°
      > المقادير >
      2 كوب حليب
      سكر للتحلية
      1 ملعقة كبيرة نشا
      1 ملعقة كبيرة شكولاته بودرة
      فانيليا
      شوفوا الطريقة:
      اخلطي الشكولاته مع النشا وأذيبيها في الحليب
      اخلطي النشا بقليل من الحليب البارد و أغلي باقي الحليب وحليه في السكر
      اضيفي الحليب المغلي الى خليط النشا مع التقليب
      ارفعيه على نار هادئة مع التقليب لمدة 3 دقائق واعيدي تحليته وارفعيه على نار هادئة
      اضيفي الفانيليا وصبي الخليط في قوالب ويترك حتى يجمد تماما ثم يقلب في
      صحن و يجمل بالكريمة
      ********************************************
      °.°كيكة السيريلاك °.°
      المقادير:
      1كــوب طحين
      .كـــوب سكر
      3بيضات
      4\3 زيت مازولا.
      3حبات جبن كيري
      و1 كيس دريم ويب
      3\4 حليب طازج
      1 ملعقة صغيرة فانيليا.
      3ملاعق كبيرة سيريلاك.
      2ملعقة متوسطةbp
      الطريقة...
      نضع كوب السكر مع البيضات الثلاث.. وكيس دريم ويب...والفانيلا... والجبن الكيري ويضرب على سرعه عاليه بالخلاط الكهربائي والسيريلاك يوضع بالتدريج معه والزيت..كذلك...ويضرب جيدا الى أن تتكون لديك رغوة كثيفة كالكريمة...
      ومن ثم ننخل الطحين بالبكنج باودر...ونضعه بالتدريج الى المزيج ويخلط جيدا على سرعة متوسطة...مع صب الحليب معه ليصب المزيج بعد ذلك ليس بالثقيل ولا الخفيف
      ويدخل الفرن بعد ذلك لمدة 45 دقيقة...على نار هدائة
      (((ملاحظة)))
      نشعل النار من أسفل فقط....ونشعل النار من فوق فقط لتشقير وجه الكيكة بعد ان تستوي الكييكه وتنتفخ....نشعل النار الفوق
      *******************************************
      °.°شوكلاتة باتشي °.°
      المقادير
      كوب حليب بودر
      كوب جوز الهند
      كوب شوفان كويكر
      علبه كبيره حليب مركز محلى
      شكولاته بيضاء وبنية
      طريقة التحضير ::
      نحمص على النار الحليب البودره وجوز الهند والشوفان
      حتى نحصل على اللون البني الفاتح
      نضيف الحليب المركز ونعجن المزيج حتى نحصل على
      عجينة متماسكة نعمل نصف الكمية دوائر ونصفها مربعات نسيح الشكولاته البيضاء في حمام مائي ونغمس فيها قطع الشكولاته نزينها بخطوط بالشكولاته البنية السايحة ,وكذلك النص،الاخربالعكس
      *******************************************
      °.°حلى قهوة °.°
      المقادير:
      1كاس ونصف كويكر+نصف كاس حليب بودرة
      1كاس جوز هند+1كاس سكر ناعم
      الجميع عل نار هادئة
      وبعدين نخلط:ربع كاس حليب سائل+كاكاو بودرة
      بعدين يرص فى صينيةويوضع علية2جالكسى+1قشطة
      ربع زبدة بعد ان نضعها فى حمام مائى
      *******************************************
      °.°ايسكريم بالسويسرول°.°
      المقادير >
      ثلاث علب كيك سويسرول الصغير
      علبتين قيمر( (قشطة))
      علبتين كريم كراميل((بودرة))
      علبتين دريم ويب
      5 فناجيل قهوة حليب بودرة
      علبتين القيمر القشطة
      الطريقه:
      أول شي ناخذ بايركس بس يكون العميق اللي ممكن اخلط فية الكيك
      ابطن البايركس بالقصدير بحيث اغطية كامل
      اقصص كيك سويس رول حلقات بس ما تكون ضعيفة ولا متينة لا يعني وسط واصفة داخل البايركس بحيث ما يكون فية فراغات
      بعدين اخلط في صحن عميق حليب النيدو مع كريم كراميل ودريم ويب والقيمر واخذ علبة القيمر املها ماء بارد مرتين واصبة فوق الخلطة واخلطة جيداً بخلاط الكيك الى حد ما يصير غليظ
      اصبة شوي شوي فوق كيك سويس رول اللي صفيتة بالترتيب
      واغطية وادخلة بالفريزر الى حد ما يجمد
      واطلعة من الفريزر قبل التقديم بساعة ونص واقلبها على وجها واشيل القصدير من فوقها اللي راح تشوفينه كيك سويسرول فقط ولمن تقطينة راح يبان الايسكرم من جوى
      *******************************************
      °.°اوريو اسبريسو شيك°.°
      المقادير:
      10 حبات بسكويت اوريو (بسكويت شوكولاته)، مفصوله ومقطعه
      3/4 كوب حليب
      2 كوب ايس كريم فانيلا
      1 ملعقه كبيره قهوة اسبريسو أو نسكافيه
      2 ملعقه كبيره شراب شوكولاته
      كريمه للزينه
      1 بسكويت اوريو مكسر الى قطع للتزيين
      الطريقه:
      اخلطي الحليب والايس كريم والقهوه وشراب الشوكولاته والبسكويت في خلاط كهربائي الى ان يتجانس ...
      صبيه في 3 كاسات وزينيه بالكريمه والبسكويت..
      *******************************************
      °.°شيز كيك بالفواكهة°.°
      المقادير
      200 غرام بسكوت اي نوع
      2 ملعقه زبده
      2 كوب حليب
      نص كوب سميد
      و3 ملاعق سكر
      وللزينه
      كريما دريم ويب او قشطه
      مكسرات وفواكه
      وقطر العسل
      طريقة التحضير
      في القلايه ضعي الزبده والبسكوب بعد ما تطحنيه شوي وقلبيه حتى يتغير لونه
      ثم قسميه ورصيه في 3 زبديات
      ثم ضعي الحليب والسميد وقلبه حتى تتماسك مش كثير يعني
      ثم صبي المزيج في ال 3 زبديات وضعيه في الثلاجه
      ولما يبرد حطي عليه اما الدريم ويب او القشطه
      ثم المكسرات والفاكهه
      وحضري قطر العسل بوضع 3 ملاعق عسل مع 3 سكر مع كم نصطه من عصير الليمون وحركيهن على نار وسط حتى يختلف لونها ينحرق شوي
      واضيفي كوب ماء عليها وحركي على النار مره اخرى
      حتى يصبح متماسك
      واتركيه يبرد وقطر العسل على حسب الرغبه0
      *******************************************
      °.°حلى الـــTuff°.°
      المقادير :
      شوكولاته ألواح (لوح او لوحين يكفون)
      3اكواب كريمه مخفوقه..
      بندق مجروش
      سكر مطحون
      شوكولاته بودرة..
      اصبعين زبدة
      الطريقه:
      توضع الكريما في قدر حتى تغلي تضاف لها الشوكولاته بعد بشرها وتحرك حتى تذوب الشوكولا المبروشه..
      وتضاف لها الزبدة بعد ان تذوب وتحرك حتى تتجانس وبعدها توضع في صينيه بايركس وبالثلاجه حتى تبرد وتصبح كالمعجون تكور او تقطع مربعات صغيرة وتغمس بالسكر البودرة او البندق او الشوكولاته



      °.°كعكة الشوكولاتة°.°
      مكونات الصلصة :
      - 130 غرام من قالب الشوكولاتة مقطعة شبه الحلوة + 30 غرام من قالب الشوكولاتة غير الحلوة مقطعة .
      - ثلاثة أرباع كوب ماء حار .
      - ربع كوب من شراب الذرة المركز .
      - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة خلاصة النعناع .
      مكونات الكعكة :
      - 140 غرام من قالب الشوكولاتة شبه الحلوة مقطعة .
      - 10 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة .
      - 3 بيضات كبيرة .
      - صفار 3 بيضات .
      - كوب و نصف الكوب من السكر الناعم .
      - نصف كوب من الدقيق .
      طريقة اعداد الصلصة :
      ذوبي الشوكولاتة بنوعيها في وعاء على نار هادئة ، اضيفي اليها ثلث كوب من الماء الحار و شراب الذرة المركز و خلاصة النعناع ، و اخفقي حتى يصبح المزيج متجانسا و ناعما ثم دعيه يبرد قليلا
      طريقة صنع الكعكة :
      - سخني الفرن 230 درجة مئوية .
      - غطي سطوح 6 فناجين من النوع المستعمل في تقديم الكاسترد التي يمكن استخدامها في الفرن بطبقة من الزبدة .
      - اذيبي الشوكولاتة و الزبدة في وعاء متوسط الحجم على نار هادئة و دعي المزيج يبرد .
      - اخفقي البيض ، وصفار البيض في وعاء كبير و اضيفي السكر ثم مزيج الشوكولاتة و الدقيق ثم صبي المزيج في الفناجين بشكل متساو و ضعيها في الفرن لـ 11 - 14 دقيقة .
      - انقلي الكعك بسرعة بعد نضجه الى اواني التقديم ثم صبي حوله باستخدام الملعقة
      - يمكنك تقديم هذا النوع من الكعك مع آيس كريم الفانيلا
      *******************************************
      °.°كعكة جبنة الكريمة °.°
      المقادير:
      - 1ك اللوز المشروح المحمر قليلا.
      - علبة من مزيج كعك الشوكولاتة.
      - 1 وربع الكوب من الماء.
      - ثلث كوب من الزيت النباتي.
      - 3 بيضات.
      - نصف كوب من الزبدة.
      3ك و نصف الكوب من السكر الناعم.
      - نص كيلو من جبنة كاملة الدسم على شكل قطع صغيرة .
      مكونات التزيين :
      - ثلاثة ارباع كوب من مسحوق السكر .
      - ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو غير الحلو .
      - 5 ملاعق من الحليب .
      - ربع كوب زبدة غير مملحة .
      - ثلاثة ارباع كوب من رقائق الشوكولاتة شبه الحلوة .
      - نصف كوب من كريمة الكراميل
      طريقة صنع الكعكة :
      - حمي الفرن لدرجة 175 درجة مئوية .
      - ادهني القالب من الداخل بطبقة من الزبدة و الدقيق ثم انثري نصف كوب من اللوز وة نصف كوب من الجوز في ارضيتها .
      - اخلطي مزيج الكعك مع كوب و ربع الكوب من الماء و الزيت و البيض في آنية كبيرة ثم اخفقي المزيج باستعمال الخلاط الكهربائي و بسرعة غير قوية 30 ثانية ثم اخفقيه بسرعة متوسطة لدقيقتين و صبيه بعد ذلك في القالب .
      - اذيبي الزبدة في قدر متوسط الحجم على نار هادئة و اضيفي إليها تدريجيا مسحوق السكر ثم الجبنة الكاملة الدسم و حركي المزيج لحوالي دقيقة قبل صبه على مزيج الكعكة في القالب .
      - ضعي الكعكة في وسط الفرن 50 دقيقة و انثري عليها ما تبقى من اللوز و الجوز
      تحضير كريمة التزيين :
      - افرغي السكر و الكاكاو في اناء متوسط الحجم
      - سخني الحليب و الزبدة لدرجة الغليان في وعاء آخر ثم اضيفي اليهما مزيج السكر و الكاكاو مع التحريك .
      - اضيفي بعد ذلك رقائق الشوكولاتة و حركي المزيج بسرعة مع اضافة الفانيليا .
      - و بعد ذلك وضع كريمة التزيين انثري فوقها الكراميل
      *******************************************

      °.°سويسرول باالجالكسي°.°
      -المقادير:
      سويت رول -2اصبع زبدة-6حبات جالكسي-ملعقة
      زبدة الفول......
      _الطريقة:
      توضع جميع المقادير على النار ماعدا السويت رول
      يرص السويت رول باالصينية ثم توضع فوقه المقاديرويقطع للتقديم0
      *******************************************
      °.°اصابع الكت كات°.°
      المقادير :
      علبة قشطة
      5ملاعق جالكسي مذوب
      3ملاعق سكر
      علبة بسكويت شاي
      جوزهند للزينة
      _الطريقة:
      تخلط القشطة والسكر والجالكسي ثم يغمس البسكويت
      ويصف ثلاث طبقات ويدخل الفريزر ,ثم يقطع بسكين
      حادة وساخنة حادة وساخنة على شكل مستطيلات ويرش
      باالجوز.
      *******************************************».

      °.° حلوى النوغـا °.°
      المقادير
      - 2/1 كوب × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
      - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
      - 1 باكيت × 250غ بسكويت حلو سادة، مفتت
      - 100غ حلوى مارشمالو مقطعة، إلى مكعبات
      - نصف كوب كرز مغلف بالسكر، مقطع
      - نصف كوب جوز، مقطع
      الطريقه
      تخلط جميع المقادير جيداً حتى يصبح الخليط لزجاً.
      يقسم الخليط إلى أربعة أجزاء، تشكل على هيئة أصابع متوسطة الحجم قطر كل منها 3 سم.
      يغلف كل إصبع بالبلاستيك ويوضع في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك. تقطع الأصابع إلى شرائح وتقدم
      *******************************************

      يتبع ,,,
      قالولي الناس{ياحلوه}قلت¸¸ღ ايش الجديد..؟! حلوه والكل{يبيني}وش ذنبي دام¸¸ღ الحلا مبتليني¸¸ღ
    • °.°مكعبات الحليب بالكاكاو °.°
      المقادير:
      الطبقه الأولى :
      2 كوب حليب بودر
      1 زبدة ذائبة
      1 كوب صغير سكر1 1/2
      علبة قيمر نستلة
      الطبقه الثانية ::
      1 1/2 ملعقة حليب مركز
      6 حبات جبن كيري..
      بسكوت بتي فور
      كوب حليب 7... علب كاكاو اولكر
      الطريقة:
      يحمس الحليب في مقلاة من غير زيت حتى يكتسب لون بني فاتح ثم يترك حتى يبرد ثم يطحن
      نخلط الحليب المحموس و السكر و الزبدة و القيمر بالمعلقة جيداً
      ترص حبات البسكوت في اناء مستطيل بعد نقعة بالحليب و نعمل صفين من البسكويت فوق بعض
      نضع خليط الحليب فوق البسكوت و يسوى السطح جيداً
      ترص مكعبات كاكاو أولكر على الخليط مثل وضع البلاط
      يهرس الجبن بالشوكة ثم نضع الحليب المركز و يخلط جيداً
      نضع ملء ملعقة صعيرة من خليط الجبن في مكعبات الكاكاو و يرش بقليل من النسكافيه ثم يدخل الثلاجة حتى يتماسك ثم يقطع الى مكعبات و يقدم



      °.°بقلاوة الشوكولاتة اللوزية °.°
      مقادير القطر
      1 ك سكر
      1/2 ك ماء
      1/4 ك عسل
      3/4 م.ص خلاصة اللوز
      >> مقادير الحشوة <<
      1 و 1/2 ك لوز كامل محمص
      1/4 ك سكر
      3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا
      المقادير العجينه
      1 ك زبدة غير مملحة مقطعة
      1/2 م.ص خلاصة اللوز
      24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) جامدة(مفرزله)
      الطريقــة :
      امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد)
      - ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام, اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز
      في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة.
      أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن
      للوضع في المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير .(او طلعيها بفترة قبل الاستعمال)
      اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز.
      - حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .
      ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12
      صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة .
      - الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة
      - اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات .
      - حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .
      ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة .
      مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة .
      - الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة
      6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات .
      اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها تماما
      *******************************************
      °.°شوكولاته سلامية°.°
      المقادير:
      نص كوب زبيب ( 90 غراماً)
      220 غراماً من الشوكولا النصف محلاة
      3 ملعقة طعام زبدة
      3 ملعقة طعام سكر
      90 غراماً من اللوز المبشور
      220 غراماً من البسكويت المجروش(مطحون)
      3 ملعقة طعام من قشر البرتقال المكسوة بالسكر
      2 صفار بيض
      الطريقه :
      - انقعي الزبيب في ماء دافئ حتى تتغطى تماماً
      - قطعي الشوكولا في صحن عميق ( ضد الحرارة) وضعيها مع الزبدة ، ثم ضعي الصحن في قدر مملوءة بالماء (حمام مائي) حتى تذوب ( يجب أن لا تمس الماء) اضيفي السكر واللوز وفتات البسكويت والزبيب المجفف وقش البرتقال واخلطيها جيداً
      - اخرجي الصحن من القدر الساخن ثم اضيفي صفار البيض واتركي المزيج حتى يبرد0
      - شكلي المزيج على شكل سلامي(بيضااوي) بيديك ثم ضعيه على شريحة ورق زبدة لفي الورقة عليه ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعات وعندما يحين وقت التقديم انزعي ورق الزبدة وقطعي السلامية ورتبي الشرائح في صحن للتقديم وبالهناء والعافية
      . *******************************************
      °.°مربعات البسكوت بالزبده°.°
      المقادير:
      1 علبة بسكوت شاي
      5حبات بيض
      1كاس سكر
      1اصبع زبده سايحه
      12حبه جبنه كيري(علبتين)
      الطريقه :
      -يكسر البسكوت ويخلط مع الزبده ويوضع في صينيه
      -يخلط جميع المقادير الباقيه بالخلاط ويصب على الصينيه ثم تدخل الفرن حتى تنضج
      - تبرد وتقطع وتقدم مع القهوه العربيه وبالهناء والعافيه
      . ‹‹*******************************************
      °.°تشيز كيك°.°
      علبة بسكوت شاهي مطحون يفرك مع ثلاثة أرباع زبدة ثم ترص باليد ثم يضاف (2بيضة+علبة قشطة+7 حبات جبن كيري اوعلبة فيلادلفيا +فنجان سكر.تخلط بالخلاط)ببعدين يوضع على البسكوت ثم تدخل الفرن حتى تنضج ثم تزين بالفراولة لو تحبون ويوضع عليها جلي بارد قليلا لتتزين ثم تدخل في الثلاجة...
      . ‹‹*******************************************
      °.°التوفي للقهوة°.°
      الطبقه الاول:
      2 كاس حليب بودرة يحمر على نار هادئة حتى يشقر لونة
      في الخلاط توضع المقادير التالية
      نص اصبع زبدة ذائب
      ثلاثة ارباع الكاس شكر مطحون
      علبة واحدة قشطة (قيمر)
      تخلط حتى تصبح مثل الكريمة ومن ثم تخلط مع الحليب الذي سبق وقد شقرتية تعجن جيدا وثم ناتي بصينية وتدهن بالزيت وثم نرص فيها هذة الطبقة
      الطبقة الثانية
      نرص فقط بسكوبت شاهي رص جيدا ويضغط الى الداخل حتى لا يطفوا فيما بعد
      الطبقة الثالثة
      اخلطي
      حبتين كريم كرمل
      علبتان قشطة
      نصف كاس ماء تخلط جيدا وتترك وثم
      ضعي كاس واحد سكر في قدر (طنجرة-وعاء) واتركية على نار هادئة حتى يصبح لونة غامق ثم اضيفي الخلطة السابقة وحركيها جيدا حتى يذوب السكر وثم يصفى بمصفاة وبسرعة على طبقة البسكويت وبعد ذلك يدخل الى الثلاجة ويقدم مع القهوة العربيه
      *******************************************



      كيكة الفوندون°.°
      المقادير:
      3/2 كوب سكر
      6 ملاعق اكل مارقرين او زبدة
      112 الى 124 غرام شوكلاتة جلاكسي
      4/1 كوب كريمة ويب
      4/1 كوب طحين
      1 ملعقة شاي فانيلا
      2 بيضة كبيرة
      بياض بيضين كبار ايضا
      الطريقه :
      حمي الفرن لحرارة 400 ف
      ادهني اكواب الكيك الصغيرة او اكواب عمل الكسترد بالزبدة ، ورشي عليها السكر
      في طنجرة متوسطة الحجم حمي الزبدة او المارقرين مع الشوكلاتة والكريمة لغاية ان تميع وتنعم مع التحريك
      تطفاء النار وتضاف الفانيلا والطحين لغاية ان يمتزج الخليط .
      في وعاء متوسط يكون الخلاط بسرعه عالية اخلطي البيض ، بياض البيض ، وربع كوب السكر لغاية ان يصبح الخليط سميكا بعد حوالي 10 دقائق .
      بعد ذلك اضيفي خليط البيض الى خليط الشوكلاتة بالتدريج مع المزج جيدا .
      اسكبي الخليط في الاوعية الدهونة على ان لاتضعي اكثر من 3/4 الوعاء .
      توضع بالفرن لمده 10 دقائق .
      بعد اخراج الكيك من الفرن بردية لمدة 5 دقائق بعد ذلك اخرجية من وضعية على صحون وقدمية فورا .
      . ‹*******************************************
      °.°حلى الكورن فليكس بالشكولاته°.°
      المقادير:
      8حبات مارس وسط 1 ( و لمن ترغب تضيف 4 حبات آرو )
      - علبة كورن فلكس صغير ( الي تكون حباتها مثل حبات الارز)
      - 1قالب زبده
      ملعقة عسل نحل (حسب الرغبه)
      الطريقة:
      - تسيح الزبده ويضاف لها حبات المارس المقطعه لمدة ثواني فقط
      - تم توضع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح مثل الكريمه ثم تصب فوق الكورن فلكس المكسر قليلا
      - وتقلب جيدا ثم تشكل حسب الرغبه
      . ‹‹*******************************************
      °.°حلا باالجالكسي°.°
      الطريقه:
      5حبات كيري
      علبة نستلة صغيرة
      علبة قشطة
      4حبات
      جالكسي
      4حبات توفي
      بسكويت شاي
      قوالب ورقية صغيرة-قليل من الكافي.....
      _الطريقة:
      يذوب الجالكسي في حمام مائي ثم يصب على جميع
      جوانب القالب .
      يذوب التوفي مع قليل من الحليب ويفضل في حمام
      مائي.....
      يوضع في كل قالب قطعة بسكويت ويوضع عليها قليل
      من التوفي.
      في الخلاط يوضع الكيري والنستلة والقشطة مع
      الكافي ,ثم يصب في كل قالب جزء من الخليط
      السابق, يزين باالفستق او اللوز المبشور
      او الشيكولاتة ,يوضع في الثلاجه الى ان تبرد.
      . ‹‹*******************************************
      °.°كيك باالتويكس°.°
      -المقادير:
      3بسكويت تويكس-3كريم كارمل-3قشطة-كيك العائلة
      -الطريقة:
      يوضع الكيك المعد بعد هرسة جيدا في صينية.
      تخلط جميع المقادير السابقة في الخلاط وتضاف
      الى الكيك باالتساوي ....توضع في الثلاجة
      °.°أعشاش الحلوى المغلفه بالسكر°.°
      المقادير:
      2 ك مارشمالو صغيرة (غزل البنات)
      1/4 ك زبدة
      1 (6 أونصة) باكيت (4 ك)
      نودلز رفيعة (أو شعيرية)
      حبوب حلوى أو شوكولاتة ملونة مغلفة بالسكر
      الطريقة:
      اخلطي المارشمالو (( غزل البنات))مع الزبدة في مقلاة اطبخيها على حرارة منخفضة مع التحريك كل مدة حتى تذوب (6-8 دقائق) ثم ضعي النودلز و خلطيهم حتى يتغطوا جيدا - ادهني قوالب الفرن بالزبدة و ادهني اصبعك بالزبدة و اضغطي النودلز داخل القوالب حتى يأخذوا شكل الأعشاش ضعيها في الثلاجة 2 ساعة على الأقل ثم أخرجيها من القوالب و املئيها بالحلوى أو بحبوب الشوكولا وتقدم على شكل اعشاش
      . ‹‹*******************************************
      °.°ليزي كيك°.°
      المقادير
      20 قطعه متوسطه الحجم بسكويت ساده
      6 ملاعق كبيرة كاكاو
      3 ملاعق كبيرة من السكر
      بيض
      فانيلا
      زبده
      جوز هند
      الطريقة:
      نفتت البسكويت الى قطع صغيرة
      نخفق البيض مع السكر و الفانيلاحتى الذوبان
      نذيب الزبده و نسكبها فوق البيض و الفانيلا
      نضيف الكاكاو فوق المزيج ونحركه حتى يتنجانس
      ثم نضيف جوز الهند مع البسكويت المفتت بالتدريج حتى تتشكل لدينا عجينه متماسكه و قاسيه
      نلف العجينه في ورق النايلون على شكل اسطوانات دائريه و نضعها في الفريز حتى تتماسك اكثر لمده ساعتين
      . ‹‹*******************************************».
      °.°موس الشوكولاته الفاخر°.°
      المقادير:
      باكيت بسكويت بالشوكولاته
      3 بياض بيض
      كيس دريم ويب أو أي كريم باودر
      4 م ك كاكاو محلى
      كوب ماء بارد
      ثلث كوب شوكولاته مبشورة (عليك بالجالاكسي والفليك)
      الطريقة:
      اخلطي الماء البارد بالكريمة جيدا إلى أن يصبح الخليط كالرغوة ودخليه الثلاجة شوية
      اخفقي بياض البيض جيدا إلى أن يصبح كالرغوة ثم أضيفي إليه خلطتك اللي في الثلاجة مع الكاكاو بالتناوب واخفقي لمدة دقيقتين
      صبي الخليط في أكواب الأيس كريم وتعالوا للإبداع..
      الآن ضعي الشوكولاته المبشوره على الموس وشغلي ابداعاتك في التزيين
      يعني ممكن تحطين عود فيك في الكوب أو بسكويت اسطواني من اللي شكلهم مثل السجاير
      ممكن تحطين كريما وعليها كاكاو مسحوق أو نسكافيه أو قرفه
      وممكن تحطين في الصحن كرة أيس كريم كاكاو عليها كريمه مثلا..
      . ‹‹*******************************************
      °.°تورتات البقان°.°
      المقادير
      العجينة:
      نصف كوب زبدة في حرارة الغرفة
      علبة فيلادلفيا (4 أونص)
      كوب دقيق
      الحشوة:
      بيضتين
      ثلاثة أرباع كوب سكر بني (لازم بني)
      ملعقة ص فانيليا سايلة
      شوية ملح
      2 م ك زبدة سايحة
      1 كوب جوز البقان Pecan
      شغلي الفرن كالعادة على 350 وادهني صينيتين كب كيك الصغار بالدهن
      بمضرب الكيك اضربي الجبنة مع الزبدة ثم انخلي فوق الخليط الدقيق واعجني حتى تتكون لديك عجينة
      افردي العجينة بالشوبك إلى سمك رقيق ثم قطعي بقطاعة البسكويت الدائرية حجم يناسب صينيتك يعني الدوائر تلبس الحفر من الداخل
      لبسي حفر الصينية بالدوائر ودخلي الصواني الثلاجة إلى حين الانتهاء من الحشوة
      للحشوة:
      اضربي البيض بخفة وبالتدريج اضيفي السكر البني ثم الفانيليا والملح والزبدة وخليهم
      من كوب الجوز خلي لك كم واحده كاملة لا تكسرينهم على عدد حفر الصواني المستعملة والباقي كسريهم صغار بس مو مرة
      هاتي الصواني من الثلاجة وحطي فيهم الجوز المكسر بالتساوي شويه في كل حفرة لا تملينهم لأنه لسه في خلطة..
      ثم أضيفي مقدار ملعقة من الخلطة على الجوز لا تخلين الخلطة والجوز يطفحون
      وفي النهاية حطي حبة الجوز الصاحية (الكاملة) في الوسط ودخلي الفرن 20 دقيقة
      انتظري لين يبردون بعدين رصي وقدمي..
      وللحركات اللذيذة ممكن تسوين خطوط بالشوكولاته السايحة
      . ‹‹*******************************************
      °.° كيكة كوكاكولا °.°
      المقادير
      كيكة محشية بمربي والكريمة ( كيكة جاهزة ) 0
      2 كيس دريم ويب
      1 كوب حليب بودرة
      1 علبة قشطة ( قيمر )
      4 حباب جبنة كيري
      1 كوب ماء بارد
      2 علبة كريم كرميل
      علبة كوكاكولا
      الطريقة :-
      اولاً :- يوضع الكريم كرميل ( جميع محتويات العلبة ( كرميل + بودرة كريمة كرميل ) مع علية كوكاكولا على نار لمدة خمس دقائق حتى يتجانس ويغلظ خليط 0
      ثانياً :- يوضع ( كوب حليب بودرة + دريم ويب + علبة قشطة + جبنة كيري + كوب ماء ) في وعاء خفق ويخفق جيداً حتى يتجانس ويصبح كريمة 0
      ثالثاً :- يقطع كيك شرائح طويلة ورفيعة 0
      رابعاً :-
      * طبقة الأولى :- يوضع في طبق تقديم جزء من الكريمة المخفوقة في اسفل طبق التقديم ثم يسوى سطحة 0
      * طبقة الثانية :- يوضع كيك مقطع شرائح ويرص على الكريمة 0
      * طبقة الثالثة :- يوضع باقي مقادير الكريمة فوق الكيك 0
      * طبقة الرابعة :- يوضع خليط كوكاكولا بحذر فوق الكريمة حتى تصبح طبقة متساوية ويوضع طبقة في الثلاجة
      . ‹‹*******************************************
      °.°كيكة الفروالة والفاكهة°.°
      المقادير :
      ـ علبة من عجينة البسكويت
      3 أكواب طحين بالخميرة
      كوب حليب سائل
      كوب وربع الكوب زبد
      كوب ونصف الكوب سكر بني
      نصف ملعقة فانيليا
      4 بيضات
      نصف كوب شوكولاتة قابلة للذوبان
      2 كوب كريمة
      كوب لوز مبشور
      فراولة للتزيين.
      علبة كاسترد
      مقدار من محلول التلميع.(شيرة – قطر)
      طريقة التحضير:
      رصي عجينة البسكويت في قالب وضعيها في الفرن حتى تحمر، واتركيها حتى تبرد. ارفعي العجينة من القالب وضعيها في طبق التقديم
      ذوبي الشوكولاته في حمام مائي واسكبيها على البسكويت في طبق التقديم
      لتحضير الكعكة اخفقي السكر بالزبد، واضيفي أثناء ذلك البيض فالطحين فالحليب والفانيليا. صبي الخليط في قالب الكعك وضعيه في فرن بدرجة 160 مئوية، لمدة 25 ـ 30 دقيقة
      ارفعي الكعكة بعد أن تبرد وقطعيها إلى شريحتين، ضعي الشريحة السفلية فوق البسكويت المغطاة بالشوكولاته، ثم اسكبي فوقها الكاسترد وغطيها بالشريحة الثانية. اخفقي الكريمة حتى تغلظ تماما، ثم غطي الكعكة وجوانبها بالكريمة ورصي قطع اللوز على الجوانب امسحي الوجه بمحلول التلميع بواسطة الفرشاة وزينيه بقطع الفراولة

      °.°تشيز كيك الشوكلاته°.°
      المقادير
      2باكيت بسكوت ) lebens او أي بيسكويت شاي)
      1باكيت زبدة سائحة
      3 بيضة
      2 جبن فلاديفيا
      1قيمر
      1كوب سكر
      2/1 كوب كاكاو سائح
      يطحن البسكويت بالخلاط الكهربائي ثم يضاف الزبدة ويخلط جيدا
      ويضغط على البسكويت في قالب دائري
      ذو قاعدة متحركة تخفق الجبن ثم يضاف إليها السكر و البيض والقيمرو الكاكاو السائل ويخلط جيدايصب الخليط فوق البسكويت ويضع في حمام مائي داخل فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة
      يترك ليبردفي الفرن ثم يوضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات
      . *******************************************».
      °.°طبقات الكعك والفاكهة°.°
      المقادير
      كيك بالفانيليا
      كأس حليب
      كأس لبن زبادي
      5 ملاعق كبيره حليب بودره
      2/1 ملعقة شاي فانيليا
      4/1 كأس سكر
      4 مغلفات دريم ويب
      شرائح خوخ
      كأس كريمه مخفوقه
      ملعقتا طعام سكّر مطحون
      كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
      فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه
      فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك . ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميه
      . ‹‹*******************************************
      °.°التارت°.°
      العجينه:
      175 غم طحين
      75 غم زبده
      2 م ك سكر بودره
      صفار بيضه
      فانيلا
      تعجن و تترك نصف ساعه بالتلاجه ثم البس بها القالب او قوالب صغار و اغرس يهم الشوكه و اضعها بلفرن حتى تستوي
      الحشوه:
      3 بيا ض بيض
      كاس شاي حليب
      2 م ك سكر
      3 م ك طحين
      فانيلا
      اطبخهم ع النارحتى يجمد و لما يبرد احشي بهم العجين و اضع فوقه الفواكه ثم ادهنه بجلاتين او قطر
      . ‹‹*******************************************
      °.°حلى سويس رول مع طبقات الشكولاتة والدريم ويب°.°
      المقادير :
      سويس رول الشكولاتة 4+5 حبات
      2 باكيت دريم ويب جاهز
      شكولاتة نستله او شكولاتة سادة سايحة
      الطريقة:
      نقطع السويس رول على شكل حلقات ونضعه في صينية
      ونصب عليه الشكولاتة وبعدها نضع السويس رول على
      شكل حلقات ثم نضع في الطبقة الثانية الدريم ويب ثم
      نفس الطريقة لكن أربع طيقات أو ثلاثة طبقات. وتوضع
      في الثلاجة وبالهنا والشفاء
      . ‹‹*******************************************

      °.°طبقات البسكويت بالشكولاتة°.°
      المقادير:
      باكو بسكويت الشاي
      2 فنجان شاي ماء
      4 ملاعق طعام سكر
      كريم الدريم ويب الجاهزة
      كاكاو غير محلاة
      فستق أو كاكاو مبشورة للزينه
      الطريقة:
      يوضع الكاكاو الغير محلاة مع السكر في اناء و يصب عليه الماء و يخلط بالملعقة جيدا .
      يغطس البسكويت في خلطة الشوكلاته.
      تحضّر صينيه مستطيلة الشكل و يرص في قاعها طبقه من البسكويت و يوضع فوق طبقة البسكويت طبقة من كريم الدريم ويب الجاهزة . و هكذا حتى نفاذ الكمية . توضع في الثلاجة حتى تجمد. ثم تزين بالفستق أو الكاكاو المبشوره .
      ملحوظة :
      اذا استخدم الكاكاو المحلاة نستغني عن السكر0
      . *******************************************».
      °.°كب كيك°.°
      المقادير:
      1 كوب سكر
      نصف كوب زبدة
      2 بيض
      كوب و نصف طحين
      2 ملعقة بيكينج باودر
      نصف كوب حليب
      الكريما:
      ربع الكوب زبدة
      نصف الكوب كاكاو
      ثلث الكوب حليب
      ملعقة فانيلا
      3 أكواب سكر مطحون
      الطريقة:
      اولا اخلطي السكر . زبدة .البيض
      ثم اضيفي الطحين .بيكينج باودر
      والحليب يمكن اضافة كاكاو اذا اردت الكيك بطعم الشوكلا تة
      اخبزي الكب كيك في صنية خاصة للكب كيك في فرن متوسط الحرارة
      لمدة 20 دقيقة
      الان اخلطي الكريمة
      اخلطي .زبدة.كاكاو. مع الخلاط الكهربائى ثم اضيفي الحليب ,فانيلا ثم سكر مطحون
      بعد ان يبرد الكب كيك ضعي الكريما ويمكن ان تزينه
      وصحتين
      . ‹‹*******************************************
      °.°أيسكريم لذيذ°.°
      المقادير:
      عصير فواكه محضر او جاهز (ليمون ، برتقال ، فراولة ، مشكل ، الخ...)
      قالب الايس ( القالب الذي يستخدم لعمل مكعبات من الماء المثلج )
      الطريقة:
      نضع العصير في القالب ونضعه في الفريزر حتى يصبح آيس (قطع مربعة الشكل ) نضعها في الخلاط الخاص لتكسير الآيس ونكسرها الى ان تصبح هشة ونصبها في اكواب ونقدمها
      ونزينها بقطع من الفواكه مثل الموز او من نفس نوع العصير (اختياري)

      °.°كابتشيو كيك°.°
      المقادير:
      3 قشطه
      3 جبن كيري
      1 جيلاتين مذوب فى ربع كاس ماء
      ربع كاس حليب سائل
      نص كاس سكر
      1 كيس كابتشينو
      1 كيك جاهز فانيلا
      1كيك جاهز كاكاو
      1 كاكاو فليك أو أى نوع اخر
      الطريقة:
      ضعى فى صينيه بايركس الطبقه الأولى من الكيك الكاكاو بتقطيعه شرائح
      ثانيا : ضعى الكابتشينو فى نصف جلاس ماء ثم ضعيه فوق شرائح الكيك ، ابشرى فوقه كاكاو الفليك .
      اخلطى القشطه والجبن والجيلاتين مع الماء الحار والحليب والشكر بالخلاط ثم ضعى نصف الخليط فوق طبقة الكيك وضعيه بالفريزر حتى يجمد .
      ضعى فوقه الطبقه الثانيه من كيك الفانيلا ثم ضعى باقى الخلطه عليه . زينيه بكاكاو سائل أو مبشور.
      . ‹‹*******************************************».
      °.° الباونتي°.°
      الطبقة الأولى
      2 كوب جوز هند
      2 معلقة حليب بودرة
      كوب ماء
      2 ملعقة سكر
      الطبقة الثانية
      كيس بودرة الكريمة المخفوقة
      ربع كوب سكر
      نصف علبة قشطة0 كاكاو
      الطريقه:
      يخلط السكرمع الماء ويخلط جيدا حتى يذوب يضاف الحليب وجوز الهند والسكر
      تأخذ حلة ووتغطى بالقصدير ويدهن تضاف الخلطة عليه ثم يرص في الحلة جيدا
      يوضع في الخلاط كيس بودرة الكريمة وسكر وقشطة ونصف فنجان ماء وكاكاو ويخلط جيدا ثم يوضع على الخلطة السابقة ويزين بامكسرات ويوضع في الثلاجة
      . ‹‹*******************************************».
      °.°كيك بالفواكه°.°
      مقادير العجين:
      نصف كيلو من الدقيق
      ربع كيلو من الزبدة
      ثلاث بيضات
      رشة من الملح
      ربع كيلو من السكر
      مقادير الحشو:
      صفار ثلاث بيضات.
      ثلاث ملاعق كبيرة من الدقيق.
      كوب وربع من اللبن.
      نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا.
      فاكهة منوعة بحسب الرغبة.
      كوب من السكر.
      نصف كوب من مربى المشمش أو أى نوع آخر من المربى.
      ملعقة كبيرة من الماء أو عصير البرتقال.
      قليل من الكريمة المخفوقة للتزيين
      الطريقة
      يوضع الدقيق فوق مسطح ويحفر في وسطه وتوضع في الحفرة قطع الزبدة والسكر والبيض والملح.
      يخلط الكل باطراف الأصابع حتى تتشكل عجينة متماسكة ويرق العجين على مسطح مرشوش بالدقيق ويقطع إلى قطع صغيرة تمد داخل قوالب صغيرة ويضغط عليها بالأصابع.
      تنظف أطراف القوالب من العجين الزائد.
      توخز كل قطعة عجين بشوكة تترك في الثلاجة مدة نصف ساعة.
      تخبز في فرن ساخن مدة عشر دقائق ترفع وتترك حتى تبرد.
      يخفق البيض مع السكر حتى يتكثف المزيج ويضاف إليه تدريجيا الدقيق والفانيليا ويصب اللبن.
      يوضع الكل على نار خفيفة ويقلب باستمرار حتى تغلظ الكريمة وتقطع الفاكهة إلى شرائح وتسخن المربى قليلا ويضاف إليها البرتقال أو الماء ويقلب معها.
      تدهن كل قطعة عجين بالمربى ويصب فوقها قليل من الكريمة وتزين بنوع من الفاكهة ويدهن السطح بمزيج المربى وتزين التورتة بالكريمة المخفوقة وتقدم.
      . ‹‹*******************************************
      المقادير:
      2 بكت كريمه.
      2 بكت دريم ويب.)4 اظرف)
      12 حبة بسكويت شاهي.
      2 ونص كاس حليب.
      2 قشطه.
      الطريقة:
      يضاف الحليب والكريمه الى النار ويحرك الى أن (يفور) الخليط..ونطفي النار من تحته..
      بوقتها..
      نكسر البسكويت .. أو يطحن .. حسب الرغبه..مع اني أفضل طحنه..ويضاف له القشطه..والدريم ويب..ويمزج جيدا..ثم نضيفه الى الحليب والكريمه..ونحركه الى ما يمزج سوى..مع العلم اننا نحركه والنار مطفيه..ثم يصب بقوالب..ونضعه بالثلاجه

      . **********************
      قالولي الناس{ياحلوه}قلت¸¸ღ ايش الجديد..؟! حلوه والكل{يبيني}وش ذنبي دام¸¸ღ الحلا مبتليني¸¸ღ